我們的故事(2)

來源: aiyu88 2010-01-20 13:17:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3744 bytes)
本文內容已被 [ aiyu88 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
從認識他開始,就不能像其他熱戀中的男女一樣天天膩在一起。每隔兩個禮拜,我從上海到山東見他兩天。可是隻要他下海搞訓練,幾個星期甚至一個多月音訊全無,好在通常情況下,我能調整自己的情緒,一方麵讓自己專注於實驗,沒空去胡思亂想;另一方麵,我有幾個光棍死黨,寂寞時跟她們出門吃喝玩樂也能打發時間。因為他工作的特殊性,手機是絕對禁止使用的,即便如此,很多軍官還是買了手機,以備不時之需。他平常除了和戰友打打籃球外,沒什麽娛樂活動,再加上單位有免費的國內長途電話,所以他一直認為沒必要配手機。直到發生了車站接人事件後,他才考慮買了個最簡單也最便宜的手機,專為和我聯絡之用,並稱它為“玉兒專用手機”。快兩年了,手機通話次數不會超過二十次。有一次,他下海訓練三周,原本以為我可以見到他了,結果上岸不到半天又要下海,他打電話通知我,我已經被思念折磨得快瘋了,一聽他還要走,傷心失望讓我口不擇言:“你買那玉兒廉價手機有什麽用?哪次我打電話能找得到人……”我沒有就事論事地發火,還連帶把他為我買的便宜手機諷刺挖苦了一番。他在電話的那頭一聲不吭,等我連哭帶鬧發泄完,他什麽安慰的話都沒說,隻是說了句:“寶貝,我愛你。”然後長歎一聲,就掛斷了電話。我一個人在這頭跳也不是,哭也不是,鬧也不是,想踢他兩腳也找不到人,憋屈啊!這一去就是兩個星期,覺得比兩年時間還長,要知道在潛艇裏呆上十天半月是非常消耗體力的,每次他回來,都覺得他瘦了一圈,好擔心他憋著氣下艦出什麽意外,心中那個悔啊,當時就暗暗發誓:決不在他執行任務前耍小孩子脾氣了!

他生性是個節儉的人,跟我好上以後,他把網上銀行帳號和密碼告訴了我,說那是我們共同的財產。我好奇,上去看看他到底攢了多少錢?他工作了三年多,已經存了好幾萬了,具體數字保密,笑……其實這些錢在很多人眼裏真不算錢。他的工資比相同的地方大學生要高得多,不過沒什麽灰色收入,他的爸爸小店收入還可以,每年他也就在春節和爸媽生日時表示一點,他平常的生活非常簡單,所以大部分錢都存起來了(軍人不允許炒股票),他開玩笑說是給他的大寶貝和小寶貝準備的:)))

因為家庭成長環境的不同,我倆有些方麵還是有許多不同的,我自己也沒辦法解釋為什麽很多農村男人讓城市女孩無法忍受或者不屑一顧的處世態度、生活方式在我這裏就變成了可以接受呢?人與人天生就是不一樣的,我無意評論誰高尚,誰不高尚,我也完全能理解有些女孩子在物質上的要求。真心相愛也許是唯一對我們能互相容忍,並互相影響的解釋。每次到部隊駐地看他,最多到外麵漁村吃上一兩頓新鮮海貨,多數時候都在部隊吃份飯,一個人八塊錢能吃上三菜一湯,味道也不錯。不知是從小的習慣,還是在部隊養成的習慣,他吃飯速度極快,看他吃飯就覺得這飯菜味道一定很好,狼吞虎咽,從不用餐巾紙,經常菜裏的油跟著嘴流到下巴上了都不知道擦一擦,看得我心疼,每次我都會拿紙替他抹抹嘴,叮囑他吃慢點,注意吃相,就像對小孩子:)))也隻有在這個時候,感覺自己比他成熟,哈哈……

但是也有例外。在老家最後兩天我們打算去武夷山玩,天氣太熱,出發前一天,我後脖子上熱出一片痱子,我沒當回事,執意要出門,他拗不過我,隻好帶我上了火車。上了火車我就後悔了,又悶又熱,我不停撓痱子導致了感染,到了武夷山就開始痛、流黃水,沒辦法,進山後找了戶農家旅店住下來,他不準我到處亂跑,每天在陰涼的山間轉轉,農家自家的菜很新鮮,可是葷菜價格不便宜,一隻鴨子要八十多塊,對我們而言有點小貴了,一天我們就隻能要半隻鴨。他說鴨子是涼性的,要我多吃。在飯桌上,第一頓飯我沒留意,隻要我說喜歡的菜,他就不主動伸筷子,而且吃飯速度明顯比平常慢很多,等我吃飽了,他才把桌上的菜風卷殘雲般都消滅幹淨,我才明白他不是胃口不好,而是舍不得吃。於是從第二頓飯開始,一塊長相好的鴨肉就在兩個人的碗裏夾來夾去好幾個回合,最後總是他贏,因為他臉皮比較厚,不怕別人看見笑話:)))那我就咬下一半,再把另一半塞到他的飯裏,他笑著說:“好啊,又讓我吃你的唾沫!”然後吞下肉,故做很享受的樣子。寫到這裏的時候,眼前是他胡子拉喳的臉,還有看著我時戀戀不舍的眼神,想他……淚奔……

邊寫故事,邊聽刀郎的歌《謝謝你》,一直以來總嘲笑他愛聽刀郎的歌,笑他土,笑他俗,笑他落後於時代,可是現在聽著這首謝謝你,卻覺得很動聽,正如歌裏唱的一樣,因為有他,才發現自己平凡的世界裏也有如此美好的感情,自己也可以被人像寶貝一樣珍愛著,因為有他和他的愛,我學會了感恩,學會了珍惜生活裏的點點滴滴……

所有跟帖: 

好感動 加油! -whitecloud123- 給 whitecloud123 發送悄悄話 (73 bytes) () 01/20/2010 postreply 15:28:07

好幸福的一對,祝福了。 -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2010 postreply 16:44:36

回複:我們的故事(2) -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (314 bytes) () 01/20/2010 postreply 17:16:05

真是很甜蜜般配的一對。好好珍惜,祝福你們! -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2010 postreply 18:42:14

謝樓上各位的祝福! -aiyu88- 給 aiyu88 發送悄悄話 (68 bytes) () 01/20/2010 postreply 18:53:13

回複:謝樓上各位的祝福! -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (56 bytes) () 01/20/2010 postreply 18:55:21

祝福了。 -huangshang- 給 huangshang 發送悄悄話 huangshang 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2010 postreply 17:55:11

看得眼睛都濕了, 這麽好的男人, 祝福你們!! -天天發呆- 給 天天發呆 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2010 postreply 20:08:17

回複:我們的故事(2) -hercules007- 給 hercules007 發送悄悄話 (30 bytes) () 01/22/2010 postreply 21:25:41

回複:我們的故事(2) -一潭水- 給 一潭水 發送悄悄話 (44 bytes) () 01/23/2010 postreply 20:46:23

謝謝大家!我把留言轉告他,讓他再接再厲:))) -aiyu88- 給 aiyu88 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2010 postreply 06:33:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”