男歡女愛從來都是赤裸裸的

來源: 平凡男人 2009-08-18 11:59:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3139 bytes)
本文內容已被 [ 平凡男人 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
看了wm9000女士寫的“揭開男人溫情脈脈的麵紗”,難得的女性寫的關於男人的一篇頭腦清醒,分析透徹的好文,雖然有的話未必全麵,但符合一種現實,一種經常被女人提及或常見於媒體雜誌,文藝作品的現實---幻想型女性遇到獵色型男人所發生的一切,我這裏想說的不是這種類型,但應該更接近另一種更普遍的事實,隻是不願或不常被人提及罷了。

對於有頭腦的男女,男歡女愛從來都不是單純的,是在商言商,以最小代價獲得利益最大化的結果,男女都是有備而來,有圖而去,是權衡利弊後的審慎結果,不存在誰玩弄誰的問題。

男人可以一輩子扮演好男人的角色,但不要因此就居功自傲為道德的化身,對那些花花腸子嗤之以鼻,自以為比那些因小頭犧牲大頭的男人高明,那隻因為你沒有膽量,沒有能力或沒機會“花”,事到臨頭,你可能輸的更慘;男人,隻要還配得上稱自己為一個真正的男人,古今中外,不管裝的多偉大,多高尚,骨子裏麵都少不了對更多女人的占有欲望,性和浪漫本是男人成就的重要原動力之一。

富人,富才子玩女人未必就都沒有責任,李嘉誠二公子承諾照顧那個母子一生就是例子,至於你願意不願意做有錢有勢男人的情人,2奶,3房,那是你自己的事,但那些情人,2奶,3房未必就不幸福。最最不濟還可得到不菲的金錢物業,總比跟那些才子一場隻剩幾首退色的情詩強。

未必沒有愛情,對於有能力,有魅力的男女情愛而言,沒有愛情怎麽可能有完美的性,男人如果無情無義不可能成就什麽大事,在利益和情感麵前,人往往是情感的奴隸,這也是有頭腦的成功男人絕不會輕易玩火的原因,至於遇有情人,做歡樂事,是緣還是劫, 那隻有兩個人知道了。

附wm9000女士寫的“揭開男人溫情脈脈的麵紗”原文:

看了《假如愛情轉友誼》與《風月寶鑒鑒別好男人》之後,我感歎又感歎!如果把這兩篇放在一起看,就可知道男人多會利用女人的單純善良來達到他們玩弄女性的目的了!我這話可能有點過激,隻能說曾經年輕的歲月裏,身邊那些為愛死去活來的小姐妹給了太多的戒備,她們怎麽就不會“換位思考”呢?怎麽就不能退一步降為友誼呢?還能得到很多實惠!傻!尤其是那因為失戀鬧自殺的,真TMD傻到家了!

我罵她們傻,也為她們落淚。我親眼看到女人在愛情麵前的柔弱無助。我想我未來最重要的一件事就是從我女兒上初中起就告訴她如何鑒別男人的虛偽。我不想把男人往壞裏想,隻是覺得保護自己所必須的。

任何付出都有風險,愛情也一樣,不要以為你愛他,他就會愛上你,不要指望他說愛你,就會為你徹底改變他自己,所有抱有對男人再教育想法的女人在我看來都是太天真了,除了極少數的“瘋子”男人,才會把愛情看得高於事業,高於生命。愛情對男人來言,就是兩件事,性愉悅與傳宗接代,能不負責就不負責,一旦沒有了責任這個顧忌,他怎麽都找得到借口拋棄你,比如友誼,多好聽的一個借口!

不知道咱們壇子裏的女人都是哪個年齡段的,我這幾句話絕對是肺腑之言:不管是在哪裏邂逅了你的男朋友,都要頭腦清醒先想想最終後果,所有的激情都是短暫的,你是因為愛才付出,但是他的付出很可能僅僅因為性。始亂終棄,從古到今輸的都是女人,不是說你很放得開,就可以免受傷害,這是女人的社會地位與心理因素所決定的。

有三類男人是比較可怕的,與他們接觸千萬要警惕:

1.富人
他們有錢,他們慣性意識就是利益為上,什麽都可以買賣。他們認為有錢就有一切,這一切包括能得到你的一切,也包括能拋棄你的一切。在他們看來,不就是一點分手費嗎?有!

2.才子
才是男人色,他們比富人還壞,因為他占有的是你的精神空間。

3.富才子
典型代表就是秦無衣的小說《江南雨》裏的劉思任,把人家身心全占了,寧可情人孤寂而死,也不肯娶回家!實際上,那個年代是可以三妻四妾的,而他連這個勇氣都沒有。

所有跟帖: 

隻有 有頭腦的男女,大概才能讀懂二位的文章;剩下象我 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (206 bytes) () 08/18/2009 postreply 12:43:17

又偷了首那位活佛的詩,我不懂,也許你(有人)能懂。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (268 bytes) () 08/18/2009 postreply 13:09:18

好詩啊。 -我是瓦倫鐵諾- 給 我是瓦倫鐵諾 發送悄悄話 我是瓦倫鐵諾 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 16:20:34

麵紗呢? 您還是讓我們女人揭一揭,這個過程叫浪漫哈~ -無銀- 給 無銀 發送悄悄話 無銀 的博客首頁 (80 bytes) () 08/18/2009 postreply 14:44:38

你怎麽知道他不喜歡? -無銀- 給 無銀 發送悄悄話 無銀 的博客首頁 (28 bytes) () 08/18/2009 postreply 15:23:35

很多人會受不了這樣的現實,還是不知道的好,人本來都是活在自己認為的世界裏。 -平凡男人- 給 平凡男人 發送悄悄話 平凡男人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 18:12:11

來這裏真是一件快樂的事,有空會來坐坐,但不敢久待,會上癮誤正事。 -平凡男人- 給 平凡男人 發送悄悄話 平凡男人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 18:55:57

窮笨蛋男人最好對付,嗬嗬。 -我是瓦倫鐵諾- 給 我是瓦倫鐵諾 發送悄悄話 我是瓦倫鐵諾 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 16:19:19

hahahaha! -little_gift- 給 little_gift 發送悄悄話 (38 bytes) () 08/18/2009 postreply 19:41:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”