給下麵那個找婚外中年男人的MM

來源: 婉苓兒 2010-01-12 11:57:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6520 bytes)
本文內容已被 [ 婉苓兒 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
等我寫完了你的帖子已經被衝得很遠了,怕你看不見所以提到最上麵。

你對男人分析得太細了,而且很多觀點過於偏激,這樣的心態會嚇跑好男人的。

請容我一句句為你做些分析吧:

“首先這個年齡,不知從幾歲到幾歲,不知從 40-55 歲是否是個合適的數字,就適合本女子的年齡,是 38-48 歲,”

都啥時代了,在年齡上不必妄自菲薄,上下三歲就好。本人夫婿年少本人兩歲,照樣過得甜甜蜜蜜。老男人有時更難伺候。

“之所以隻想討論婚姻外,而不想討論婚姻內的男人,是因為婚姻內的男人與我無關,哈哈,本人力所不及 ---- 管他優秀還是不優秀。 ”

婚內婚外不重要,隻要他會把心給你,何必拘泥於形式?

“第一, 他們的婚姻生活,我想這種年齡段的男人很少沒有結過一次婚的,隻是不知這概率是多少, 95% 以上是離異的,你們看怎麽樣?即使沒有婚姻生活,那很長時間的同居生活之類的應該是 100% ,”

其實沒有過婚姻或女朋友的男人也多的是。確切的說,有過性關係是100%。那是呀,這個年齡沒有過性的男人,你估計也不敢要吧 ?

“之所以從婚姻中走出來,理由盡管千奇百怪,但有一點是肯定的,那就是那段婚姻讓他傷痛,讓他厭倦,讓他忍無可忍,或者是對方這樣想。”

這個呢, 就很難說了。 最好呢,你連猜都不要猜,更別說問了。

“走出來了,那是另外一個光景,孤獨,寂寞,這是肯定的,身邊總的有個女人才正常。”

那也不是,很多離婚的男人很長時間很enjoy自己的單身生活呢。

“結過婚嗎? wow ,這可是要慎重而又慎重的去考慮的大問題,好不容易從那疲倦的婚姻中逃出來,即使答案是非常肯定地,那也要非常非常慎重的去選擇這一個結婚對象,千萬不能像第一次那樣草率,當然理想的對象是溫柔賢惠美麗健康有一份稍微不錯的固定的工作,全萬不能有孩子 ---- 實在懶得折騰 --- 管她多優秀,有孩子的基本上不考慮和她結婚(大不了做做紅顏知己,那是可以考慮滴),在這尋找的過程中,自然要是能先找到那種既能滿足性生活,又不需考慮婚姻或金錢的挺可愛不錯的那個中年女子 -- 紅顏知己那是也蠻不錯滴。 ”

這一段最偏激,有些自以為是。 首先,很多男人不會很有計劃的想著啥時候 fall in love again,或者再跟什麽樣的女人 fall in love。 一個內心充實,情感單純的男人,fall in love 的時候不會想那麽多。而對於他來說,一旦fall in love 了,結婚就是很自然的事情。除非極端情況,女人的收入了,小孩了,都不是問題。話說回來,如果一個男人像你說的這樣如此對一個女人談斤論兩,對自己的利益瞻前顧後,那麽這樣的男人不要也罷,勉強要了以後也是個麻煩。

“第二, 他們的個人修養,你看人這樣不同,誰也沒本事用文字來說,對吧,這人本性嗎本身有那麽多的弱點,比如,自私,懶惰,遇到挫折時自卑,心情不好時總要找個地方出,跟對方相處的時候想的更多的總是自己開心嗎?而不是對方開心嗎?不過除去這所有的每個人都有的一樣樣的本性,這時的中年男人應該說是盡他個人能力範圍內的走向成熟,所謂的成熟,自然是個籠統的不能再籠統的概念,什麽叫成熟?什麽叫修養?在跟對方相處的時候,會盡量多的去考慮對方的感受,盡量多的去關愛對方,盡量的去容忍對方的缺點,心情不好時盡量的藏在心中,不向對方發脾氣,遇到挫折能盡量冷靜的去麵對,如此如此種種種種 ------ 說了半天,無非也是廢話,因人而異,一個人站在你跟前,是怎樣就是怎樣,對吧,還是少羅嗦為好,省點筆墨。 ”

談修養,談性格, 談相處之道,這些都是互相的。這個年齡段的男人,性格愛好,人品粗細,都已經形成。Take it or forget it. 隻要看中了他的幾個優點,就要將就著那些可以容忍的缺點,哄著自己義無反顧無怨無悔的走下去了,這樣心才安,情才真。再婚已經不易,再總盯著別人的缺點,一不留神,估計這一輩子就又過去了。

“第三, 經濟基礎,說來也是廢話,也是因人而異,從沒工作到年薪很高很高 …. 無非是一個概念,年薪越高的他本人對對方的要求也越高,這講來也是廢話,我要是個單身中年男人,有較高的年薪,有一定的修養,長相過的去,身邊沒有孩子,非找她個漂亮優秀的單身女人跟自己好好的過下半輩子不可,這種男人在市場上無限吃香。”

這就不奇怪為什麽你會有這些偏見了,因為你總把自己假設成“單身中年男人”來探究他們的心態。是有這樣的男人,但不是所有的男人都這樣世俗。如果以你這些心態,也無法碰到不世俗的男人。

“說了所有這麽多廢話,無非是給自己一個基本很明確的答案,那就是象自己這種素質好像也不是很差,長相一般,有一份不算是很正式的工作,帶個自己又覺得比自己重要的多的寶貝孩子的女子要想誠心找個人結婚,過過小日子,老了有個伴,絕非易事,猶如大海撈針,天上掉餡餅,守著株待著那個兔,我那朋友說,不僅要天上掉餡餅,而且這個餡餅要砸在自己頭上,不容易吧,但不管怎樣也要樂觀的麵對人生,對吧。”

你也就是這麽說說而已,你內心深處對男人的條條框框已經在前麵的文字中彰顯無遺。好男人不是沒有,沒有的是一雙發現好男人的慧眼。就像任何年齡階段都會有愛情一樣,任何年齡層都有好男人。你需要的是一顆不那麽妄自菲薄的心,一個不那麽精打細算的算盤(無論是為你自己還是為對方),和一些運氣。

再囉嗦一句。在你自己沒有找到下一個愛的歸宿之前,先不要把孩子拿出來過分曬。一個真正愛你的男人會愛你的一切,自然包括你的孩子。但是如果還沒有怎麽樣呢,你就把孩子推到前麵要求人家無條件接受,就會給人家一個感覺:你更是為了給孩子找爸爸而不是為你自己找愛人。再高尚的男人也不會願意稀裏糊塗就當了人家的爸。

“在說後麵的一些話之前想跟愛壇的版主說兩句,希望版主看在小女子和你的一小段情緣份上,借你的風水寶地一用,就此作一個正式的征婚啟事,要有機會找到了,一定給你寄上喜酒倆瓶 ---- 當然是不知往哪寄。”

這裏祝福你了。隻是不知道這裏能有多少qualify的男人。

“首先,小女子作個簡單的自我介紹,小女子長相不能叫漂亮,但中等是穩穩當當的,目前有一份不能叫很固定的工作,但基本能養活自己,身邊有個很可愛的小姑娘,最大的優點是溫柔賢惠,假如有緣和你在一起,別的我不敢保證,但有一點我可以保證,我能盡最大限度的欣賞你的優點,容忍你的缺點,保證給你一個平和的家庭生活。 ”

說這些都還太遠。兩個人先要有了感覺,很多事情才有往下談的可能。做保證誰不會呀?

“對對方的要求,第一年齡,前麵提過了, 38-48 歲,第二,年薪,從 2 萬 —3.5 萬,不是我不接受更高,隻是我覺得更高了你不能接受我,哈哈。第三,性格,希望你有愛心,性格跟我一樣平和,不喜歡吵架,愛我家小孩跟愛我一樣,因為我把她的快樂看的比我重。第四,孩子,我肯定不介意你身邊有孩子,我也很愛孩子,我會像對自己的孩子一樣對待你的孩子,但希望不要太小,不要我喂飯的那一種,我覺得有點累,同時我不想再要孩子,累了。第五,算是補充,假如你性格好,生活有那麽一點情趣,又會做那麽兩個好菜,年薪還可以降低,從 1.6 萬 -2 萬怎麽樣,再低好像也不太好,總的付房租,吃飯,養車,對吧,哈哈。 ”

這麽細的條件把個活人都能嚇死。心裏知道就好了,以後真是碰上個對眼的,也不用說出來呀。很多事情隻能做不能說,別這麽老實,跟男人相處更要講究藝術。這些太細的原則自己心裏有把尺子就行了。

“假如你覺得你可能像是那個願意砸在我頭上的餡餅,我守株待的兔,海底撈的針,那麽歡迎你給我悄悄話,小女子有話必回,稍微聊得來必給倩照一張,哈哈,謝了,祝你今天愉快!”

假如你真的相信那個能砸到你頭上的餡餅,那我要說你在你們當地逛遊更容易被砸到。即使不主動去找餡餅,也要多出去逛遊,因為逛遊得越多,被砸到的機會就越大。孩子是重要,但不是你生活的全部。周末啥的,把孩子托給朋友,自己出去多多進行一些成人活動吧。

我雖有些話不中聽,但是相信我這個過來人吧。

所有跟帖: 

回複:給下麵那個找婚外中年男人的MM -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (147 bytes) () 01/12/2010 postreply 12:36:11

恩,李雙雙年代的信仰者也還大有人在 -婉苓兒- 給 婉苓兒 發送悄悄話 婉苓兒 的博客首頁 (90 bytes) () 01/12/2010 postreply 12:46:32

回複:恩,李雙雙年代的信仰者也還大有人在 -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (274 bytes) () 01/12/2010 postreply 13:16:19

我同意LZ找對象的觀點,應當多參加活動,在活動中認識和認清一個人比較好 -塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (116 bytes) () 01/12/2010 postreply 12:42:02

回複:我同意LZ找對象的觀點,應當多參加活動,在活動中認識和認清一個人比較好 -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (63 bytes) () 01/12/2010 postreply 13:13:12

-塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (34 bytes) () 01/12/2010 postreply 13:17:49

回複:俺 -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (100 bytes) () 01/12/2010 postreply 13:21:28

絕密阿,絕密 -塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (70 bytes) () 01/12/2010 postreply 13:24:25

回複:絕密阿,絕密 -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (148 bytes) () 01/12/2010 postreply 13:31:47

回複:回複:絕密阿,絕密 -塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (30 bytes) () 01/12/2010 postreply 13:35:00

回複:回複:回複:絕密阿,絕密 -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (319 bytes) () 01/12/2010 postreply 13:40:55

說的俺都快哭了,咋這麽理解人心阿。 -塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (198 bytes) () 01/12/2010 postreply 13:48:50

回複:說的俺都快哭了,咋這麽理解人心阿。 -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (436 bytes) () 01/12/2010 postreply 13:56:38

LZ是個聰明人,風姐是個實誠人 -挪威的小熊- 給 挪威的小熊 發送悄悄話 挪威的小熊 的博客首頁 (156 bytes) () 01/12/2010 postreply 13:16:09

還是小熊看帖仔細,嗬嗬。好熊。 -塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2010 postreply 13:18:47

回複:LZ是個聰明人,風姐是個實誠人 -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (36 bytes) () 01/12/2010 postreply 13:22:22

收入當然是高點好。修車的還一年7萬呢。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2010 postreply 17:24:25

謝謝,寫得這麽細呀! -風中承諾- 給 風中承諾 發送悄悄話 風中承諾 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2010 postreply 18:09:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”