愛之感悟--一個已婚男人的肺腑之言

本文內容已被 [ billinmon ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

[婚姻家庭]

作者:willy668 提交日期:2009-5-20 0:29:00 訪問:15556 回複:28

??很多妻子會覺得自己的丈夫婚後跟婚前變了個樣,沒有婚前那樣關愛自己。為此感到很苦惱,並特意去想一些方法去試探、觀察,可越這樣越堅定了自己的看法。這是為什麽呢?是一直愛你的人變心了嗎?是他不在乎你了嗎?
   就我自己作為一位已婚男性來說,我想對我地妻子也想對所有有這樣感覺的妻子解釋一下為什麽會這樣?男性婚後對待妻子確實是變了,這點不可否認。因為確實是變了。可是對妻子的愛卻一點沒變,反而更加加深了,或者用“升華”這兩字形容更加恰當。就我個人的感覺,婚後對老婆的愛可以說與日俱增,但是質有了一個改變。婚後對於愛人不再是當初對待情人那種愛,是一種“親情+愛情”的融合體。我相信這是每一對夫妻都會有的經曆,或許感悟的遲早罷了。也是為什麽祝福情人會說“相愛永遠”,而祝福夫妻會說相“親”相“愛”。
   下麵說道重點,就是為什麽妻子們感到不滿了呢?那是因為從情人的身份到親人的身份的轉變,對於情人很多人都在竭盡所能去討好、去奉承。可是有誰會對自己的親人這樣,男人這個時候往往會心裏想,成家了,要花心思去琢磨如何能讓自己的愛人生活的更好,更開心。對於自己的嬌妻的感覺注意力就少了,妻子們就會覺得是不是丈夫變心了,結婚了就不珍惜自己了,變黃臉婆了。殊不知其實你們的老公隻是表麵功夫做的少了,可心裏對你們愛,對你們的在乎遠遠比婚前要還要多。
   另外,告訴你們一件所有真愛妻子的男人之間在婚後互相聊天最常說的一句話就是:“現在妻子有了,別的什麽也不想了,唯一要幹的就是努力工作,讓愛人生活的更好!”當然,也許是我沒聽到其他的吧。在我這個年齡大多數朋友、同學都已經步入的婚姻的殿堂,我有數的朋友之間我們最常說的就是這句話。
   說了這麽多,我想大家可能都明白,夫妻之間所謂的“七年之癢”,其實就是愛情向“親情+愛情”混合體轉變過程中產生的,每一對夫妻都會有一段相互心裏不痛快的經曆。當然也並不一定是“七年”,隻是大多數人慢慢悟出了這個道理,而更加甜蜜幸福的相伴走完一生,也有少數人勞燕分飛。
   這些也是我這段時間切身感受悟出的一點東西,可能大家看出我暫時算是一位“傷心人”。不管我的生活會不會恢複正常,不管我深愛著的“寶貝”最終會不會回到我身邊,我隻是想把這些跟天下的人分享出來,希望每一對有情人在遇到類似情況下能多想想這個道理,珍惜你們的緣份。佛說:前世的百次回頭才換來今生的擦肩而過。既然今生我們相伴走到了一起,那得前生多少次的回頭啊。我們有什麽理由不去珍惜呢???

所有跟帖: 

如果你的情你的愛人體會不到,是不是你的表達方式需要改進? -lavendar~- 給 lavendar~ 發送悄悄話 lavendar~ 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 19:53:26

希望你所愛的人回到你的身邊。祝你愉快。 -淡淡的思念- 給 淡淡的思念 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 19:54:30

沒有3,4,心態正常,一般會幸福。祝你變開心人。 -wzdnss- 給 wzdnss 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 19:58:48

回複:愛之感悟--一個已婚男人的肺腑之言 -采笛- 給 采笛 發送悄悄話 (150 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:06:43

大家要像愛子女一樣無私地愛愛人! -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:15:21

祝福你! -Jessica22- 給 Jessica22 發送悄悄話 Jessica22 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:32:03

讚一個!不過 -南瓜子- 給 南瓜子 發送悄悄話 (44 bytes) () 10/30/2009 postreply 02:47:05

回複:愛之感悟--一個已婚男人的肺腑之言 -lvdeci- 給 lvdeci 發送悄悄話 (243 bytes) () 10/30/2009 postreply 08:21:15

請您先登陸,再發跟帖!