我們的故事(1)

來源: aiyu88 2010-01-14 13:36:24 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6128 bytes)
本文內容已被 [ aiyu88 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
序:寫我們的故事是為了打發時間:)文筆欠佳,想到哪寫到哪,算是自言自語吧,沒有太多的人生經曆,談不出什麽高深的道理,隻是知道我愛他。

和遠在中國的未婚夫通完電話,相思的淚水不停滴落,今天什麽實驗都不想做了,把我們的故事用文字記錄下來,在寫作中能暫時把煩惱忘一忘,離回國還有20天,每天寫一點也許日子就能過得快一點。

他是海軍軍官,我兩年半前獨自一人去廣西旅行途中認識他的。我們的相識很有戲劇性,他原本是去見一個通過征婚廣告結識的女孩子(這成了我常取笑他的把柄),結果人沒相中,倒相中當地秀麗的風光,相親結束後留下來四處走走看看,在旅遊BUS上和我對上了眼。我們是一見鍾情型,我先坐在BUS的門口的座位上,離開車時間還早,看見一個理小平頭的小夥子朝車子跑過來,不像別人都是一步一個台階地上車,他是一步兩個台階,幹淨利落地蹦到了車上,一臉的汗,連眼皮上還掛著幾顆汗珠,他一上BUS就注意到了坐在門口的我,一個小巧玲瓏的身子上頂了個碩大腦門的女孩(我的腦門很大,還就愛張揚地露著:)))一雙又黑又亮的大眼睛肆無忌憚地注視著他(他的原話),按照他平常靦腆的個性,他肯定會躲得遠遠的,可是那天他就像中了邪一般一屁股坐在了我旁邊的空座上,衝我笑笑問:“可以坐嗎。”我心想:“坐都坐了,還問什麽?”可是我一改健談、火爆的川妹子脾氣,居然假裝淑女般點了點頭,一個字沒說,連哼都沒哼一下,汗……

這一路我使出了一輩子都沒有過的溫柔嬌嗲(再汗一個,前男友要看到我這副模樣,八成要氣暈過去,怪他自己眼拙,嘻),他也充分發揮了男子漢頂天立地的精神嗬護我,四天後我們互留了地址,開始了三個月的電話、網絡試探和曖昧。那年冬天我去煙台看他,本來說好他到車站接我,可是我走出車站,站在廣場上連個鬼影都沒有(他那時還沒手機,這裏頭的故事我稍後再講),我穿著黑呢大衣和長靴在寒風中嗦嗦發抖,北方的冬天那個冷呀,不知是傷心還是凍的,眼淚鼻涕開始往下淌,看見他百米衝刺般跑到我麵前,然後一把把我攬到懷裏,問:“凍壞了沒有?”我才哽咽著說:“以為你騙我的,不來接我了。”他連忙道歉,說部隊有點事沒能早點出發(一來就給我個軍人式的下馬威,小說上的情節看來是真實的),路上又塞車,他也快急死了,實在等不及,最後兩站路他是一路跑來的。他從褲兜裏掏了張紙給我擦眼淚擦鼻涕,然後用同一張紙抹自己臉上的汗水,看到他這樣親密無間,心裏暖暖的,後來問他,他死不承認有這等事:)))據他說,當他看見我站在寒風中,瘦小的身子縮成一團,就有了想心疼我一輩子的感覺,雖然之前我們從沒說“愛”這個字,可是很自然就把我抱在懷裏,沒有一點拘謹不安。

他是出生農家的南方人,1。74的個頭,從小的農活和部隊的鍛煉讓他有一副寬厚結實的肩膀。從大連艦艇學院畢業後分到北海艦隊某基地,因為家裏祖輩都是農民出身,除了幾個親戚在縣城工作外,大部分人都在務農,或者做小工,再加上他個性比較內向,也許還有點不自信,比較摳門:)))談了幾個都沒成,所以才著急想通過怔婚找個老婆。一直覺得姻緣真的是上天的安排,在我眼裏,他是個很優秀的男人,能吃苦,節儉,心地善良,穩重有責任感,非常有男人味,為什麽還有女人不喜歡他?反正我覺得自己很幸運,能和這樣的男人相親相愛,還成天擔心他被別人搶走了:)))他卻總說我自尋煩惱,像他那樣的窮光蛋隻有我這樣的傻瓜才喜歡,除了我,沒別的女人要他,哈哈……

半年後,和他的關係已經發展到如膠似漆的地步了,因為他的寵愛,我從原本牙尖嘴利的潑辣女子變成個小女人,從前不屑一顧的撒嬌發嗲都無師自通了,可是每次和他親熱,隻局限於接吻和撫摸(還隻限於上半身),他好像從未有過想要我的意思,我很疑惑,因為和前男友交往時間很短就結束了,我對男人一無所知,私下和閨蜜探討,好友說不應該啊,她的男友一個月就等不及了,更何況你們一兩個月才能見一麵的,早幹柴烈火了,這人要麽不是特別喜歡你,就是身體有問題。這一說,搞得我神經兮兮。出國前,他突然提出來讓我跟他回江西老家一趟,我正想去武夷山玩玩,於是欣然同意。他的家在山區的一個小縣城的郊區,上麵有一個姐姐,早出嫁了。我們中午到達縣城,白花花的太陽照得人睜不開眼,天氣很熱,他汗流浹背,幹脆脫了衣服光著上身。沒有先回家,而是到了城邊一家賣鹵貨熟食的小店鋪,原來他爸爸開了這家店補貼家用。從回家的第一天起,他就沒在家睡過覺,每天晚上守著店鋪,他說爸爸賺錢太辛苦,平時沒有人幫忙,隻要他回家探親,都會接替爸爸,讓爸爸能休息幾天。每天一早他爸爸四點起來上集市買回新鮮的肉、雞、鴨,還有下水之類的東西,他就用大盆裝上,收拾、洗一個上午,把所有準備工作做好,爸爸睡過回籠覺起來就隻管煮,下午就可以賣了。我這才發現他真的什麽都會,看他給鴨子褪毛又快又幹淨,看他光著膀子給顧客稱肉收錢的樣子就像我在市場上看到的夥計一樣,可是他又是個能操縱潛艇的軍人啊,覺得不可思議!在家睡了一個晚上過後,我提出要跟他一塊睡在店裏,他不同意,說晚上店裏蚊子太多,我會受不了,在我堅持要求後,才說讓我試一試,他說得沒錯,蚊子太厲害了,即使罩著蚊帳,如果晚上睡著了,不小心把手放在蚊帳邊上,隔了層紗,蚊子照舊咬人,不過有他睡在同一間屋子,怎麽都好,他吻了吻我的額頭,我就能安靜地入睡了,第二天一早起來幫著他洗豬大腸,在家從未幹過這活,笨手笨腳,他洗一會抬頭看看我的笨樣,滿眼都是笑,到了下午,客人開始多了,我就幫他收錢,都是街上的老客戶,每個人都要問一句:“怎麽,你們新請了幫手啦?”他爸爸樂嗬嗬回答:“是啊,是啊。”我倆就相視而笑。到了晚上,收拾停當,他很嚴肅拉著我的手問:“你看到了我們家的生活了,是不是跟你家差別挺大的,你能接受嗎?”先說一下,可能我一向是個馬大哈、缺心眼,雖然覺得這樣的日子離我的生活有點遠(我父母是大學教師),可從內心來講,並沒有覺得難以接受,相反還認為他是個有擔當,能吃苦的男人。當我對他說完我的感受,告訴他我以他為驕傲時,平時總愛繃著臉的他眼睛裏透露出前所未有的溫柔和愛意,他緊緊把我抱在懷裏說:“謝謝,你知道帶你回家之前有多擔心嗎?怕你嫌我家苦、窮。你真好,讓我愛你一輩子吧……”從這天晚上開始,才知道我的他有多強壯,以前的擔心完全多餘:)))事後他向我坦白,每次跟我溫存時都有很強烈的反應,可是在對我是不是能接受他沒有把握的時候,他不敢輕舉妄動,所以帶我回老家親眼看看他出身的家庭,在確信我沒有嫌棄他之後,才采取了進一步的行動,趕在出國之前套牢我。聽他這麽一說,心酸的眼淚忍不住流下來了,直埋怨他傻,並交代了先前對他那方麵能力的擔心,他哈哈大笑,用他的大手緊緊地框著我的腰咬牙切齒地說:“笨丫頭,我要讓你招架不住……”

在老家每天白天幫他做事(其實我也幫不上什麽忙),吃過晚飯就跟著他瞎逛,到他從前勞動過的水田、曬穀場,抓小魚的河邊散步,邊走邊聽他講小時候偷紅薯、騎豬、差點淹死的故事,才知道他吃過很多城市裏的孩子想都想不到的苦,他說每年暑假最痛苦的任務是收水稻,天熱不說,田裏遺留下來的稻杆把他的腳戳了無數的洞,還有稻葉上的水珠被烈日曬得滾燙,滴落到腳背上,把皮燙起一個個小泡,我注意到他小腿上全是密密麻麻的黑疤,看他皺著眉頭,眯著眼凝視著稻田的神情,眼前是一個半大的少年光著身子,弓著背在田裏辛苦勞作的樣子,心裏泛起一種心疼的感覺,我拉拉他的手說:“我愛你!”他回頭,溫和地看著我,說:“我更愛你!”

待續

所有跟帖: 

美好而溫馨 -Jessica22- 給 Jessica22 發送悄悄話 Jessica22 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2010 postreply 13:43:09

多謝! -aiyu88- 給 aiyu88 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2010 postreply 17:01:53

回複:我們的故事(1) -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (260 bytes) () 01/14/2010 postreply 14:22:52

哈,祝我們什麽? -aiyu88- 給 aiyu88 發送悄悄話 (62 bytes) () 01/14/2010 postreply 17:01:16

回複:哈,祝我們什麽? -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (256 bytes) () 01/14/2010 postreply 17:22:34

回複:哈,祝我們什麽? -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (82 bytes) () 01/14/2010 postreply 17:32:50

謝謝你的吉言! -aiyu88- 給 aiyu88 發送悄悄話 (162 bytes) () 01/15/2010 postreply 06:01:12

回複:謝謝你的吉言! -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (283 bytes) () 01/15/2010 postreply 06:41:46

祝福可愛的川妹子 -xiaoduo- 給 xiaoduo 發送悄悄話 xiaoduo 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2010 postreply 00:33:05

謝謝MM的祝福! -aiyu88- 給 aiyu88 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2010 postreply 17:39:02

好甜蜜的故事,他真是很可愛的男人。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2010 postreply 12:51:06

哈,我也這麽覺得:))) -aiyu88- 給 aiyu88 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2010 postreply 17:39:46

祝福你們 -一潭水- 給 一潭水 發送悄悄話 (28 bytes) () 01/17/2010 postreply 15:05:04

謝謝!這是個問題:(( -aiyu88- 給 aiyu88 發送悄悄話 (50 bytes) () 01/17/2010 postreply 17:43:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”