捂熱你的手,卻沒有溫暖你的心

來源: 平凡往事 2009-10-20 13:59:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2217 bytes)
本文內容已被 [ 平凡往事 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

作者: 平凡往事

你的手總是恨涼,無論四季如何交替,卻溫度如一。
是神經末梢的問題,還是你的心就是如此?
也曾見你因激動而爛漫在雙頰上的紅暈,
也知你不是個內斂的人,
怎的就隻冷了雙手抑或還有那深藏不露的雙足?
而讓我至今想起還冷顫在心的原因,是在你不經意的疏忽,在你的手碰到我的手時,竟著實讓我嚇了一跳:
活著的人還有這樣冰冷的手溫?  我有些恍惚!

從此我就有了一個心願,去捂熱你的手,溫暖你的心。
因為我不相信你是病態,而是什麽東西把你的心冰鎮在不為人知的地方。
我到不因為是可憐你,我知道你不需要別人可憐,這也正是讓我心疼的地方。
憐花惜玉本是男兒的自然情懷,不是偉大卻也高尚,不是風流卻是體貼。

我不怕別人笑我,因為我活的就是自己,行走在思想觸及的角落,無所求自然也無所懼。

終於有一天我緊緊的握住了你的手,在緊張中送上我的溫暖。果然在我的手裏,你改變了溫度,你的雙頰也被你心中的顏色染成了秋天的紅。在你低下頭的一瞬間,我看到了你雙瞳裏綻放的晶瑩。

你鼓勵了我的情懷,我大膽的抓過你的另一隻手,緊緊的。。。。。。
我天真的以為,隻要誠心就會驅散在你心中聚集的寒流,從而去溫暖你的心。
向上帝發誓,此刻在我意識中沒有下流的肮髒,隻有為你做點什麽的樸素。

當我被自己的行為感動,鬆開了那雙已經被我溫暖了的手,又故意做作地用轉移話題的方式去幫你掩埋羞澀的情緒。試圖用什麽都沒有發生去遮掩已經發生了的故事,你似有了默契的配合,知趣的一字未提,在以後我們再見的時候。

我沒有勇氣再去感覺你雙手的溫度,隻是從你憂鬱的眼神中,
我知道,那一次我隻捂熱了你的手,卻沒能溫暖你的心。

或許隻有當你的心有了一個家,你的手才不會冰冷,而我卻不是讓你的心安定下來的那個人。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 捂熱你的手,卻沒有溫暖你的心
  • 無題
  • 看清你自己
  • 海外華人,應如何看待和麵對生活中的煩惱
  • 秋的浪漫
  • 所有跟帖: 

你真是個善良的好孩子:) -因子- 給 因子 發送悄悄話 (28 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:07:48

回複:捂熱你的手,卻沒有溫暖你的心 -sillycool- 給 sillycool 發送悄悄話 (142 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:13:06

用錯了第三人稱,應該是“她“。 -sillycool- 給 sillycool 發送悄悄話 (110 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:50:19

回複:捂熱你的手,卻沒有溫暖你的心 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (60 bytes) () 10/20/2009 postreply 16:39:47

因為你們喜歡,我就改了一下,認真些算是報答你們。謝謝! -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (1638 bytes) () 10/20/2009 postreply 22:10:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”