你的樣子

來源: beixi 2010-01-11 20:57:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1821 bytes)
本文內容已被 [ beixi ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

"不明白的是你為何情願,讓風塵刻畫你的樣子"

溫婉,美麗,青春。

記憶中這是你的樣子。這麽多年我一直無法將你忘記。最後一次相見,我坐在你對麵,給你講了一個故事。

一個老和尚和一個小和尚一起出去化緣。途中經過一條河,看見一個年輕女子獨自站在河邊,發愁怎麽才能過河。老和尚見狀,二話沒數,抱起女子將她送過河。小和尚大吃一驚,可是又礙於輩份和情麵,沒說什麽。過了很久很久,小和尚心裏一直惦記著老和尚怎能碰女子身體這件事,終於他忍不住了,開口問老和尚為什麽那麽做。"你問那個女子嘛?我早已將她放下了。你一直惦記著她嘛?"

我是那個小和尚。我一直沒把你放下。

聰明的你,到這時才知道之前我對你說的對你放手不是真心的。

我馬上要結婚了。我愛我的未婚妻。我隻是沒告訴你這件事。

我依然想見你。和你這樣麵對麵的坐著。

我抬手觸摸你的臉。我說,每次撫摸你的臉,都象在撫摸林間清澈的小溪,感覺似水般溫柔。

你輕輕的笑了。沒有責備我。你一早放下了我,你是那個老和尚。

我多想我的新娘是你。

在得知我有一個多年的女友時,你自動放棄了我。你不想我為難,也不願傷害另一個人。

你悄悄申請了國外一所大學,冬季即將離開。

九年後。

九年後我們重逢。

一如我記憶中你的樣子。你依然美麗,溫婉,依然一個人。我看見你眼裏一閃而過的憂傷。你平靜地對我笑。

我凝視著你,遏製住想要擁抱你的渴望。這麽多年我一直是那個小和尚,你一直在我心裏,似水般溫柔。

你眼裏的平靜,卻深深刺痛了我。為什麽, 你還是一個人?

所有跟帖: 

回複:你的樣子 -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (38 bytes) () 01/11/2010 postreply 21:22:24

美哉! -lessisnotmore- 給 lessisnotmore 發送悄悄話 lessisnotmore 的博客首頁 (34 bytes) () 01/12/2010 postreply 13:06:17

好美的故事呀!好美的女孩! -挪威的小熊- 給 挪威的小熊 發送悄悄話 挪威的小熊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2010 postreply 13:43:39

喜歡就好 -beixi- 給 beixi 發送悄悄話 beixi 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2010 postreply 16:47:24

生活總是有這麽多的遺憾.還是做老和尚比較輕鬆一些吧 -六喜- 給 六喜 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2010 postreply 14:34:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”