心裏有話,隻能上來說說

來源: 08小老鼠 2009-10-20 12:38:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5219 bytes)
本文內容已被 [ 08小老鼠 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
心裏實在很難過,沒有人可以傾訴。或許,這就是網絡的好處吧~~
為什麽讓我遇見你?為什麽我們一定要在同一個班級?
我已經過了懵懂的時期,為什麽一看到你,心情變得如此複雜又甜蜜?
開學的第一天,我就知道你的眼神一直隨著我,我的驕傲,我的虛榮頓時得到了滿足。在這樣一個國度裏,享受著被異性關注的眼神,是一種怎樣的沾沾自喜?
不自覺地,偶爾會看見你的眼睛。深邃的眼瞳,濃翹的睫毛,多美的眼睛啊,似乎會說話。那一刻,我情不自禁關注你起來。你說西班牙語,來自哥倫比亞。今年20歲。天哪,我比你大了5歲!我頓時清醒許多,我隻是來修部分課程,而你,恐怕才剛剛高中畢業!
你就坐在我的隔壁,可是我們從來沒有說過話。我知道,你的眼神一直隨著我。這種沉默一直持續到一個月前。那天放學,我和好友坐在門口的台階上,你和你的同伴們走來。其中一個帥哥跟我們很熟,熱情地跟我們打招呼。我對你笑了笑,以示禮貌。看著你們離去的背影,我突然意識到,什麽時候開始,我的眼神也隨著你了?我看著街上的汽車來來往往而發呆,突然一輛車停下來,三顆腦袋齊刷刷得看向我們,三雙手衝著我們打著飛吻。。。是你們!~~~ 我的臉一下子紅了。第二天,我們有同班的課。我們依然沒有說話。正好有個quiz,我專心的做著卷子,快結束的時候,聽見你對老師說bye,才知道你已經做完要走了,走到門口,轉過身來衝著我說“bye,xx”。我下意識的揮揮手,表示再見。心裏砰砰直跳,趕快做好了卷子。那天,是我們正式的第一次說話。
幾乎每天,中午在cafetiere,你總會在我身邊轉來轉去,我們就這樣,一直不說話,但是好友總是會笑著小聲說,哎,有人又在看你艾。然後我就會低頭悶頭吃飯不說話。
我意識到我的問題很嚴重,因為以前有人來搭訕,我都不是這樣的反應,我覺得我反常了。我很害怕,我告訴了我的好友,我說我害怕自己要犯錯誤。她建議我凡事要扼殺再搖籃裏,於是我告訴了那個小帥哥,你的朋友,我結婚了,去年有了個寶寶。告訴他的時候,他呆在那裏,5分鍾後反複看我,從上看到下,從下看到上,還看看我的肚子,然後很認真的問我的年齡。我告訴了他。他說他一直認為我跟他們一樣大。那天,我們沒有一起的課。
第二天,上課的時候,你沒有來。過了好久你才來,一堂課你都很嚴肅,沒有再看我,下課走了,也沒有跟我說過話。我頓時很難過。我一直再猜,你的朋友告訴你了麽?我也不知道自己怎麽了。第三天是周五,我們沒有在一起的課,我在cafetiere裏看見你的隊友(你是校隊的)卻沒有看見你。下午,我和好友躺在床上,她看著我鬱悶,毅然決定在facebook裏加你,你居然在線。於是你們就聊起來。你不知道,當時我就在旁邊,看著你們聊天的內容。你說你今天沒有上課。好友問你,你喜歡我麽?你說我有家庭了,連孩子都有了。反複的說,反複的說,反複的說。好友默默地看著我說,我有點心疼他,他是受到刺激了。我心裏也挺不是滋味的,於是讓好友告訴你,我也是反常的。你頓時反複的回問“Is that true?”問了很多很多遍。
好友說他一定很喜歡你。我也認為是。所以才導致了之後的萬劫不複。
之後,你就主動來找我們說話,我們逐漸熟悉起來。我沒有發現,我在不知不覺中已經喜歡上你了。同時,當我們熟悉以後,才知道你是有女朋友的,她在加拿大。我在facebook上看著她的照片,多甜美的女子啊,白皙的皮膚,有著明媚的笑容。心裏一絲絲揪著疼。
有天,看見你的女朋友永西班牙語在你的wall上留了言,說“你隻是我的,不是其他人的,好麽?要小心一點” 我看見了以後,特別高興,真的。說明你已經反常到她發現的地步了,不是麽?
後麵,我不想說了。打字的時候,也會覺得很難過。
你的女友像是捍衛著自己的愛情,發了你們的接吻照片在wall上。你們共同的朋友都祝福你們。我看著那張照片,很難過,很難過,我覺得我有必要要把我的感受說給你聽。好友沒有阻止我,因為我從來沒有想過要放棄我的家庭。
上個星期,你告訴我你女朋友星期四要來看你。我覺得如果我要說,就必須要在她來之前說。星期三的早晨,我偷偷跟你說,讓你下了課來圖書館找我。你如約而至。看著你,我本來要說的話卻說不出來,我能說什麽呢?你知道我喜歡你,你也喜歡我。可是又怎麽樣呢?我看見你的女友心裏不舒服,可是我又有什麽資格要你跟她分手呢?你說你喜歡我,但是你愛你女友。如果我們都是單身,你一定會約我的,可是,現在,能怎麽樣呢?我輕輕地說,抱抱我吧,我現在什麽都不想,隻要你抱抱我。在這一瞬間,你忘記你女友,來寶寶我吧。你抱了我,抱得很緊很緊。你輕輕地親了我的臉頰。然後你說你要走了,要做作業去了,因為女友要來,沒有時間做了。我不讓你走,讓你留下來。你看著我說,要我一定要高興,快樂,就像第一天看見我一樣,臉上永遠有小酒窩。我點點頭,你問真的?我當時鬱悶至極,輕輕的回了聲,It is not your business.你轉身就走,頭也沒有回。
我哭不出來,怎麽哭也哭不出來,好友看見他走了,走進來,看見我的樣子,心疼地眼淚快要掉出來,但是我卻怎麽也哭不出來。你的朋友也走進來,什麽沒有說,從後麵緊緊的抱我,不知道是不是因為他是你的朋友的關係,我哭了,哭得很傷心很傷心。
第二天,上了facebook,看見你在wall上用西班牙語寫了“happy”,6:00.是你起床的時間,你的朋友說你們每天6點起床訓練。也就說,你一醒來,第一想到的是你的女友要來,你很高興。我知道自己不能再這樣受傷下去,於是把你刪除了。
然後我就病了。延綿的雨持續了整個周末。我的病也是排山倒海般的來,居然嗓子就發不出聲音了。痛了幾天。以為他很喜歡我,其實根本不是,反而是自己很喜歡他。覺得很沒有出息,以前在國內的時候,總是自己傷別人的心,現在不再懵懂的時候,居然被人傷了,很沒出息。
星期一的早晨,覺得一定要打扮的美美的出現,我不能被別人看見我脆弱的樣子。
看到你,我的心一驚,你沒有跟我說話,一整天,我不知道你有沒有看我,因為我沒有正眼看過你一眼。
就這樣結束了吧,我想。
今天,我們有課在一起,你跟我打了招呼,我也微笑回應。你問了我作業,我也很自然講解給你聽。我知道,你是在打破這種尷尬。
心裏很不是滋味,但是我的病也快好了,外麵陽光明媚,我知道這一切終會過去。你在我的心裏,就像是一陣風吹過,風走了,什麽都沒留下。

今天上來發這個帖子,隻是想讓大家安慰我一下。我心裏很難過。我知道過了就好了,隻是這個過程很難。

所有跟帖: 

抱抱~~ -Jessica22- 給 Jessica22 發送悄悄話 Jessica22 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 12:47:54

謝謝。:) -08小老鼠- 給 08小老鼠 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 12:50:13

回複:心裏有話,隻能上來說說 -sillycool- 給 sillycool 發送悄悄話 (78 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:03:48

回複:回複:心裏有話,隻能上來說說 -08小老鼠- 給 08小老鼠 發送悄悄話 (16 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:09:16

回複:回複:回複:心裏有話,隻能上來說說 -sillycool- 給 sillycool 發送悄悄話 (116 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:27:20

回複:回複:回複:心裏有話,隻能上來說說 -sillycool- 給 sillycool 發送悄悄話 (144 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:32:55

好深奧啊~~不過老鼠是注定要逃的。他在不在那,不重要了 -08小老鼠- 給 08小老鼠 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:28:58

言之有理,一定要找有光的地方逃:) -sillycool- 給 sillycool 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:36:51

你很勇敢啊,所以一定會挺過去的~~ -南瓜子- 給 南瓜子 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:05:27

也許以後會,但是現在。。。。 -08小老鼠- 給 08小老鼠 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:11:00

現在你已經邁出了第一步了。 -南瓜子- 給 南瓜子 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:18:44

這是人生的一課,有機會修修也不錯。。。 -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (80 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:19:41

多經曆一下,多感受一下,以後就不會跳油鍋了,共勉!:) -因子- 給 因子 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:52:43

再也不會了,不敢了:) -08小老鼠- 給 08小老鼠 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:29:22

好羨慕你啊,偶咋對小男生從來沒胃口。 -因子- 給 因子 發送悄悄話 (16 bytes) () 10/20/2009 postreply 13:54:45

他起來沒那麽小,哈哈 :P 主要是最近看韓劇看多了,小帥哥看多了,所以缺乏免疫力 -08小老鼠- 給 08小老鼠 發送悄悄話 (77 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:29:53

所以不要看韓劇,都是垃圾。 -因子- 給 因子 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:35:31

是啊,不看了。人長的帥,一點用也沒有 -08小老鼠- 給 08小老鼠 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 14:37:06

抗腐蝕能力比較弱,要多鍛煉一下 :D -yonder- 給 yonder 發送悄悄話 yonder 的博客首頁 (0 bytes) () 10/20/2009 postreply 18:02:34

抱抱,一切都會好的:心裏有話,隻能上來說說 -forever99- 給 forever99 發送悄悄話 (140 bytes) () 10/20/2009 postreply 18:38:29

家庭永遠是最重要的 -小佛- 給 小佛 發送悄悄話 小佛 的博客首頁 (29 bytes) () 10/22/2009 postreply 18:08:37

這種經曆象發燒,燒過了就好了.多少年過去以後,你可能會想不起這個人來了.抱抱...自己保重 -六喜- 給 六喜 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 14:13:44

恭喜樓主青春依舊啊。 -何僧- 給 何僧 發送悄悄話 何僧 的博客首頁 (36 bytes) () 10/24/2009 postreply 08:07:36

回複:心裏有話,隻能上來說說 -知秋2009- 給 知秋2009 發送悄悄話 (104 bytes) () 10/25/2009 postreply 13:18:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”