婚姻就是一 段美麗的愛情

本文內容已被 [ 風中承諾 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

婚姻就是一 段美麗的愛情

處在婚姻中人基本上不知道自己正在幸福著,不認為自己正在享受一段美麗的愛情。吵兩次架,錢不夠多,不夠溫柔,從不買禮物給我,發現外遇,動不動就喊“離婚算了,這樣的日子跟你沒法過”。盡管並沒有真去離婚,但在腦子裏可是實實在在想過的:李家的丈夫會賺錢,張家的丈夫很浪漫,錢家的丈夫那麽溫柔,溫家的丈夫會煮一手好菜,我家的丈夫會什麽呀,今生怎麽這麽沒福氣,嫁給你,平平庸庸,邋邋塌塌,除了偶爾會說一聲,“老婆子,別生氣”之外,好像實在找不到優點。其實你不知道,夫妻在一起,點點滴滴,滴滴點點都是溫柔,都是愛,他盡管不是賺很多錢,但他賺的錢都清清楚楚地交給你;他盡管沒有風度翩翩,但家裏有一點重活他都擔著;身體不舒服,他都裏裏外外服侍著;出外玩你也不顯的孤孤單單,身邊有個男人伴著多風光。老了有個伴更是叫做幸福!

男人應該也差不多,看著老婆一天天變成黃臉婆,一整天不是嫌我錢賺的少,就是嫌我不夠溫柔,煩都煩死了,但大部分男人都懶得跟你吵,這時你又說怎麽話也沒法說。男人看看外麵那麽多風姿綽綽 . 溫柔萬千的女人,真怕自己那年那月的那一天也會把持不住,怎麽自己的 老婆就不能學學人家,給我多一點點空間,多一點點風情,多一點點含情,這哪裏談得上什麽愛情。

殊不知,外麵那個女人,大不了也僅僅是看上你的金錢,你的一點點熱情,過後,人家也沒打算真跟你柴米油鹽,洗衣做飯,生孩服侍,隻有自己身邊這個不風情的女人,才那樣對自己自始至終,不離不棄。雖然偶爾囉嗦兩聲,轉個身還不是把我當成寶。吃多了怕我胖,吃少了怕我沒吃飽;睡遲了怕我影響健康,睡早了又說我像懶蟲。總之那無微不至,體體貼貼,真真實實的愛就來自她的身邊。也許她要的真的並不多,情人節那天,不要嫌玫瑰花貴,就買一支,雖然她表麵上罵你怎麽亂花錢,可以買多少斤肉,心裏正不知怎樣高興呢,晚上她一定做幾個好菜給你吃,講話一定比平時溫柔幾百倍,當然也一定給你一個溫柔的夜,何樂而不為,幾塊錢買回那麽多回報。生日買個蛋糕,即使從不下廚房的你也應去煮幾個菜,或至少在旁邊幫忙。平時耐心的陪她說說話,偶爾陪她看看肥皂劇,如此,如此。天長日久,妻子也老的慢。丈夫會不會愛惜妻子,從妻子的臉上一眼就看得出,多年後,妻子依然年輕,有光澤,說明她得到丈夫的愛惜,在愛河中活著。做丈夫的也應該感到自豪。

處在婚姻中的你,如果覺得不幸福,希望你能靜下心來想一想,假如我今天離開了她(他),我是否會更幸福?

假如走出婚姻,站在那熙熙攘攘的人群中,你依然感到無限孤獨;看到那一袋重重的米你也想哭;看到人家手牽手在散步,你更能體驗心中的淒楚,感覺自己是個孤魂在飄蕩;盡管無數次跟自己說要學會獨自欣賞,依然無法掩蓋你心中的淒涼。(對不起,請欣賞獨身的人不要介意這點文字)。情人隻是一場遊戲一場夢,而婚姻是一種責任,是一種日複一日,天長日久,相濡以沫,相依相偎,一起走過歲月的坎坎坷坷。

我那離過異的朋友跟我說,其實婚姻就是一段美麗的愛情。可以把婚姻比作一幅美麗的油畫,你在畫中,不知這幅畫有多美,站在畫外你才感覺到那是一幅美的你不忍心去破壞的一幅天然美景。那麽,你願意做畫中人,還是畫外人呢?

婚姻是你的家,是你勞碌了一天可以休息的地方,是你心靈的歸宿,是那個你用再多的金錢也買不到,卻擁有取之不盡用之不竭的天倫之樂的地方,這難道不就是一份真實的,美麗的愛情嗎?

所以,親愛的,隻要你還在婚姻中,你就應該知道,自己正在幸福著。其實,我也不會寫,千家萬戶,萬戶千家,千姿百態,百態千姿,但不管怎樣,希望你們彼此珍惜,度過歲月,度過日河,友善的我真心誠意的祝福你,珍惜每一天,每一個點點滴滴,滴滴點點,共同享受,用心嗬護這一分真實的,美麗的,輝煌的愛情。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 婚姻就是一 段美麗的愛情
  • 一 縷心思 說給誰聽
  • 親愛的,你卷在婚外情的漩渦中嗎?
  • 那個穿紅皮夾克的女郎
  • 所有跟帖: 

嗯, 躲家裏看看韓劇, 對對中獎號碼, 挺美. -鐵塔哥- 給 鐵塔哥 發送悄悄話 鐵塔哥 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2009 postreply 08:07:38

愛情,婚姻與幸福 -youyi98- 給 youyi98 發送悄悄話 youyi98 的博客首頁 (199 bytes) () 09/13/2009 postreply 08:49:40

大鼎! -Jessica22- 給 Jessica22 發送悄悄話 Jessica22 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2009 postreply 08:55:21

Jessica, 幾天不見,你好嗎? -SHA66- 給 SHA66 發送悄悄話 SHA66 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2009 postreply 09:36:25

莎莎好~~ -Jessica22- 給 Jessica22 發送悄悄話 Jessica22 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2009 postreply 14:30:30

寫的真好,教育我們要珍惜自己擁有的。 -塞上孤星- 給 塞上孤星 發送悄悄話 塞上孤星 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2009 postreply 12:46:47

回複:寫的真好,教育我們要珍惜自己擁有的。 -風中承諾- 給 風中承諾 發送悄悄話 風中承諾 的博客首頁 (10 bytes) () 09/13/2009 postreply 16:01:48

這句話確實是勸人不離婚很管用: -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (152 bytes) () 09/13/2009 postreply 16:35:16

狂讚!那些想著離婚的男人們應該看看。 -wusongduhu- 給 wusongduhu 發送悄悄話 (1094 bytes) () 09/13/2009 postreply 18:10:25

請您先登陸,再發跟帖!