一點補充材料

來源: 維梁 2009-12-16 14:06:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1887 bytes)
本文內容已被 [ 維梁 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
記得當年因為父母長期有病,他們的收入又有限,家裏一直很窮困拮據,當年衣食住行都很簡陋樸素,於是總幻想著將來一旦有了機會就大吃大喝,享盡世間榮華。後來,進了某大型項目指揮部,有時是三日一小宴、五日一大宴;有幾次,領導為讓我們專心寫好項目文件,把我們關在南方的星級賓館幾個月,並請紹興的名廚,為我們做盡了各種各樣的豐盛美味。一開始兩個星期真是大快朵頤,再過兩個星期就有點適應了,再後麵兩個星期開始就反胃,再後來就是苦苦掙紮了,到最後可以這麽說吧,把自己的嘴都吃木了,把自己舌頭都快嚼了,感覺自己的胃都和垃圾筒沒區別了。那時還沒有人天天硬逼著我們灌酒,所以還能勉強堅持下來。等回了家,就想喝碗小米粥,從此對大吃大喝失去了幻想。

又因為要考察外商和技術交流,受當地政府和商界的邀請,走遍了美國和澳洲的十幾個城市,所到之處無不是五星飯店、亮麗美景、吃喝玩樂、前呼後擁,可過後品味無非是過眼浮雲,水花鏡月罷了,又得之何歡?失之何憾呢?

再有一次,本地商家邀請至"天上人間",並為到場的所有指揮部成員每人配發美女一名,摟腰坐腿欲奉送春色,搞得我十分不爽。男人好色不假,可有些男人如我的腦子裏想得就不隻"色"字,想的更多的是"悲哀"二字。男人隻能以"財"換"色",女人隻能靠"色"求活,二者全不知真情為何物,難道不是極大的悲哀麽?再想起曾經因為開會,住在京東南的一個五星酒店內,半夜被隔壁傳來的叫床聲吵醒,本想要是鴛鴦嘻戲倒也怡情,可再一聽:聲調單一、憂揉造作,就知是遊鳳賣春、假唱假吟,好不無聊。男人隻能以財換色無能至此,女人隻能賣色求活無恥至此,還有什麽"情""愛"可言?不是又要倒我的胃口麽?想到此處,我站起身要走,可那個商家的代理好不知趣,竟然麵對我和帶隊的領導說:誰都不能走。怕有人走了以後揭發此事。我管你媽那個?推門就出去了。後來聽說領導發話"適可而止",算是掃了不少人的好事。就憑這種脾氣,看來我在中國的官場是不會有前途的,但有前途的又能如何呢?吃珍饈、住豪宅、日萬雞,又能如何呢?吃喝玩樂應該是人們少年兒童階段的夢想,而人總要成長一點吧,總要在個人需求上提升一點,對不對。否則,一味追求金錢地位,小心隨大流被人忽悠:炒散股被套、賭球押錯寶、拍馬屁啃了馬蹄、錢讓N奶卷了跑。

所有跟帖: 

你們真有理想啊,偶小時候好象隻想離開家, -因子- 給 因子 發送悄悄話 (12 bytes) () 12/16/2009 postreply 14:15:45

不容易, -南瓜子- 給 南瓜子 發送悄悄話 (93 bytes) () 12/16/2009 postreply 15:05:17

維梁,問個不著邊際的問題。 -SHA66- 給 SHA66 發送悄悄話 SHA66 的博客首頁 (82 bytes) () 12/16/2009 postreply 16:17:43

俺對女孩的“美麗”感覺遲鈍 -維梁- 給 維梁 發送悄悄話 維梁 的博客首頁 (455 bytes) () 12/16/2009 postreply 18:43:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”