以理智為主

本文內容已被 [ 隨便一點 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

小熊,

看了你的帖很難過。XDJM已經說了許多,我也隻憑記憶說點,(offline and on the move),說錯的請原諒。

你現在既然以理智為主,就應該以理智為主,不要看記不記得生日了。男人考慮的往往是大頭,主要的。我就幾次忘掉過自己的生日(如果不是美國總統“提醒”的話:D)。再說,生日這事一年一次,考驗起來時間太長。經濟上的事要讓他知道,否則你投入了感情,最後他不願意,那會極大地傷害你的。其實出去旅遊是很花錢的,也很累的。你可以建議不去那些熱門的地方,有時那隻是為了滿足一下虛榮心,比如朋友看你的BF是否大方,他如此建議,是因為他必須如此,你提出建議,他就可順水推舟。主要目的是你們倆在一起度過一段時間。有時花很少的錢,也可以很小資的。

其實讓人擔心的是你的LG。因為即使他拿到居留,仍然是個問題。我不懂,我想你也應該已經做了,就是找律師或經曆過的人谘詢。如果可能,盡早分居,離婚。我覺得你已經仁至義盡了。應該盡量鼓勵他回國。

從那句“我不忍心”和“一無所有”來看,你的觀點也不利於鼓勵他回國。應該改變。不明和芳芳都提到了,也許他回國反而可以發展。首先你要改變,變成認為回國對他有利。多說些回國成功的事例。絕對不能有什麽“一無所有”的觀念。這個觀念害死過許多人。至於投資或做生意失敗對他的打擊,應該淡化,還應該鼓勵他繼續奮鬥的信念。要他眼光放大點。十萬算什麽?去年金融危機,這裏有多少人,包括中國人,損失的是幾十萬美金,乃至half million。許許多多人401K變成了201K。說這些是要讓他知道像他那樣,比他損失更大的人有的是。人就是這樣。

你自己對他的感情也應該慢慢轉變為公事公辦的態度。許多人,尤其是女人,死死抓住一段感情,其實也知道不行,可偏要堅持,下意識裏隻是為了向別人證明自己的愛所謂無私的。你可以說我自私自利,可到這份上,你總不願把自己的未來搭進去吧。

Good luck.

所有跟帖: 

熱心人啊,真的是寫了這麽多! -ryanx30- 給 ryanx30 發送悄悄話 ryanx30 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2009 postreply 18:17:30

:) Was on the move. This was the only thing I can do at that tim -隨便一點- 給 隨便一點 發送悄悄話 隨便一點 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2009 postreply 18:22:16

頂 女人的不理智 即使是個好人 也會貽誤他人一生(她老公) -正在痊愈的雞眼- 給 正在痊愈的雞眼 發送悄悄話 (122 bytes) () 12/05/2009 postreply 02:56:39

謝謝你,好心人,祝你周末愉快! -挪威的小熊- 給 挪威的小熊 發送悄悄話 挪威的小熊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2009 postreply 04:18:45

請您先登陸,再發跟帖!