天堂*地獄

來源: 灰兒 2009-07-28 21:46:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5245 bytes)
本文內容已被 [ 灰兒 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

來到聽說已久的美麗小鎮,心裏有種莫名難解的恍惚。說不出來為什麽,隻覺得我在前生今世輪回時曾經來過。

小鎮上有好多看似很古老的咖啡館,零零碎碎的散落在街道上不同的地方。選了一家似曾相識的建在湖邊木棧道上的小咖啡館坐了下來。遠處是連綿不斷的雪山山脈,近處是青山綠水環繞其中。天上白色、灰色的雲朵交錯重疊、第次翻覆著幽幽飄過,煙雨濛濛下的山巒、霧氣妖嬈著層層疊出。

穿著厚厚的棉衣,捧著咖啡杯上的香氣,周圍的人群和嘈雜聲隨著我慵懶情緒的上升而漸漸的淡出了我的世界,寂靜攜著陽光在我的身上形成了一個金色的光環、將我緊緊的、暖暖的包裹起來。

我就想:這就是天堂吧?有雨有雪,有雲有霧,偶爾還會有彩虹搭橋跨躍在雪山和小鎮之上,仿佛要引我走上那別樣的色彩斑斕。

聽說,這個小鎮是為情人準備的。聽說,他們都是帶著彼此生命中最心愛的人來這裏度假的。

漆黑的夜裏,輾轉難眠,滿腦袋裏想著的都是死亡和墳墓:

我想起奶奶去世時我守在她身邊的那最後一個夜晚,幼小的我木納的坐在角落裏,看著親戚和鄰居們在房間裏哀怨、回憶、進進出出,仿佛是在看著別人的故事。

我想起公公去世時,婆家的人大大小小的跪在墓前燒香、磕頭、哭哭啼啼。而我卻在他們的悲傷中事不關己的轉過頭看著一個幼小的男孩跪在媽媽墳前時臉上流露出來的那種幸福和依賴。

我還想起多年前看到一本書上描寫的一個死刑犯在被槍決時那最後一聲絕望的呐喊和芳草淒淒中回轉頭時綻放出來的生命中他最後一抹訣別的微笑。

。。。。。。

我逃避死亡、害怕墳墓,更恐懼於聽到那些送葬的人們發出的令人毛骨悚然的哀嚎。所以,我經曆過的死亡並不多,但它們卻不知為什麽頻頻出現在這幾個接連令我寢不能眠的夜晚裏,像極了一個卡了帶子的電影膠片,反反複複、密密實實的來回遊走在我的腦海裏,驅之不散。

我就想:這就是地獄吧?有死亡、有墳墓、還有漫山遍野怒放的灰色花瓣兒隨著獵獵黑風一點一點撥弄著我身上每一根脆弱的神經。顫栗、驚厥,在這深不見底的黑暗中對著我寸寸相逼,目不暇接。

我想不明白到底是哪裏不對、或者是誰犯了誰的錯?白天剛剛讓我領略了天堂,夜晚就必定要我切實的經曆地獄。

有情人的小鎮,我放他在心裏共渡,十指相扣,甜蜜是唯一;死亡的地獄,我一個人穿行,環抱四肢,冰冷而又絕望。

喘息間,想抓住一些溫暖,望望身邊的人,手又刺痛著縮了回來:他,永遠的傷了我的心。

閉上眼睛問問自己:我是為心而活還是為命而活?心傷的時候,我並不害怕恐懼。可是恐懼的時候,我真的害怕孤獨,它會讓我的生命在冰冷的夜裏無聲無息的墜落。

哪個才是天堂?哪個又是地獄?

我看見一對戀人雙腳綁在一起,從高空中擁抱著相倚跳下。耳邊是呼嘯怒吼著的風,頭下是湍急奔湧著的河。可是隻要他們在一起,什麽樣的驚險和恐懼都將一飛即逝。這份患難、這份給予,足以承載下他們以後將要經曆的風風雨雨。

這是我見過最感動的誓言,相信他們會愛到永遠永遠。永遠有多遠?它也許就隻是存在於山巒和河流之間的那一瞬吧。

棲息在小鎮的日子,我在天堂與地獄之間疾步穿行,踏著灰色輕舞煙花,白天黑夜,反反複複。身猶在,心已去。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 天堂*地獄
  • 在路上
  • 記憶中的那一張臉
  • 心疼的時候隻想哭
  • 很愛很愛你!
  • 所有跟帖: 

都在一念之間 -江南雁- 給 江南雁 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2009 postreply 21:54:48

謝謝!好像很久沒見你了。:) -灰兒- 給 灰兒 發送悄悄話 灰兒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2009 postreply 22:00:03

:) 是對我說麽? 我確實是偶而玩玩的 -江南雁- 給 江南雁 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2009 postreply 22:12:54

當然是跟你說話了,嗬嗬,江南的雁子有什麽特別的習性讓你喜歡嗎? -灰兒- 給 灰兒 發送悄悄話 灰兒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2009 postreply 22:17:50

這篇寫得很好,讚一個 -清花瓷- 給 清花瓷 發送悄悄話 清花瓷 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2009 postreply 23:09:52

真的好嗎?謝謝,你終於誇獎我了。:) -灰兒- 給 灰兒 發送悄悄話 灰兒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2009 postreply 15:26:53

暈了。。。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2009 postreply 03:55:21

為什麽?:( -灰兒- 給 灰兒 發送悄悄話 灰兒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2009 postreply 15:27:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”