女藝術家的私人生活(三)

來源: lanliuer 2009-09-25 09:16:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2313 bytes)
本文內容已被 [ lanliuer ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
160;“你去他公司吧,不用等到下班。”主任跟我說,“機靈一點,別把他得罪了。”
“保證不讓領導失望。” 我向主任行了個禮,夾著畫冊跑了。
那是一個陽光明媚的上午,我坐上出租車,心裏的感覺像地下工作者剛接到上級任務要著手打入敵人內部一樣,害怕卻又有點激動。
太子黨的公司十分氣派,接待小姐問清我的來意以後讓我稍等,然後就是秘書小姐下樓迎客,引客上樓,一切都十分正式,我心裏有點鎮靜下來 —— 在美女如雲的環境裏,太子黨不會非纏著我不放。
秘書打開門時,太子黨正把腳翹在桌子上想心事,看見我,一個敏捷的動作把身體擺直,“梅小姐真守信用,說來就來,歡迎歡迎。”
“有幸被大人賞識,哪有不識抬舉之理。” 我真的把自己當成地下黨了,遣詞造句都帶著電視劇人物對話的痕跡。
在寬敞明亮的辦公室裏,太子黨顯得比我昨天晚上在酒樓裏看見的形象年輕精神,大背頭被發膠抹得雪亮,不像根紅苗正的高幹子弟,倒有點像歪門邪道的黑社會老大,我一邊握手寒暄一邊尋找對症的藥,策略很快找到:耍貧嘴。據說有某個情場專家斷言,幽默的女人可愛而不性感,這正是我要的效果,要讓他覺得我可愛,但不能讓他覺得我性感。我是趙本山和黃宏的老鄉,耍貧嘴就象摳耳朵挖鼻孔一樣,巴不得能不必考慮別人的感受而隨心所欲,我把精心學來的京腔換成了宋丹丹的語調,沒說幾句話就把太子黨笑得前仰後翻。
事實證明我的策略絕對正確,太子黨跟我侃了個把小時,買畫的事也敲定了,就是沒有半句挑逗。
我興高采烈地回來向主任報喜,並慷慨地把賣畫錢的十分之一貢獻出來做為我們辦公室吃喝玩樂的公費。
後來的一些天裏,我成了太子黨的鐵哥們,他沒事就約我出來談天說地,我很高興和他交往既能開心又長見識,更重要的是,我暗中希望他能幫我解決我的“編製”問題。我假裝無意地談及到我的煩心事,他語調十分輕鬆地回應:以後找到機會時我幫你解決這個問題。
我們辦公室的同事們都開始對我另眼相看,說這個東北小丫頭還挺有心計。隻有我們主任杞人憂天似的不斷地告誡我:被他看上的女人沒有一個能逃出他的魔掌。
我覺得自己是個例外,因為我可能根本就不是“被他看上的女人”。
“你以為像他那樣那個的男人會有那麽多的閑情逸致跟自己不感興趣的女人周旋嗎?” 主任對我的想法不以為然。
真是莫名其妙,他自己不就在我的問題上挺費心費神嗎? 是不是我也得對他的動機產生懷疑。
“我不一樣,我們是誌同道合的戰友。” 主任對我的反唇相譏這樣回答。的確,我們主任是個好男人,對自己的妻子言聽計從,而且,他確實是我的同誌。
太子黨的魔掌是什麽? 做他的第三個小妾? 那的確是夠可怕的,我是一個特立獨行的女藝術家,我可以想象出做有錢有勢男人小妾的滋味不適合我的胃口。
但事實竟不幸被我們主任言中。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 女藝術家的私人生活(三)
  • 女藝術家的私人生活(二)
  • 女藝術家的私人生活(一)
  • 小城故事
  • 少女之心(四)
  • 所有跟帖: 

不怕賊偷就怕賊惦記:) -蜂蜜- 給 蜂蜜 發送悄悄話 (66 bytes) () 09/25/2009 postreply 09:24:35

嗯,前提條件是他沒有真正愛你。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2009 postreply 11:18:15

看了幾集,到現在為止都在說 -觀局者- 給 觀局者 發送悄悄話 觀局者 的博客首頁 (22 bytes) () 09/25/2009 postreply 09:25:43

讓女孩做女人的第一個男人是至關重要的,象處女田裏插第一列秧一樣;第一列如果插歪了,以後會越插越歪。第一男人如果是負責任的,又保持 -維梁- 給 維梁 發送悄悄話 維梁 的博客首頁 (644 bytes) () 09/25/2009 postreply 10:58:00

反之亦然啊 -觀局者- 給 觀局者 發送悄悄話 觀局者 的博客首頁 (14 bytes) () 09/25/2009 postreply 11:06:07

太精辟了,可以在我以後的故事裏借用一下嗎? -lanliuer- 給 lanliuer 發送悄悄話 lanliuer 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2009 postreply 14:43:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”