情到濃時情轉薄

來源: beixi 2010-01-23 19:27:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2593 bytes)
本文內容已被 [ beixi ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
《奮鬥》裏米萊說:我就等你,就等你,你沒結婚我等你,你結了婚,我還等,我現在等你,我以後等你,我永遠等你,我等你,我等你,我等死你…

好可愛。

真實的世界裏,會發生嗎?那將是一份天長地久,細水長流的感情,可以一直持續到生命中止的那天。

很多時候,愛來時,我們都是毫無抵抗地陷入情網。我們便奮不顧身的就愛了,如飛蛾撲火一般,控製不住愛的程度,深度,長度,尺度。這樣的愛,讓我們體會激情,瘋狂,體會男女之間神秘的感應,心跳,也讓我們享受片刻的永恒,瞬間的燦爛。那是美妙無比的體驗和幸福的時光。讓我們忘記愛人之外的世界,忘記周圍都是觀者。隻是,這樣的愛情終會有一天冷淡下來。

還記得初戀嗎?第一次和自己鍾情的女/男生產生奇異的化學反應,第一次發現除了父母家人我們原來更愛另一個人,愛到願意用生命去護著那個人。那樣強烈的愛情,大多燦爛過後是互道珍重。愛到深處時,愛開始轉淡。

再深的愛,再濃的情,到達極處即開始轉向。

月圓,月缺,月缺,月圓。

煙火,一點點升起,爆發,絢麗,耀眼,燦爛,美到極處,讓人不自覺摒住呼吸。在來不及眨眼的瞬間,美麗開始隕落。

薄是平淡,稀少,平常,可以是很多種可能。也可以導致結束。<小李飛刀>裏林詩音對李尋歡的感情最終成為愛到深處無怨由,平淡接受李尋歡的一切,似花開後的沉默。張愛玲的愛情演變成她一生為情所困。

每個故事都有開始,高潮,結束。如果你留意,便可知高潮過後即離謝幕時分不遠。

情到濃時情轉薄。就象你和我的愛情。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 不愛吧!
  • 你是日本人嗎?
  • 無題
  • 我不是你的天使
  • Casablanca -- Bertie Higgins
  • 所有跟帖: 

回複:情到濃時情轉薄 -beixi- 給 beixi 發送悄悄話 beixi 的博客首頁 (449 bytes) () 01/23/2010 postreply 20:12:11

回複:情到濃時情轉薄 -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (62 bytes) () 01/23/2010 postreply 20:59:26

回複:情到濃時情轉薄 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (60 bytes) () 01/24/2010 postreply 09:19:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”