回複:回複:還是爺爺做得好,社會穩定重要

來源: 柳上惠 2010-01-04 21:27:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1174 bytes)
本文內容已被 [ 柳上惠 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 還是爺爺做得好,社會穩定重要塞上孤星2010-01-04 21:03:01
所以我想說的是,到底是那個可憐的姑娘的一生的幸福重要,還是那所謂的牛馬鳳不相及的社會穩定重要---其實社會真的就會因為你爺爺不違背諾言去娶回那個可憐的姑娘而不穩定起來嗎?那些說一夫多妻社會就會不穩定的,有邏輯依據嗎?---要知道,中國封建社會可是一夫多妻製度,而且相當穩定,簡直是太穩定了,以至於阻礙了社會的正常進步和發展了!:)

其實我想說的不是社會是否穩定,而是人性和個人幸福(這裏就是那個可憐的姑娘)重要,還是所謂世俗道德重要。至於穩定不穩定,其實跟這個沒有什麽關係!

換位思考一下,其實就會知道,你爺爺為什麽會愧疚。。。那可是那個姑娘幾十年的望眼欲穿和背負社會世俗道德壓力下的養育“私生女”---而所有這一切,如果沒有一夫一妻製的束縛(假設不是你爺爺自己的負心,而僅僅是迫於家庭和社會壓力),也許就不會發生,就不會白白犧牲了那個可憐姑娘的幾十年大好青春!是不是?:)

沒有冒犯你的意思,隻是就是論事地討論一下社會世俗道德(其實也就是以前的封建禮教)對於人性的壓抑和摧殘---大家已經承認了以前奉為聖賢的封建禮教的對人性的迫害承認了那時女子對這些禮教的抗爭,那現在的所謂世俗道德,難道以後不會也被批駁為現代的禮教?:)

其實我就是說著玩的,大家不必太當真!我說了也不算不是!本來我是來泡妞玩的,可怎麽老說這些讓女人們不爽的話呢!得,傻了吧我,閉嘴!:)

所有跟帖: 

我想對這個問題每個人答案不一樣吧。 -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (92 bytes) () 01/05/2010 postreply 05:02:01

回複:我想對這個問題每個人答案不一樣吧。 -柳上惠- 給 柳上惠 發送悄悄話 (36 bytes) () 01/05/2010 postreply 09:13:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”