婚姻,是多麽奢侈的事

來源: beixi 2010-01-28 15:58:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4017 bytes)
本文內容已被 [ beixi ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
一個剛從婚姻中走出來的人,如果你以為這人很難過,痛苦不勘,尋死覓活,你大錯特錯了!這人會渾身充滿活力,充滿希望,覺得這生活簡直美呆了!

我沒騙你。離開婚姻,等於離開責任,付出,束縛。得到的自由勝過一切。為了自由,生命和愛情全部可以拋開,婚姻算什麽?

"你願意嫁給我嗎"?親愛的,在回到"yes"之前,在心裏心花怒放之前,想一想,你準備好為他付出,為他洗手做羹湯,為他生兒育女,為他照顧家人,為他犧牲你自己了嗎?這些問題一定要問自己,能不能做到。做得到是一種答案,做不到,選另一種。

很多人隻戀愛不結婚。真是聰明人啊!戀愛時分,感情和心靈都有寄托,但不必負太多責任。他家父母不會跑到你的愛巢住個一年半載,你也不必在對方家人身上付出太多,每個人都心中明了能從你那裏期待什麽,不期待什麽。婚姻是不同的。這名份是虛的,偏偏虛的總是人們最想要的。

也許婚姻對一個女人的影響勝過對一個男人的。首先,女人有生育的期待。結婚前幾年沒有小孩沒有關係,但一直沒有小孩,等待你的必定沒有什麽好臉色。其次,有沒有好廚藝也會被品頭論足一番。當然結婚初期你看不出什麽,開始不會做飯不希奇,誰不是家裏的寶貝呢?要是你老沒長進,可能你LG還沒說什麽呢,你婆婆大人已經背地裏開始嘀咕了。兒子可是娘的心頭肉啊!第三,工作和家庭的關係要處理好。現在的女人大多婚後依然工作,回家後又多了一家人需要照顧。要填每個人的嘴。如有小孩,嘿嘿,你要有三頭六臂才行。女人一天天變的強壯,臉色一天天變綠。第四,和夫家,尤其公婆的關係要搞好。這個很難說。畢竟兩個人來自不同的家庭,適用於自己父母的未必適用於對方的家庭。一個處理不當,也可能引起家庭戰爭。LG會處理婆媳關係的好些,碰到那些孝順兒子,有委屈可吃。

還有,要知道時刻關係照顧LG。這就不用說了,天經地意嗎。可是女人最好別指望男人一直把你當寶。他忽略你的時候不要和他計較,他工作不順的時候別和他撒嬌,他心情不好的時候你要溫柔體貼,他發脾氣的時候你要當他媽。總之,女人不能把家裏的天真的當天用。還有,女人你不可以太強。你太強的話,最開始LG可能很欣賞,覺得有這樣能幹的老婆好,不用自己操心,可你要是老那麽能幹,老比你LG強,他會有心裏障礙,他心裏會不爽。導致的結果嗎,自己猜吧!

還有,很多很多。比如說你太美了,他不放心,你不美,他看別人;窮的時候他守著你,聽你的話,成功的時候,他變得腰粗,對你指手劃腳,你得學會怎麽順應著變化調整策略,一個不小心,也許就被休了。

婚姻是藝術,也是學問。可以很美好,也可以很肮髒。結果如何看個人能力。表麵的好與不好並不是真實的反映,每個婚姻都是如魚飲水,冷暖自知。

能夠走在一起,是前世的緣分。能夠白頭到老,卻是一件太奢侈的事。婚姻本身就是奢侈的,看你有多大本事可以一直將這奢侈保留住。你要付出的並不是隻是上麵提到的那一點點。

當然,婚姻是兩個人共同經營的。有人用經營,很好的詞。但是同時,因為有了你之外的另一個人,也多了一分不確定因素。畢竟人隻可以掌控自己(有時侯可能也力不從心),不能控製另一個人。什麽時候,婚姻都是有風險的。千萬別以為,自己已經結婚了,就一輩子太平了。沒有什麽是永遠不變的。

這樣一件奢侈的事,不可避免地,每個人都很向往。有過了之後,才發現,其實自由才是最寶貴的。人是很賤的。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 你的心痛不痛?
  • 情到濃時情轉薄
  • 不愛吧!
  • 你是日本人嗎?
  • 無題
  • 所有跟帖: 

應該該成:單身是多麽奢侈的事 -塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (14 bytes) () 01/28/2010 postreply 17:42:11

9494 -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2010 postreply 18:24:59

能夠走在一起,是前世的緣分。能夠白頭到老,卻是一件太奢侈的事。這句話說得太對了。 -挪威的小熊- 給 挪威的小熊 發送悄悄話 挪威的小熊 的博客首頁 (72 bytes) () 01/28/2010 postreply 20:00:21

“有過了之後,才發現,其實自由才是最寶貴的” -水滴:)- 給 水滴:) 發送悄悄話 水滴:) 的博客首頁 (109 bytes) () 01/28/2010 postreply 20:06:22

我覺得你對婚姻的看法太負麵 -668- 給 668 發送悄悄話 668 的博客首頁 (46 bytes) () 01/28/2010 postreply 21:03:02

同感。 -彩盒子- 給 彩盒子 發送悄悄話 彩盒子 的博客首頁 (102 bytes) () 01/29/2010 postreply 06:32:19

謝謝捧場。祝福JM們都有一個美好的婚姻。 -beixi- 給 beixi 發送悄悄話 beixi 的博客首頁 (62 bytes) () 01/29/2010 postreply 06:34:58

沒什麽想什麽,單身很好,婚姻也好, -蜂蜜- 給 蜂蜜 發送悄悄話 (198 bytes) () 01/29/2010 postreply 08:04:46

哈哈,你美呆了,俺看呆了。。 -closer- 給 closer 發送悄悄話 closer 的博客首頁 (80 bytes) () 01/29/2010 postreply 09:51:29

不要醬紫嘛,沒遇上我,就說沒遇上我的啦........ -鐵塔哥- 給 鐵塔哥 發送悄悄話 鐵塔哥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2010 postreply 15:29:39

哈哈.... -eurolove- 給 eurolove 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 17:27:57

Totally agree with you! -weiweimei- 給 weiweimei 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 08:09:19

回複:婚姻,是多麽奢侈的事 -chengshao99- 給 chengshao99 發送悄悄話 (64 bytes) () 01/31/2010 postreply 08:25:58

回複:婚姻,是多麽奢侈的事 -Lily2010- 給 Lily2010 發送悄悄話 (388 bytes) () 01/31/2010 postreply 10:30:43

有婚姻的人也很自由啊, 而且還多了個幫手。何樂而不為?賤不賤是一個人把握分寸的問題。總之,學會經營很重要,而且需要不斷地學習。 -wxcf12345- 給 wxcf12345 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2010 postreply 17:01:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”