我曾經的女友Rodi(6) 完結

來源: 咖啡珍珠 2010-01-12 16:32:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4729 bytes)
本文內容已被 [ 咖啡珍珠 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

那個男人的樣子在我麵前漸漸清晰起來,盡管很久以前我見過他兩次,可是對他的麵貌和身樣仍然記憶猶新,那個時候他也就是三十出頭吧,身材高大結實,留著一頭齊肩修剪飄碎的金發,在傍晚夕陽下格外引人注目,一雙藍灰色湖水般的眼睛迷朦而多情。第一次碰到他們是在夏天小鎮的街頭,我手中舉著一支高筒的奶油冰激淋,走過被磨得發光的小街,對著麵就看見了Rodi和這個男人走過來。我由 碰到Rodi的驚喜到愕然隻是幾秒的功夫,便和他們隻是匆匆打了個招呼。他似乎也是禮貌而體貼的男人,和我道過晚上好之後,主動從Rodi的手中接過了幾個購物袋子,替Rodi拎著,向後退了一步,讓我們說話。但是那個時候,我已經聽說了他們的故事,這是我不能接受的。我們的友誼處於非常尷尬的位置,如果Rodi還是我的女朋友,我就要接受她的男友,反之,我隻有和Rodi結束我們2年的友誼了。我擺擺手沒有再和Rodi說什麽就告別了。

我是一個非常看重感情的人,這讓我難過了很久,直到Rodi淡淡地退出了我的生活

如今Rodi的一番話讓我覺得那麽虛無而不真實,那麽不可思議,我怎樣也不能把這樣一個混亂的家庭生活和這樣一個看起來體麵的男人,這個時代,這個文明的地方聯係起來。它是那樣重重地捶擊著我的心,撞擊著我固有的道德觀念。難道女人沒有和一個男人真正地生活在一起就很難了解他的真相嗎?那些善與惡,美與醜

Rodi使勁擦了擦繼續湧出來的淚水,紙巾弄花了睫毛上剛剛塗過的睫毛膏,下眼角邊染上了一片濃重的棕色,這讓她的臉看上去有點滑稽。桌上的茶水又漸漸涼了,褐色的茶鏽隱隱地顯在白色茶杯裏麵,我把舉到嘴邊的茶又放了下來,這種淡而無味的茶讓我有點反胃。我們彼此無語,空氣沉悶的令人窒息。

這時天色漸漸變暗,暮色迅速籠罩下來。Rodi站起身來,用右手迅速攏了一下比以前稀少的頭發,快步走到窗前打開了燈,又隨手嘩啦一聲拉上了窗簾,外麵那個白皚皚雪的世界便與我們隔開了。橘黃色的燈光散落了一屋,屋裏好像微微有了點暖意。餐桌上的收音機停在了整點上,播音員用柔和的聲音報完了新聞之後,繼續播報著惡劣天氣的消息。我的心情突然沉重下來,無論如何我應該走了,這種天氣開車還得小心。

Rodi聽我說要走,眼中突然有了一種欲言又止的神情,然而略略一頓,她轉過身衝著樓上大聲說:“艾瑪,給jean阿姨說再見了”,艾瑪抱著一個花布的娃娃,站在樓梯的暗處向我搖搖手,我看不清她的表情,然而她的聲音並不是歡快的:“再見,jean阿姨”, “再見,艾瑪”,如果下次來,我要帶點什麽給這個孩子,我這樣想著。

Rodi替我打開了門,一股寒氣霎時進了屋。我們相互對望了一眼,“謝謝你帶來的紅玫瑰,我真的很喜歡”,我安慰地抱了抱她說:“不客氣,要堅強一點啊”,Rodi 會意地朝我點點頭,又向廚房的方向指了指,順著她的手指看去,那束我送給她的紅玫瑰,原來不知道什麽時候已經被她插進了灌滿了清水的玻璃瓶中,花朵紅的那麽嬌豔,綠色的枝幹看上去顯得那麽生機勃勃。

然而我知道Rodi的故事並沒有完結,她沒有告訴我和這個男人8年裏生活的全部,那些點點滴滴在她的心裏都是痛。我發動了汽車,搖下了車窗示意Rodi進去,她卻迎著風雪向我小步跑來,手伸進車窗裏遞給了我一樣東西----一封沒有發出去的信,收信人是我的名字。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我曾經的女友Rodi(6) 完結
  • 我曾經的女友Rodi(5)
  • 我曾經的女友Rodi(4)
  • 我曾經的女友Rodi(3)
  • 我曾經的女友Rodi(2)
  • 所有跟帖: 

謝謝大家,這是我第一次寫這麽長的 故事呢,好不好我自己也不知道 -咖啡珍珠- 給 咖啡珍珠 發送悄悄話 咖啡珍珠 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2010 postreply 16:41:33

處女作就寫得這麽好,繼續努力哦,將來必成大器:) -蜂蜜- 給 蜂蜜 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/13/2010 postreply 08:11:22

回複:怎麽好像老師以前說過的話,謝謝 -咖啡珍珠- 給 咖啡珍珠 發送悄悄話 咖啡珍珠 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2010 postreply 12:01:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”