今夜星光燦爛

來源: 咖啡珍珠 2009-11-18 07:43:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2254 bytes)
本文內容已被 [ 咖啡珍珠 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
從新聞上看到11月17日晚上有流星雨消息的時候,想起了8年前一個人開車從德國回荷蘭的路上,廣袤漆黑的天幕上不時有東西亮亮的劃過,卻不知道那是什麽,至到了第二天才知道那是一場華麗的流星雨啊,心裏有點兒後悔沒有好好看看並且許個願,當時車裏正放著一首好聽的歌兒,在德國無限速段的路上正開的飛快呢,根本就沒有多想。多少年過去了,可是至今那種流星劃過天際的景象還深深在我的心中。

昨天晚上我掐好了時間,怕家周圍燈光的影響,便開車去了郊外,想在那裏捕捉到一顆流星,然後許下一個心願。
其實開始並不是我想象得那麽簡單,車開在汽車道上的同時我望向天空,怎麽都覺得有點危險,是看星星呢,還是看路,開車不看路.....,萬一...,後果不堪設想,我慢慢減了速度,在最近的一個轉向盤那裏向右轉,開向了一個平時不太去牧場的方向,
憑著汽車微弱的燈光,感到路麵漸漸不平整而且窄了起來,天空也漸漸寬闊起來,四周的燈光也慢慢隱散了。
我將車停在牧場的圍欄外麵,順手穿上了我的小羊皮外套,圍上我的暖和的大圍巾才從車裏出來。好美啊,天是那麽遼闊,那麽深邃,所有的星星是那麽璀璨晶瑩。有夜風微微吹過,空氣清涼甜美,我將身體斜斜地靠在車上,輕輕地呼吸一下,有多久了我沒有這樣隨心所欲地做自己喜歡的事情了...。
今夜的星空是如此美麗,每顆星星都停留在自己的位置上,靜靜地閃耀,不動聲色地,沒有半點動靜。我把汽車所有的燈光都熄掉了,隻是將車上放著的音樂音量調小,那是一首我喜愛的歌,Gary Allan 的《It wolud be you》 ,靜靜地等著我的那顆星星劃過天際....
不合時宜的路上開了一輛車,車速漸漸慢了下來,我有點警覺,畢竟在這條黑漆漆的路上隻有我單身一人,那輛車子輕輕地滑到我麵前,停了下來,車窗被搖了下來,一個男人用溫和的聲音問我,“女士,您需要幫助嗎?“,“謝謝,不需要,我在看星星”我趕快回答。那個男人微微笑了,車窗緩緩地關上車子慢慢地開走了。
事先知道看流星是要做很多準備工作的,有點繁複但還是必要,我還是疏忽大意了,天氣越來越冷,星星在天上還是冷冷地靜靜地在自己的位置上,紋絲不動,我的手腳冰涼,長發在風中淩亂地貼在臉上,我有點泄氣了,不耐煩地原地踏步,及膝的皮靴底上沾上一層泥巴,我浪漫的情緒在一點點地消退,我還是回家吧!
回到家裏,斟了一杯清香的茉莉花茶,打開電腦,哈哈,沒有人看到流星啊,好多的人都在抱怨,看到什麽飛機的尾燈啊,未熄滅香煙頭啊等等,可我真的不這麽想,多久沒有一個人看星空了,多久沒有一人靜靜在原野呼吸了,多久沒有一個人讓思緒自由地飛翔了,今夜星空美麗燦爛,即使沒有看見流星劃過,我也在心裏默默地許了個願:祝願我愛的人永遠幸福快樂!

所有跟帖: 

嗬嗬,意外收獲 -蜂蜜- 給 蜂蜜 發送悄悄話 (290 bytes) () 11/18/2009 postreply 08:19:55

蜂蜜姐姐的情感也很細膩呢。 -咖啡珍珠- 給 咖啡珍珠 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 10:23:56

嗯,又一位KFMM。功夫MM -=CFO=- 給 =CFO= 發送悄悄話 =CFO= 的博客首頁 (11 bytes) () 11/18/2009 postreply 08:35:44

我不明白您的意思呢,是什麽......? -咖啡珍珠- 給 咖啡珍珠 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 10:24:59

因為這個壇子有兩個咖啡MM,文筆功夫都很了得。 -=CFO=- 給 =CFO= 發送悄悄話 =CFO= 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 11:37:33

下流星就是許願的好時候啊? -貧農:- 給 貧農: 發送悄悄話 貧農: 的博客首頁 (57 bytes) () 11/18/2009 postreply 09:16:21

哈哈,俺也覺得真是無稽之談。 -xix- 給 xix 發送悄悄話 xix 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 09:48:37

聽說下半夜才能看到,還是做夢省事。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 09:34:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”