我不是你的天使

來源: beixi 2010-01-19 18:13:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1462 bytes)
本文內容已被 [ beixi ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
"我不是你的天使 我(也)不懂你的天堂"

如果早知道是這樣,我還會不會走進你的天堂?

回家的路上,任眼淚流淌,終於明白我不再是你的天使。

曾經我是的。帶給你歡笑,帶給你希望,帶給你陽光,也帶給你一個家。

我陪在你身旁。當你的proposal第一次被拒掉的時候,當你通宵趕paper的時候,當你拿到scholarship的時候,當你被通知麵試的時候,當你準備答辯的時候,當你和我駕車縱穿美國開始工作的時候,當,當過往的日子一一劃過眼前的時候。

甚至當有一年我無法工作,在家整整歇了一年的時候,我都是你的天使。你從學校打電話給我,要我不要準備什麽,你回來的路上會買好take out帶回來。

我不是你永遠的天使。有一天你把我逐出你的天堂。

你說你讀博士用了那麽久是我害的。你說你一直不快樂。你說我讓你感到壓力。你說我不珍惜你。你說我沒有盡到妻子的義務。你說我沒有付出。你說我們結束了。

我從此不再是你的天使。

可是, 為了成為你的天使,我在爸爸最後的時刻沒有陪在他身旁。為了和你在一起我拒絕其它地方和專業對口的工作,隻在你停留的城市找一份所學非所用的工作。為了不給你增添負擔,我接受不公平的待遇。當你畢業,我毫不猶豫的辭去已經很有前途的工作,沒有一句怨言和你一起搬家。麵對你對新工作新地方的埋怨,我很耐心的和你說沒有關係,慢慢會好的。

我終究是個有姓名的凡人。我不是你的天使,也不懂你的天堂。

往事,不提。

所有跟帖: 

請版主拿掉這個帖。多謝! -beixi- 給 beixi 發送悄悄話 beixi 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2010 postreply 18:31:00

回複:我不是你的天使 -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (6 bytes) () 01/19/2010 postreply 18:40:00

回複:我不是你的天使 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (108 bytes) () 01/19/2010 postreply 20:25:40

姐姐。好嗎。我有話要跟你說。我們悄悄話吧。 -colorMM- 給 colorMM 發送悄悄話 colorMM 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2010 postreply 20:37:34

好,那就悄悄的。:) -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2010 postreply 20:42:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”