別握痛我的右手!(續)

本文內容已被 [ 挪威的小熊 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

馬洪在教室外呆呆的坐著,等待著婷婷下課。小孩子還是學齡前兒童,一節課隻有30分鍾左右,所以大部分家長都在教室外等孩子下課,大家素不相識,可隻要聊起孩子話題就多了,“你家孩子幾歲啦?”“還有沒有其他興趣班啊?”“現在其實當小孩也挺不容易的。”“是啊是啊,當家長就更不容易了。”馬洪在這些的家長中顯得出奇的安靜。他在想什麽呢?老實說,連他自己也不知道,很奇怪,並不像很多電影小說中描寫的那樣——10年前的情景一幕幕在他腦海中浮現,那些模糊的好像是上個世紀的事情,並沒有因為今日的重逢而變得清晰起來。其實馬洪更多的是在心裏一遍一遍的問,“怎麽會這麽巧?!怎麽會是她?!”

教室的門開了,孩子們像一群小羚羊跳躍著發著稚嫩的歡呼聲衝出閘門。婷婷一下撞到爸爸的膝蓋上,馬洪這才反應過來,連忙彎下腰抱起婷婷。“爸爸,老師今天表揚我了。”“是嗎?”馬洪好像比那些貪玩的孩子還要迫不及待的逃離這所學校,不太注意婷婷已經跟他說得眉飛色舞了,專心致誌地在孩子和家長之間穿梭著。“爸爸,張老師給我們每個人都取了個英文名字呢,你猜我叫什麽?”“什麽?”馬洪還是心不在焉的應付著婷婷,朝停車場小跑著。“你猜猜嘛!”婷婷在馬洪胳膊裏扭動著小屁股,和馬洪撒嬌。“Tine。”“猜對了,爸爸你真聰明!”是啊,馬洪怎麽會猜不到呢,多麽熟悉的名字呀。

終於到家了,婷婷轉移了目標,跟媽媽玩得不亦樂乎,不再纏著馬洪了,馬洪如釋重負,打開電視機漫無目的地按著遙控器,好在家裏裝了衛星電視,有100來個台,妻子早就習慣了他把每個台都轉一遍然後再從頭轉起這個習慣了,所以馬洪的心不在焉,並沒有引起她的注意。

整個下午如常,妻子做飯,然後是吃飯,妻子給婷婷洗澡,給她講故事,哄她睡覺。馬洪還以為這個說不上是糟糕,但卻讓他感到很難熬的周末就這樣過去了,他換上了睡衣躺到床上,妻子的一句話讓他又感到了窘迫,“今天在外麵是不是看到漂亮妹妹了?”“瞎說什麽。”“瞎說?以前你拿著遙控器轉台頂多也就轉兩遍,然後就會抱怨,‘什麽破電視呀,有200個台也沒用,都播一樣的爛電視劇,’今天可倒好,除去我做飯,給婷婷洗澡沒注意數之外,粗略估計你一下午得轉了不下60幾遍台。”“淨瞎說。”馬洪有些詞窮,不知道該說什麽,隻能用瞎說來搪塞。“誰瞎說了?人家睜著眼睛說呢,就說人家眼睛小點吧,你也不能罵人呀。”

馬洪樂了,和妻子結婚幾年了,無論馬洪工作上遇到什麽不順心她總是能用她特
有的方式把馬洪逗樂。“恩,知道樂了,還不錯,我的任務完成嘍,睡覺!”說完,妻子一頭倒在馬洪身邊,妻子身上還散發著一種嬰兒的奶香味,和給婷婷用的痱子粉的香味混合在一起,讓馬洪有些心猿意馬。。。。。。

所有跟帖: 

試著編了點,看看反響,如果不好,就還保持原有的結局吧 -挪威的小熊- 給 挪威的小熊 發送悄悄話 挪威的小熊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2009 postreply 01:14:46

這個結局嘛,好像已經為婚外情或者悲劇打下伏筆了 -雞爪VS鳳爪- 給 雞爪VS鳳爪 發送悄悄話 雞爪VS鳳爪 的博客首頁 (12 bytes) () 12/11/2009 postreply 04:20:25

我想編個好的結局,設計中,嗬嗬 -挪威的小熊- 給 挪威的小熊 發送悄悄話 挪威的小熊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2009 postreply 06:53:11

請您先登陸,再發跟帖!