十年

來源: beixi 2009-10-06 18:43:02 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1300 bytes)
本文內容已被 [ beixi ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
這是一個不算短的日子。微笑著開始,微笑著結束。

看著鏡子中依然熟悉,還很年輕的臉,很難相信已經離開了家十年;也很難相信這十年經曆了戀愛離婚整個旅程。

愛的時候,覺得很幸福。妹妹曾經問過我幸福到底是什麽。我的回答是幸福是一種感覺。沒錯,感覺。從心底裏洋溢出來的滿足感,就是幸福。除了幸福,我記不得其他的。兩情相悅,是世間最美好的發生之一。而結婚,讓我體會執子之手的默契和安穩。我很慶幸自己在合適的年齡遇到合適的人,順利的走進人生。沒有父母親人的反對,沒有生離死別的痛苦,沒有想愛而不被愛的無奈,沒有拋棄與被拋棄的淒涼。

隻是,人世間的感情每個人遲些或早些都要經曆的吧。和相愛的人相依為命了十年的時候,我們分手了。一夜之間我一個人被孤伶伶留在原地,以生相許的男人走了。周圍沒有什麽改變,隻是身邊的人不見了。積攢了幾十年的淚水開始徹夜流淌,傷痛的心除了痛還是痛,沒有力氣呼喊,也沒有力氣堅持。無意中在街上見到他的時候,竟然全身沒了力氣,哽住了呼吸。

究竟走過了多少裏路,熬過多少不眠的夜,眼淚終於流幹了。我開始明白,心痛也是愛情的一部分。就象白天與黑夜一樣,幸福與心痛是聯在一起的。如果沒有當初的幸福,就沒有後來的心痛。就象日出與日落,人生自古如此。

如果相愛是人生最美好的發生之一,那麽分手就是那一段旅途的終點。然後重新開始另一個旅程,體會另一個美好的發生。

十年,我開始明白,我的人生之旅是這樣的。於是,我不再哭泣,而是微笑著,以一顆祝福的心,祝他幸福,也祝我幸福。

所有跟帖: 

貼個歌,陳奕迅的《十年》, -yonder- 給 yonder 發送悄悄話 yonder 的博客首頁 (1087 bytes) () 10/06/2009 postreply 18:56:43

為你難過,也為你的善良感動。願美好的祝福永遠伴隨你。 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 19:07:48

怎麽了? 相愛十年, 你老公 -Mt_Beauty- 給 Mt_Beauty 發送悄悄話 (54 bytes) () 10/06/2009 postreply 19:33:53

祝福你 -Jessica22- 給 Jessica22 發送悄悄話 Jessica22 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 19:48:30

回複:謝謝你們 -beixi- 給 beixi 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 20:04:27

時間會衝淡一切。 傷口也許會時不時作痛,但同時也會豐富人生。 祝福! -故意- 給 故意 發送悄悄話 故意 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2009 postreply 16:28:45

太軟弱,要鬥爭 -..酒糟鼻丐幫幫主- 給 ..酒糟鼻丐幫幫主 發送悄悄話 (186 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:31:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”