和他的友誼

本文內容已被 [ xiaozhimeng ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

總是聽說男女之間沒有友誼,那我和他算什麽呢?

他比我大十歲,是我在國內工作時的老板,當時小有名氣的藝術家,也是遊泳健將,不過他看起來更像運動員,沒有藝術家那種桀驁不羈,倒是更像一個有誠意的生意人。他的公司最有特點的地方就是都是俊男美女,各個的,(後來我發現他招聘的廣告有一條就是要"相貌氣質俱佳",這點我真的搞不懂,女職員好看點也就罷了,男的怎麽也都要求那麽帥呢,後來才知道是因為他是個超級完美主義者,sometimes drives me nuts),可是因為太忙我們這些本來也許會談戀愛的男男女女每天隻有亂忙的份了。他做事很拚命很認真,當時他公司有四個項目經理,另外三個都是三十多歲的男人,隻有我這麽一個剛畢業的小毛丫頭。

但是他最喜歡我,並不是因為我是女孩子或者長得還不醜,主要的我的項目一直是質量最好的,最給他省錢的,當然我也是工作最累得要死的。而我之所以會那麽努力,是因為很崇拜他,崇拜他的藝術感染力,崇拜他創業勇氣和能力,崇拜他的領導才能,還有很多很多....記得有一次我們一起去辦事,他說:我雇到你是你的幸運,更是我的幸運,在這裏你可以做一切你想做的事實現你的夢想,而我也找到了我最得意的左膀右臂。

知道他最信賴我,到最後甚至很依賴我,最重要的大項目他交給我,但是我那時候想辭職了,我太累了,沒有個人生活了,沒有時間談戀愛,沒有時間休息,沒有時間生病(生病都在趕工期)。。。但是我沒法和他辭職,他肯定不會同意,於是我很不懂事地不辭而別了,聽說他當時氣瘋了,在辦公室咆哮。不久以後,我要出國,當時我需要工作證明又厚著臉皮去找他,(年輕時候幹的一些事真是讓人汗顏~~.),沒想到他不但沒有不理我,還很痛快地給我開了證明,給我的時候他說:公司裏的人都議論我怎麽對你這麽好,還以為咱倆怎麽著呢。

後來我們一直是很好的朋友,會寫寫信,打打電話。我回國時還和他一起吃吃飯,他還帶我去他的新辦公室參觀,那些熟悉的櫃子和辦公桌讓我激動又傷感,那些櫃子裏曾經裝著我青春的夢想和野心啊。

就是這樣,我們就隻是特別好的朋友,我喜歡他的光明磊落,他也不像有的男人似的會暗示點什麽,說點什麽曖昧的話。後來他唯一說過讓我感動的話就是:我再也沒有找到過像你這麽優秀的主管。

誰說異性不可以是朋友呢?我也覺得如果我往那邊想就是褻瀆我們之間的那份純真。如青柏妹妹寫的:我相信隻有“純真的友情”才會“直到永遠”。

所有跟帖: 

瞎說,最多大7歲。 -還是意亂情迷- 給 還是意亂情迷 發送悄悄話 (4 bytes) () 02/06/2010 postreply 16:57:34

why? -xiaozhimeng- 給 xiaozhimeng 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 17:15:33

剛畢業的黃毛丫頭認為大十歲的老板too old. -棒魚- 給 棒魚 發送悄悄話 棒魚 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 17:25:45

not really.他很athletic,一點不老 -xiaozhimeng- 給 xiaozhimeng 發送悄悄話 (42 bytes) () 02/06/2010 postreply 18:15:50

是! -Jessica22- 給 Jessica22 發送悄悄話 Jessica22 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 18:26:46

這樣的友誼真的很值得珍惜。你一定很出色:) -bambooseven- 給 bambooseven 發送悄悄話 bambooseven 的博客首頁 (132 bytes) () 02/06/2010 postreply 18:21:52

就是,工作的時候很難有功夫去琢磨那些事 -xiaozhimeng- 給 xiaozhimeng 發送悄悄話 (52 bytes) () 02/06/2010 postreply 18:47:47

回複:和他的友誼 -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (18 bytes) () 02/06/2010 postreply 19:03:15

:) -xiaozhimeng- 給 xiaozhimeng 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2010 postreply 18:38:16

你是個男的他也會對你那麽好,因為你太優秀了呀. -若塵liu- 給 若塵liu 發送悄悄話 若塵liu 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2010 postreply 07:23:58

我們的交往確實是沒有那份微妙的異性感覺 -xiaozhimeng- 給 xiaozhimeng 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2010 postreply 18:39:27

請您先登陸,再發跟帖!