唉,說說我的看法吧。

來源: 小曼~ 2009-10-05 22:48:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1526 bytes)
本文內容已被 [ 小曼~ ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
其實,很多事情都是誤會產生的。這件事我相信他們雙方都感到很委屈。世界上的事,外人永遠不知道真相。即使是當事人,你知道全部過程,可是你就能說你知道的就是真相嗎?你隻是從對方的舉動,揣摩對方的意向。但是對方的意向一定就是你所想的那樣嗎?你的判斷就一定正確嗎?每個人的性格不同,經曆不同,年齡不同,收的教育不同,形成的世界觀,人生觀,處世態度都不同。同樣一句話,不同的人說出來,含義可能大相徑庭。而你隻能從你的角度來理解這句話。就算是夫妻,也還誤會吵架呢,何況是陌生人?所以即使是當事人,你所看到的“真相”也永遠隻是你眼中的。你並不知道他真正的想法。尤其當已經有了誤會之後,人們容易以警惕的心態去對待別人的舉動。這時候就容易產生進一步的誤會。
這世上還是善良的人多。無論對方說過什麽,做過什麽,還是應該以善意揣度。都是萍水相逢,我想沒有誰一上來就是想害人的。即使真的是有人想追求誰,難道這不是對被追求者的最大肯定嗎?也許動作的頻率令你不知所措,於是你做了一些反應。而這反應又令對方不知所措,於是對方又有了一些不適宜的反應。。。惡性循環就來了。如果靜下來回到最初,有誰又有惡意呢?
再說發生了誤會以後。這裏要批評房客一句,因為你是男人,所以說你兩句相信你也能承受。無論發生什麽,都不該把私下的東西拿出來給人看。這樣損傷的是你的信義。發生誤會以後,不是說把東西砸爛,就可以解決問題。為什麽要破罐子破摔大吵一通呢?你不喜歡這個人,你不和對方來往就是了。你不愛看他的悄悄話,你把他列入黑名單就是了。何必如此呢?還有凡事要多想想對方的難處。考慮一下對方這樣做的背景,也就好些了。
有時候,當你把一切打碎,很多時候事後你會後悔。卻已經來不及了。因為真的,還是那句話,人還是善的多。當你發覺你傷了他,也傷了你自己的時候,可能,一切隻是誤會。

所有跟帖: 

你以前來過愛壇嗎? -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (20 bytes) () 10/05/2009 postreply 22:59:27

連曲線都看不出?看來你隻盯女ID的:)。 -忍到底- 給 忍到底 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2009 postreply 23:01:38

真的假的?偶不信。。。 -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2009 postreply 23:03:05

這個小曼是曲小曼的老公穿了個馬甲吧?:) -忍到底- 給 忍到底 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2009 postreply 23:00:17

為什麽?曲兄怕黑俠? -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2009 postreply 23:04:38

你早說呀,能列人到黑名單?怎麽列? -房客- 給 房客 發送悄悄話 房客 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2009 postreply 23:56:11

你又曲解別人的意思了,嗬嗬 -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (148 bytes) () 10/06/2009 postreply 00:25:26

女俠想多了。借用寶地而已,沒針對你的話或者大家的話。 -小曼~- 給 小曼~ 發送悄悄話 (218 bytes) () 10/06/2009 postreply 00:47:43

嗬嗬,你要是誰的馬甲,那也活的累了些 -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2009 postreply 01:08:20

握手 -藍色夏威夷- 給 藍色夏威夷 發送悄悄話 藍色夏威夷 的博客首頁 (32 bytes) () 10/06/2009 postreply 01:04:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”