今天從早到晚我心痛得什麽都不想說,不能原諒自己,

來源: SHA66 2010-02-16 00:15:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1814 bytes)
本文內容已被 [ SHA66 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我的小魚Jack死了,是我的無知和粗心害死了他。

Jack陪伴著我度過了在康複中心的寂寞孤單的日子,很多次當我疼痛難忍或煩躁不安的時候,他搖頭擺尾的和我交談,無聲地驅逐了我的痛和不安。每次當我接近他,他搖曳著紫紅色的尾巴,深藍色的身體,那麽的迫不及待,好像要衝出魚缸撲進我的懷裏。哦,我的寶貝,我的Jack,我真的想把他抱起來,親親他。他是我在漫長的艱難歲月的唯一Company.

他的名字來自《加勒比海盜》中的海盜Jack,一個為朋友赤膽忠心,兩肋插刀的海盜,一個傳奇人物。我崇尚這樣的朋友,就把我唯一的夥伴,我的小Beta fish 取名Jack。我不厭其煩的把我的Jack介紹給我的護士,互利和來探訪的朋友,美美地聽著人家的美言,好像人家在稱讚我的兒子,或我的摯友。

近來聽好幾個人說我的魚缸裏應該有棵植物,這樣Jack就會有更充足的氧氣,也可以吃到新鮮的植物根。我就把水馬蹄蓮從盆裏拔出來,把根部洗了又洗,然後放入魚缸。很快,Jack 想浮到水麵,可是馬蹄蓮的根那麽密,他根本沒辦法穿過障礙,他又到上麵,早一圈也不見縫隙,掉到底部,把沉澱物攪起來;然後又用力遊到上麵,掉下去,一次又一次,整個缸裏的水都渾了。Jack拚命地搖著頭,又浮起來,靠在一根上,張大口呼吸,,,。我很得意我的Jack這麽有力,這麽強大,求生的欲望這麽強。

我想Jack不知道馬蹄蓮會製造氧氣,過一會兒他就知道了,等我早上醒來他肯定悠然自得地在馬蹄蓮根部竄來竄去的玩呢。誰知早上起來,我見我的Jack鑽在馬蹄蓮的根裏,他的美麗的翅膀一動不動,嘴巴張地大大的。我的天,我的Jack,他死了。

是我害死了他,我是知道Beta fish對水質和水溫要求很苛刻的,看到水被攪渾了,我為什麽沒把馬蹄蓮取出來,或給他換水?我是看著他掙紮的,為什麽不救他?他掙紮的過程像演電影一樣在我腦子裏一遍又一遍地過,我恨我自己。看到我的電腦邊放魚缸的位置空蕩蕩的,我就想起我的小魚;看到那棵被我用來害死了Jack的馬蹄蓮,我就想起我的Jack.我的Jack在我腦子裏遊來遊去,不肯離去,我傷心,我自責,我心痛得什麽都不想說。

我的助理說,Jack真幸運,這麽早就去天堂了。希望她說的對,那Jack就會原諒我了。

所有跟帖: 

不知者不為過,不要再自責了。 -黃芩- 給 黃芩 發送悄悄話 黃芩 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 05:00:19

適應沒有它的日子吧,你快樂,它也就心安了。 -黃芩- 給 黃芩 發送悄悄話 黃芩 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 09:24:16

謝謝你,黃芩。希望他能安心,早點進入輪回,有個好的來生。 -SHA66- 給 SHA66 發送悄悄話 SHA66 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 09:37:44

不客氣。春節過完了,又該忙了,恐怕沒時間上網了。 -黃芩- 給 黃芩 發送悄悄話 黃芩 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 10:54:11

是啊。周末能來就好了。祝你在新的一年內吉祥如意,好事連連 -SHA66- 給 SHA66 發送悄悄話 SHA66 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 13:01:06

抱抱。 俺也弄死過不少金魚,不要難過,他們去天堂了。 -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 06:20:19

謝謝好看。希望他們去了。可是聖經上沒說動物可以去天堂 -SHA66- 給 SHA66 發送悄悄話 SHA66 的博客首頁 (70 bytes) () 02/16/2010 postreply 09:34:39

看見了,謝謝沙沙! -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (121 bytes) () 02/16/2010 postreply 11:19:43

心痛得什麽都不想說 -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (222 bytes) () 02/16/2010 postreply 07:30:19

謝謝青柏。 -SHA66- 給 SHA66 發送悄悄話 SHA66 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 09:38:49

唉,別難過,我是不敢養能喘氣的東西。莎J虎年好! -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 13:50:05

謝謝芳芳,我現在後悔的了不得。祝芳芳春節愉快! -SHA66- 給 SHA66 發送悄悄話 SHA66 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 17:08:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”