情人節專輯(二):兵馬俑

本文內容已被 [ 把酒話桑麻 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

醒來 如果有太多痛,就讓我一直沉睡在夢中,那些關於我的傳說,都是言不由衷,忘了你的柔情萬種,就讓愛轉身隱沒在黑暗中,那句沒有兌現的承諾,被吹落在風中,杳無影蹤。既然千年之前把我的愛輕易地葬送,千年之後又何必把我的沉默公諸於眾。我是孤獨的兵馬俑,被歲月埋葬了幾千個春夏秋冬,不知道和誰重逢,不知道為誰心動。我是寂寞的兵馬俑,被愛情遺忘了幾千個春夏秋冬,別說我不解風情,沉睡了千年,我的七情六欲早已被冰凍。(不知道我該不該醒來,不知道愛還在不在,我那秦磚漢瓦的年代是否已經一去不再來。青銅的誓言誰還能明白,厚厚的黃土把愛情掩埋,一杯咖啡把塵封的往事化開,激烈的音樂點燃我冰冷的情懷)。秦時的明月依然升起來,古老的城牆我獨自在等待,回不到過去也看不清未來,我就在快樂悲傷心情裏搖擺。啊。。。忘了你的柔情萬種,就讓愛轉身隱沒在黑暗中。那句沒有兌現的承諾,被吹落在風中 ,杳無影蹤。既然千年之前把我的愛輕易地葬送,千年之後又何必把我的沉默公諸於眾。我是孤獨的兵馬俑, 被歲月埋葬了幾千個春夏秋冬,不知道和誰重逢,不知道為誰心動。我是寂寞的兵馬俑,被愛情遺忘了幾千個春夏秋冬,別說我冷酷無情,等待了千年已經忘了自己當初的笑容。。。

/>/>/>/>
後話:本人由於從小被這片皇天厚土養育,成長,對曾經是十三朝古都西安有著刻骨銘心的愛。孩童時代,每到初春時節,常跟著父親騎著自行車去郊遊,去拜訪暮鼓晨鍾的寺廟,去爬一座座千年陵原,原的下麵埋葬著以山,以原為陵的皇帝和貴妃,或是赫赫有名的戰將。當你站在陵原之上,或是躺在柔軟的草叢中,你能感覺到千年皇帝的帝王霸氣,以及靈氣環繞在周圍,有一種與古人隔著一座山土,相互深情對望,想和下麵的皇帝老兒說說現代人心裏話的衝動。

望著原上四周盛開的迎春花,一叢叢,如細柳般的枝幹上,開滿了黃色的花朵,嬌豔,貴氣,迎風搖曳。而遠處的原下,一望無際的返青麥苗被微風吹出了波紋,一兩處桃園,粉色的桃花競相開放,襯托著青綠的麥苗。。。再往遠處眺望,八水繞長安,一幅人間美景鋪展在眼前,心想,皇帝老兒真會選地兒,守著八百裏秦川,就這麽沉睡幾百年,甚至幾千年,足也!

至於秦始皇兵馬俑,去過多少回已經記不清楚了,但是,每次去,每次都有體會和感受,與秦俑有共鳴。每次站在與秦俑咫尺的距離,就想撫摸他們,問聲你好嗎?望著他們真人大小,斑駁的身體,看著他們神態各異麵孔,就想,他們每個人一定都有名有姓的,一定都有自己的故事,有悲,有喜,有歡樂的,因為從他們凝固的臉上似乎讀出了什麽,我不需要刨根問底得到答案,我就當他們每個人的故事被封存千年後,已經變成了美麗的神話。。。。。。

關於照片,兵馬俑部分是我在09年暑假回去拍的,是用傻瓜相機,很沒有水準的說,與愛壇的攝影大師們是不能比的,屬於小老鼠見大巫的那種,如果是用膠卷的年代,我就屬於特浪費膠卷的那種人,屬於閉著眼瞎拍,別笑話我,我說過,每次拍完一堆片片,拿回家一看,模糊畫麵占多數。哈哈。。。。那些城牆的照片是西安明代城牆,是我這次冬天追雪回去時拍的,隻是一小部分而已。至於追沒追上雪,以後的帖子裏,我會向愛壇的朋友們匯報的。謝謝大家!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 情人節專輯(一):吻你
  • 紮西得勒 —— 吉祥如意
  • 哪裏來的駱駝隊
  • 卓瑪 (不建議用IE瀏覽器)
  • 祝朋友們聖誕節快樂並祝新年愉快!
  • 所有跟帖: 

有點張藝謀的風範,這是秦風? -youyi98- 給 youyi98 發送悄悄話 youyi98 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2010 postreply 18:57:45

忽悠我?別拿張藝謀嚇我,這是 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (14 bytes) () 01/19/2010 postreply 19:16:44

哦,失敬失敬,原來是楚風秦韻,滿擰了,貽笑大方,哈哈 -youyi98- 給 youyi98 發送悄悄話 youyi98 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2010 postreply 19:21:51

:) -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2010 postreply 19:58:03

觀哥好, -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (24 bytes) () 01/19/2010 postreply 19:18:02

情人節已經過了:) -spb- 給 spb 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2010 postreply 19:04:06

spb好!你指的是哪個情人節啊? -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2010 postreply 19:20:01

回複:情人節專輯(二):兵馬俑 -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (26 bytes) () 01/19/2010 postreply 20:35:43

回複:回複:情人節專輯(二):兵馬俑 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (64 bytes) () 01/19/2010 postreply 20:54:52

回複:回複:回複:情人節專輯(二):兵馬俑 -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (142 bytes) () 01/19/2010 postreply 21:04:30

^_^ 西安很美,去那裏呆過兩天。坐著出租車到處跑去看景點。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (92 bytes) () 01/20/2010 postreply 00:40:59

^_^ 龍龍好!,記得你好像說過你去的最西邊的地方是陝西? -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (344 bytes) () 01/20/2010 postreply 05:58:03

哈哈,是的,我最西邊去的居然是西安,其實中國的幾何中心是漢中。。。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (60 bytes) () 01/20/2010 postreply 07:17:46

西安是我唯一沒去過的城市。一直遺憾。也許以後吧! -beixi- 給 beixi 發送悄悄話 beixi 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2010 postreply 10:38:03

回複:西安是我唯一沒去過的城市。一直遺憾。也許以後吧! -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (140 bytes) () 01/20/2010 postreply 10:49:41

ha ha ha...你比我牛... -beixi- 給 beixi 發送悄悄話 beixi 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2010 postreply 10:54:30

請您先登陸,再發跟帖!