曾經年少癡情

本文內容已被 [ 塵凡無憂 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

曾經年少癡情

現在想來,那時候,真的很小。十六七歲,還是個小孩子,懂什麽感情呢。不過,我一直以為自己懂得。從那個時候,快樂很短暫,痛苦很漫長,那段感情----不敢肯定的說是愛情----卻讓我記住了一生。

那個男孩子,大概是我的生命中唯一的毫無保留的愛過的一個人,持續的時間並不算長,隻是一段青春。說不長,是因為,當初我一直以為我會愛他一生。

雖然,其實對他並不是十分的了解,尤其,後來分開了,生活早已把他打造成了一個完全陌生的男子,而我,在生命的起起落落中,卻一直固守了那段感情。不知道,為什麽,這段情,那麽長。

人與人的緣分要有多深,才能讓一個如花的心靈,在本該綻放的季節,緊緊閉合,隻默默地等待那雙曾經溫暖的手的輕捧。

年少時,期待一相逢就是一生。因了對那份完美的向往,所以堅持,所以不為塵世所動,所以執著地將一段感情守護為癡情。

癡情,隻是一個人的愛情。

還記得那些思念的日子裏的淚水和心痛,還記得那些無助的時刻心底裏的呐喊。可是,我不能說服自己停下來。癡情,原來也會有一種慣性。

會相信命運。不得不相信命中注定。有的人,等一生也是錯過。

不過,那時並不懂。

直到再相逢。

所有的,能說出口的話,都是那麽輕。

愛很重。隻是在不懂愛的時候,已經付出了感情,更何況十年的青春。

如今,冷眼看自己,竟有幾分疼。癡情雖累,癡情亦美。

年少時,有幾人,不癡情?

也許他未必是那個情深似海的男子,又有什麽關係呢?固守著他,卻成全了自己。

很感激,生命中,有過這樣一段再不會有的經曆,因為,心老了,像那段感情。

有時候,很懷念,曾經年少癡情……

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 曾經年少癡情
  • 幸福給誰看
  • 三生有幸之幸有生三---愛兒
  • 兩個孝子
  • 三生有幸之幸有生三---凡兒
  • 所有跟帖: 

癡情其實是自己大腦的幻像,真在一起了就看清了,原來不是那樣。 -sillycool- 給 sillycool 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2009 postreply 23:25:45

讚! -風中承諾- 給 風中承諾 發送悄悄話 風中承諾 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 05:31:41

同意前半部分。是“不癡了,就看清了”, -SHA66- 給 SHA66 發送悄悄話 SHA66 的博客首頁 (98 bytes) () 10/03/2009 postreply 07:19:08

傻姐應該也很癡吧:) -sillycool- 給 sillycool 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 08:29:56

傻弟,你傻姐還沒遇到讓她很癡的人呢 -SHA66- 給 SHA66 發送悄悄話 SHA66 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 10:28:36

請您先登陸,再發跟帖!