幸福要低調

本文內容已被 [ 白玫瑰花 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

難得忙裏偷閑地,躺在這藍天白雲下,享受著此刻悠閑自在地美好夏日時光。

隨手翻開身邊的筆記本電腦,照常地在娛樂版瀏覽一下,看有啥新聞娛樂一下咱小老百姓的胃口。

又看到周迅的情變新聞了,跟她拍拖兩年,曾宣告非他不嫁的李大齊,離她遠去了。這似乎一點都不出我的所料,因為她的類似新聞已不是第一次看到了。

印象中,周迅不是個伶牙俐齒的女孩兒,比較沉默,處事也挺低調,但唯獨在愛情上卻特別高調,每次的戀愛,都大張旗鼓,讓全世界的人都知道,她所愛的那個人,必將是最後一個她想要嫁的人,可每次的戀愛都已失敗而告終。對我來說,每次聽到她失戀的消息,都不足為奇了。

同時令我想到的例子,是李湘與前夫李厚霖的故事。兩人當年高調結婚,大辦婚事,搞得全國上下,沸沸揚揚,無人不曉。不久就傳出兩人離婚的消息,原因是行蹤過於暴露在人前,太多的閑話致使兩人產生諸多猜疑,久而久之化解不開。等到今年中,李湘大肚,不聲不響地生下一子,大家才知道她已再婚,其前夫李厚霖聽說也剛與一乒壇女將結為百年之好。

真是值得慶賀的一對,不是是否吃一塹,長一智,學會低調行事了?

其實,愛情並非總是完美的,婚姻也如是。就連天上的神仙眷侶也有鬧別扭,打盹兒的時候。而幸福就像玻璃一樣,是那樣脆弱,不堪一擊。什麽樣的愛情也經不起眾人的挑剔,什麽樣的婚姻也經不起世俗的撞擊。

俗話說苦難是幸福的良藥,人總是會經曆過苦難,才會到達幸福的彼岸。所以說苦難總是與幸福相聯,我們往往希望他人分享我們的幸福,卻不知苦難常常也會同時出現。

假如你想幸福得長久,還是將幸福悄悄地隱藏起來吧。不是有句話說得好嗎?“如果感到幸福,你就偷著樂吧。”

就像現在的我,躺在沙灘上,享受著夏日雨後的清涼,尋思著幸福是如何定義的?是花不完的金錢嗎?是完美無缺的愛情嗎?還是永遠不老的美貌?

想著自己,一不留神,十個手指,十個腳趾,一個也不缺,該有的都擁有了。雖然沒有刻骨的痛苦,寫不出深刻的文章;沒有熱烈的愛情,寫不出駭俗的詩篇。沒有濃咖啡的醒神,隻有白開水般的淡然。但心中滿滿的那種充實的感覺,卻是無法言喻的。

此時此刻的我,對於幸福的感覺,就是腦子裏一片空白,什麽也聽不到,什麽也感覺不到,眼前隻有藍天,白雲,沙灘,還有那大海上的小船兒。。。

低調的來,隻有偶一個人可以體會到。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 幸福要低調
  • 煙霧迷情
  • 李銀河博客印象
  • 沉默是金
  • 六十六條經典禪語(收錄)
  • 所有跟帖: 

Good: " 低調的來,隻有偶一個人可以體會到" -hopeandwish- 給 hopeandwish 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/01/2009 postreply 18:07:11

謝體會深刻!! -白玫瑰花- 給 白玫瑰花 發送悄悄話 白玫瑰花 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2009 postreply 19:05:56

名人講低調, 是鬧累了. 白小姐講低調, 是真幸福, 怕鬧累嘍. -鐵塔哥- 給 鐵塔哥 發送悄悄話 鐵塔哥 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2009 postreply 19:54:48

俺是啥事都偷著樂。。。 -白玫瑰花- 給 白玫瑰花 發送悄悄話 白玫瑰花 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2009 postreply 19:58:28

記住了。不開心的時候要滿世界嚷嚷,幸福開心,連他都不告訴! -偶而發嗲- 給 偶而發嗲 發送悄悄話 偶而發嗲 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2009 postreply 20:44:19

哈哈,俺是開心不開心,都悶著,自己折磨自己, -白玫瑰花- 給 白玫瑰花 發送悄悄話 白玫瑰花 的博客首頁 (0 bytes) () 08/01/2009 postreply 22:10:54

請您先登陸,再發跟帖!