女人都是順毛驢 (家庭和諧之秘訣)

來源: 平凡往事 2009-07-31 07:28:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2446 bytes)
本文內容已被 [ 平凡往事 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

作者: 平凡往事

我不懂女人,而且從來就不懂,這也是為什麽我一直害怕女人的原因之一。我今天寫女人,並不是我有所長進,也不是一夜之間我就突然變得聰明起來了。其始作俑者,還是女人自己讓我在敬畏中慢慢習慣起來的下意識,順從。和在我的人生詞典裏,新建立起來的一個概念:即女人都是順毛驢。

以往我總是和"好男不和女鬥"鬥智慧,總對前人的聰明耍聰明。結果是我被愚蠢搞大了頭,也把一條橫幅牢牢的掛在心上"唯女人與小人難養也"。

有時我們前進的步伐太大,以至於我們來不及看清自己和現實的真正麵貌,而停下來是最聰明的選擇。

毛驢很倔,如果你不順了它的意,它就會不停的撂蹶子。如果你沒忘記"黔驢技窮"的典故,裏麵的老虎開始也對它敬畏三分。但老虎聰明啊,它懂得停下來觀察,摸清狀況後才從容向前。女人有毛驢的倔性,尤其是結了婚的女人,連過去曾有過的矜持也廉價出售給了昨天。在親人麵前,在他男人麵前,如果你不順她的意,哈哈,她比毛驢更倔。

女人對"她的男人"要求很多,起碼在潛意識裏是這樣的,總是會在內心深處反複比較,在日常生活中有意無意的表現出來,籠統一些地講,相貌如潘安,掙錢像蓋茨,體壯似金鋼,身高若姚明。但這不是她們的錯,比較是平常之心。不能說因為比較了她就不愛或減少了幾分對你的愛意。愛是個恒量,是你們朝夕相處,甘苦與共聚積而成的結果。當然如果男人那點不符合她們的要求,總會惹得女人無來由的生出許多怨,怨就怨吧,還要嘮嘮叨叨,甚至大發脾氣(雌激素是要運動的啊!)。而最讓男人受不了的也正是這沒來由的怒氣,這邊還丈二摸不著頭腦,那邊已經怒火中燒了。如果回敬幾句必然是一場世界大戰,有的還是一場持久戰。

上帝保佑!如果你,一個大男人心裏有上帝,就在你的女人打你左臉時,幹脆送上右半邊,這樣絕對會有息事寧人之效。其實男女之間,有多少大是大非? 不過就是生活中的一些雞毛蒜皮。多年的感情是用磚和泥土混在一起搭起來的一道城牆,不可能憑一次發驢就能撼動它的基礎。小浪根本就翻不了大船,而你們多年血肉融合經營起來的愛巢就是這樣一條經得起大風大浪的船。所以沉住氣,不要和你的毛驢計較,也不要太在意她的某句狠話,因為沒有是非的是非本來就是一本糊塗賬,在這個世界上也隻有家才是沒有是非的地方。男人委屈一下,認個違心的錯,等風平浪靜以後再君子報仇。哈哈,保你事半功倍,再說好漢不吃眼前虧啊!

記住女人都是順毛驢,懂得說小話的人才能辦"大事"。放下身段的男人更像一個男子漢,善於"服從"的男人才是個真正的好男人!

再羅嗦一句: 女人都是用愛做的,結了婚的女人大多還一心一意,隻要你善用順從之道,你的家裏就會常常陽光普照,否則。。。。。。。。

哈哈,我就是個瞎白話,別全信我,也別全不信。在此班門弄斧,全是為了這可憐世界上像我一樣可憐的男人 辟一條生活的小路來。

所有跟帖: 

要是天下所有的老公都懂得以退為進,天下就太平了:)。 -至親至疏- 給 至親至疏 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2009 postreply 07:36:05

回複:要是天下所有的老公都懂得以退為進,天下就太平了:)。 -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (12 bytes) () 07/31/2009 postreply 11:17:34

男人也是順毛驢:) -chamberlain- 給 chamberlain 發送悄悄話 chamberlain 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2009 postreply 10:34:43

回複:男人也是順毛驢:) -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (14 bytes) () 07/31/2009 postreply 11:11:05

哇塞!你好有學問 -hopeandwish- 給 hopeandwish 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2009 postreply 11:18:28

學問? 我就是聽人說個故事。 -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2009 postreply 12:32:26

回複:女人都是順毛驢 (家庭和諧之秘訣) -tlzy888- 給 tlzy888 發送悄悄話 tlzy888 的博客首頁 (107 bytes) () 07/31/2009 postreply 13:51:22

做了奴隸就改不掉。 -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2009 postreply 12:33:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”