haha, 一會兒是你的教主,一會兒不著邊際,你們蕩秋千呢 :D

來源: yonder 2009-12-06 07:17:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1602 bytes)
本文內容已被 [ yonder ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
偶要出門了,也稍微貢獻一下:

莎JJ,網上的印象呢,我覺得你應該是有自信有能力的人。現在的心態可能不如以前強,是因為你在康複期。也可能是因為在康複期,你更加需要別人的愛和關心,而以前忙工作,帶孩子,也許那些需求沒被重視。

我曾經在非常有挑戰性的工作,壓力極大,每天像個戰士一樣繃緊了弦。後來換工作,有長假期,有更多時間上的自由,整個人立刻放鬆,也更加女性化 - 情緒起伏,沒事就浮想聯翩,有時又患得患失。。you know, the girly stuff:D 偶以為是biological clock ticks了呢:D 其實是以前的工作太緊張,沒空,沒精力去做小女兒狀。

你現在很閑,又在康複,對感情有更多需要和幻想是很正常的。以後身體好了,恢複工作了,也不要讓自己那麽努力了,分多些時間,精力給感情世界。:) 有一本書,叫 I Dare You! 說人生應該有4方麵,事業,家庭,身體(鍛煉),精神(信仰)。這四方麵盡量均衡才會讓一個人真正的快樂。我們每個人的生活都不是完美的,所以都可以讓自己更快樂些。:)

具體的建議呢,我覺得最現實的是,目前先專心恢複身體,也許可以看些和專業有關的東西,為恢複工作做準備。工作不隻是為了錢,更多的是為了去到一個有同行,有合作夥伴,有成就感和快樂的地方。然後,如果你以前是住在很美國化的地方,那麽搬家去紐約或是加州。住大城市或周邊。多交些華人朋友。

另一個就是,跟人交往盡量不要蕩秋千:D 慢慢觀察,不輕易下斷語。這樣就不會輕易喜歡一個人,又發現他其實不怎麽地。:D 也會減少感情上下起伏的情況。還有就是女性隨周期變化心情會受影響。有些天看一切都美麗,有些天就覺得很沮喪。有些人明顯些,有些人不明顯。我感覺自己情緒是有周期性的,好幾次跟人找別扭都是自己情緒的影響。:D 如果是這樣那就在情緒差的那幾天好好關照自己,做些讓自己開心的事。:)

ok, 要出門了,希望有幫助,說多了的話別介意,抱抱~:D

所有跟帖: 

yonder, 早! 你說的是,我確實是那樣的情況。阿裏還是我得教主,哈哈 -SHA66- 給 SHA66 發送悄悄話 SHA66 的博客首頁 (283 bytes) () 12/06/2009 postreply 07:34:45

你想要的話,就一定會有的 :) -yonder- 給 yonder 發送悄悄話 yonder 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2009 postreply 14:51:33

謝yonder, 有你的信心,我就放心了。-:) -SHA66- 給 SHA66 發送悄悄話 SHA66 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2009 postreply 20:53:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”