天快亮了

來源: 驛路梨花帶雨 2009-09-02 13:25:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6580 bytes)
本文內容已被 [ 驛路梨花帶雨 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

等待了千年的相遇,就在那一個意想不到的夜裏;閃爍著迷人光芒的詩句,如同夜空裏星光點點點亮你我的眼睛;一切都仿佛那麽完美無缺,一切都好似等待了千年就為了這一天;我的心便從此跟著你,上天入地,歌舞翩翩,甜蜜苦痛,意猶纏綿。。。

叫我怎樣描繪那樣一種奇妙的感覺呢?仿佛孤寂清冷的天空突然開出了迷人焰火燦爛熱烈;這世界有誰能說清自己是究竟喜歡黑夜還是白天?每一個分秒,每一個瞬間,每一個季節都有它自己的美麗,走到哪裏才是‘永遠’的界限?又有什麽可以留住所謂的永遠?青春總會散場,焰火也會熄滅。可是怎麽解釋那一夜會莫名為你失眠。。。

我們都無比喜歡的那首劉若英的歌,卻偏偏唱出了我們的故事。。。從春天走來的愛情走到秋天就要結束,是否已經是很多愛情故事不可逃避的宿命?也許偉大又脆弱的愛情就隻能要麽在現實中升華,要麽在現實中淡去消亡。那個靈魂相通的冰雪消融的夜晚,那些個繁花似錦的春日,那個纏綿清涼的夏夜,真的,也許愛情本質的腳步也是必然要經過四個季節。可是下一個季節的輪回下一年春風又吹時是否還是你我牽手走過?還是你也會對這隻手感到了些許的厭倦?

原諒也許我的本質裏有那麽多的不自信,也許我的骨子裏總是那麽淡然陰暗悲觀,把天使一樣的陽光帶給你,我願意,可是我卻不願意相信世間有所謂永恒,所以在懷疑與肯定之間遊弋矛盾,所以每天都當作最後一天去愛去真純。。。我總認為世間恐怕唯一能永遠的就是美好願望,也隻有願望。所以我才會那麽患得患失,那麽神經敏銳,那麽難以相信絕對。

秋天了,記得加衣;冬天了,記得照顧好自己;我知道空洞的祝福牽掛滋潤不了思念的心,夜深了,要注意身體,太遺憾,我不能陪著你,我明白距離扼殺著我的多情。。。你還在意嗎?在意我細細密密的關心,點點滴滴地把你珍惜,把你輕輕柔柔放在心裏。除了想你愛你疼你念你憐你,我真的一無是處了,隻有一顆隻為你跳動的心,甚至不知道你是否打算珍惜?

我還等在愛情的四季風裏,隻為你守望歎息;告訴我,下一個春天來臨時,你是否依然把我記起?愛情的季風過後,隻剩一個女人孤單的背影和癡癡守望的心情,這究竟算是傻?還是癡情?

是的,曾經與你的相遇如同夜空的煙花燦爛迷人,璀璨美麗,但是也隨著黎明的來臨消失在記憶;也許我該認識到焰火就隻是屬於夜晚的,留不到白天,所以一次次告訴自己必須忘了你,整理心情去麵對黎明的清新;你也勸我記住曾經的美麗,回到正常的生命與心情,因為你,隻屬於那個曾經璀璨的夜空。分不清自己該是坦然還是遺憾,辨不明是該感到欣慰還是傷悲,隻能複雜而矛盾地麵對。也許腦中總有最壞的打算,並沒有太多驚訝。順其自然。。。

天快亮了,誰會是那下一個給我帶來第一抹陽光的人?

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 出國容易回國難
  • 如今,咱還出國嗎?
  • 讓皮膚越來越好的五種自然方法 - ZT
  • 網絡俏皮話立正稍息
  • 魚的苦戀
  • 所有跟帖: 

回複:天快亮了 -pjx- 給 pjx 發送悄悄話 pjx 的博客首頁 (66 bytes) () 09/02/2009 postreply 17:27:51

真殘酷!!! -anahiyiyi- 給 anahiyiyi 發送悄悄話 (12 bytes) () 09/03/2009 postreply 12:05:55

那下一次的也隻有"十二個小時"啊?有沒有二十四小時甚至永恒的? -anahiyiyi- 給 anahiyiyi 發送悄悄話 (62 bytes) () 09/03/2009 postreply 12:11:00

也許等到遇見那個相信永恒的人。。。 -驛路梨花帶雨- 給 驛路梨花帶雨 發送悄悄話 驛路梨花帶雨 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2009 postreply 16:02:23

那下一次的也隻有"十二個小時"啊?有沒有二十四小時甚至永恒的? -anahiyiyi- 給 anahiyiyi 發送悄悄話 (62 bytes) () 09/03/2009 postreply 12:11:25

那麽什麽樣的人才算是相信永恒的人呢? -anahiyiyi- 給 anahiyiyi 發送悄悄話 (36 bytes) () 09/03/2009 postreply 16:58:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”