你好,陌生人--海邊的故事(6)

來源: fpxjz 2009-12-10 08:17:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4442 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
轉眼就到了六月中,一天Pete來看小佩時,她有點吞吞吐吐地對Pete說:"我家一個世交的伯父伯母邀請我獨立日長周末去他們LA的家裏玩。我本來說不去了,結果他們今天把機票都寄來了。"
"噢。"Pete沉沉地沒說什麽。
"對不住,我想我去不了你們公司的釣魚活動了。你是不是還能再找到別人同你去呢?"
"嗯,算了。你不能去,我也不去了。"

眼看著就要到7月了,有一天小佩問他獨立日有沒有新打算。Pete想想說:"我在麻州的一對朋友要我過去玩。我和他從小一起長大的,我想我去他們那裏好了。"
"太好了。"小佩覺得不是那麽內疚了。
"你哪天走呢?"Pete關心地問。
"我三號下午的飛機。"
"那我送你去機場吧,然後我正好往北開。你哪天回來?"
"6號。你回來了嗎?能去接我?"
"沒問題。給我你的時間和班機號,我們機場見。"

6號晚上,小佩興致勃勃地從機場走出,果然就看見Pete的車子了。她高興地衝他招招手,就走了過去。Pete走出車子,衝小佩笑笑,幫她把行李放到後車箱。坐到車裏,小佩笑眯眯地問Pete:"嗨,你好嗎?"
"很好。"他笑了笑,就開起車來。
"你這幾天過得如何?有什麽見聞?"Pete問小佩。
小佩滔滔不絕地講著她去過的地方,吃過的大餐。Pete靜靜地聽著。最後小佩忽然說:"你今天很安靜呀。說說你的節日過得如何?你的朋友們還好嗎?有沒有給你搞個blind date?"小佩說完,自己咯咯地笑了。
"嗯,很好。而且我還真認識了一個人,是我朋友老婆的中學密友,從南部飛過來的。"
"哦?"小佩好奇地看著Pete。
"嗯,怎麽說好呢"Pete停了下,接著說:"我們很和得來,而且她現在是我的女朋友了。你知道,我們那個了。"Pete直視著前方的路。
小佩皺著眉:"哈,好快呀。你記著人家的名字嗎?"
"嘿,小佩,別這麽說好吧?當然記得, 她叫Linda。我覺得我們是一見鍾情,什麽都特別默契。"
"可你們離得這麽遠,怎麽辦?"
"我會每隔一周飛過去。她大概還有一年就畢業了。"
兩個人都沒說什麽。許久,Pete說:"小佩,我想我不能同你們去猶他了。我想趁那幾天假去她那裏。另外,回頭我還要你幫我去機場,行嗎?"
小佩看著高速上來往不停的汽車,過了一會兒才淡淡地說:"沒問題。"

接下的幾個周末,Pete周五晚上讓小佩幫著送到機場,周日又叫著小佩把他接回來。如果不去女朋友家的那周末,他還是照例來找小佩去劃艇,或跟著小佩的朋友在小佩那裏聚餐。當然,他記得每天給女友打電話,隻是偶爾在小佩那裏呆得太晚了,他就用小佩的電話打了。

有一個周末,小佩剛從機場回來,就接到了瑩瑩的電話。兩個人商量了下旅行的事情,小佩忽然想起來,跟瑩瑩說:"Pete要去女朋友那裏,不能跟我們一起去了。我都忘了跟你說了。"
"正好耶,伊林中學時的好朋友靜致從加拿大轉學到NYC。最近剛搬來,現在正在伊林處住著,伊林很希望他能同去呢。"
"嗯。"小佩沉默了。
"他人可好了。這樣吧,你要是明天沒事情,我們找你去打網球,然後一起到我這裏吃sushi。你跟他熟悉了就會喜歡他的。"

第二天早上,有人按門鈴,小佩打開一看是瑩瑩,伊林和一個瘦瘦高高的男孩子。小佩把他們讓進門,瑩瑩就介紹到:"小佩,這就是伊林的朋友靜致;靜致,這是我的好朋友小佩。"
小佩衝那個男孩微笑著點點頭,說:"你好。"
他微笑著對小佩說:"你好小佩。昨天我聽了很多你的故事。很高興今天見到你。"
這時邊上的伊林說道:"好啦,你們能不能呆會再客套。再不去打球天氣就該太熱了。對了,小佩,伊林可中學時就是學校網球隊的,我可給你找了個好老師呀。對老師要態度溫柔些。"
"嗬嗬,你們等我一下下,我就把拍子拿出來。對了,伊林,我向來對老師隻是尊重哈。"

靜致果然出手不凡,但最重要的是很有耐心,大部分時間他都在同小佩打,還不斷地糾正她的姿勢。

玩完了,他們又一同來到瑩瑩的宿舍裏吃飯聊天。小佩才知道靜致是中學畢業後全家移民加拿大,在那裏上的大學和研究生,下學期要轉到NYC去讀博士生。伊林有些譏諷地說:"伯夫伯母是為了寶貝兒子逃兵役才移民的。"靜致聽了隻是淡淡地笑了下說:"我父母是外省人,並不很支持當局的一些作法,準備移民久已。當然,他們覺得在我上大學前是最佳時間。不過,咱們還是不說這些,小佩,聽瑩瑩說你已經做出了這次旅遊的路線圖,可以給我講講嗎?"四個人一下子就都很興奮地圍坐在桌邊,開始聊起旅行的事情。

等到五六點鍾,瑩瑩提議大家一起去看電影。小佩抱歉地告訴他們要去機場接Pete,她就先回家了。

晚上,小佩在車裏等在機場門外。終於等到Pete。他進到車裏,高興地問小佩:"等了很久嗎?"
小佩衝他笑笑,"還好了。 周末如何?Linda還好?"
"嗯,很好,就是時間過得太快了。Linda最後都不想讓我走。對了,下周我想我坐夜班飛機。我周五下班就把車停在機場,這樣也不用麻煩你跑來跑去,特別是夜裏來太麻煩了。"
"好吧。你要需要再告訴我就是了。"
"你的周末過得如何?有沒有找瑩瑩去吃飯?"
"有,今天同瑩瑩,伊林還有他的一個朋友一起打球吃飯。對了,伊林的朋友,靜致,會同我們一起去猶他。"
"奧?"Pete看了看小佩,說"他信得過嗎?"
"沒問題的,伊林同他從小的朋友。再說,他的脾氣看上去好好的。"
"那就好。好快呀,再有一周多你們就該走了。"Pete若有所思,然後輕輕地歎了口氣,就沒再說話了。

所有跟帖: 

我已經跟不上了。就亂頂一下了。 -無銀- 給 無銀 發送悄悄話 無銀 的博客首頁 (27 bytes) () 12/10/2009 postreply 08:20:20

無銀 JJ, 你昨天的貼不見了, -咖啡屋的角落- 給 咖啡屋的角落 發送悄悄話 咖啡屋的角落 的博客首頁 (25 bytes) () 12/10/2009 postreply 08:27:50

俺的貼好久沒被刪了,所以又放鬆了警惕 hehe -無銀- 給 無銀 發送悄悄話 無銀 的博客首頁 (39 bytes) () 12/10/2009 postreply 08:32:28

我們的YIN詩也被刪了。o(∩_∩)o...哈哈 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2009 postreply 08:50:48

哦,原來是這麽回事,那不是俺的錯了。嗬嗬 -無銀- 給 無銀 發送悄悄話 無銀 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2009 postreply 08:52:16

這個是純潔愛壇,是不可以涉及到純愛之外的其他的東西的,哈哈 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2009 postreply 08:55:40

那個怎麽會是不純潔啊? 反映現實的就是純潔 -無銀- 給 無銀 發送悄悄話 無銀 的博客首頁 (57 bytes) () 12/10/2009 postreply 09:01:09

哈哈哈哈,好,我接著原始。^_^ -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2009 postreply 09:03:59

歡迎來段: 非洲獸 嘻嘻~ -無銀- 給 無銀 發送悄悄話 無銀 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2009 postreply 09:19:38

冇問題噻!^_^ 出去K歌了,再見! -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2009 postreply 09:20:42

還好不是亂砸下 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2009 postreply 08:32:59

不砸 ^_^ -無銀- 給 無銀 發送悄悄話 無銀 的博客首頁 (48 bytes) () 12/10/2009 postreply 08:46:36

頂一下. -咖啡屋的角落- 給 咖啡屋的角落 發送悄悄話 咖啡屋的角落 的博客首頁 (16 bytes) () 12/10/2009 postreply 08:28:52

嗬嗬,昨天小豬抱怨上得太慢,今天都是嫌快的。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (62 bytes) () 12/10/2009 postreply 08:32:20

繼續跟讀,有趣的轉折 :) -yonder- 給 yonder 發送悄悄話 yonder 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2009 postreply 08:48:51

哈哈。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2009 postreply 08:50:08

哈哈,我接著去K歌了,各位再見、、、^_^ -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2009 postreply 09:20:07

看得我好著急:( -chamberlain- 給 chamberlain 發送悄悄話 chamberlain 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2009 postreply 09:51:38

-closer- 給 closer 發送悄悄話 closer 的博客首頁 (16 bytes) () 12/10/2009 postreply 09:52:10

就一個要求; -AnaZhang- 給 AnaZhang 發送悄悄話 AnaZhang 的博客首頁 (16 bytes) () 12/10/2009 postreply 12:28:07

頂,頂:))) -小雪兒2009- 給 小雪兒2009 發送悄悄話 小雪兒2009 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2009 postreply 04:59:36

哈,終於明白了,要感情不來電,才能 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (52 bytes) () 12/12/2009 postreply 17:06:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”