桃花島主

本文內容已被 [ 糊塗一刀 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

六月十三。

島主每年六月十三都要大醉一次。在那一天裏他從來不離島。也不殺人。
但是每次他那天喝酒的樣子,就好像是要殺了自己一樣。
他喝了酒以後就又哭又笑又唱的。還嘟嘟囔囔的說著什麽人的名字。有時候還好像牽著誰的手在走一樣,臉上是一種奇奇怪怪的表情。
看得我們毛骨竦然,以為島主遇上了鬼。
到這一天,我們就盡量躲遠一點。
這天被他看到也是很危險的。
有一年,他喝酒大哭的時候,做雜役的阿甲走進去打掃桌子。島主突然就不哭了,瞪大眼睛看著阿甲。嚇得阿甲飛一樣的又跑了出去。
第二天,島主走到正澆花的阿甲麵前,問他:你聽到我昨天喝酒說什麽了?
阿甲哆索著退了兩步:是,是,不是,不是。。。。。。
島主的眼睛裏的殺氣好象把花都給嚇死了。
"很好,很好",島主的臉色居然緩和了,昂起了頭,好象沒有看見阿甲站在那裏, 臉上好像還有幾分的溫柔的樣子。
"我說過,以後誰也不許聽到你的名字。"島主緩緩地說道。
等他再看阿甲的時候,眼裏又充滿了殺氣:"憑你犯下的罪,我十年前殺了你,你也不冤,是不是?"
島主身形沒動,隻是緩緩地一掌拍了過去。
阿甲居然連躲閃的機會都沒有,就口噴鮮血的倒了下去。
從那以後,沒人敢在那天走進島主的屋子。

今年的六月十三,島主有些不同尋常。
他沒有躲在屋裏喝酒。
他叫人把桌子擺在了沙灘上。就站在那裏喝酒。
一身素服的島主,衣衫飄飄,從背影看過去,居然很瀟灑,長身玉立的樣子。
如果他不是動不動就殺人,也許真會有不少的姑娘看上他。
他也沒有哭,沒有笑,沒有說話,就是一口一口地喝,一動不動地看著大海。

也許島主真的有些鬼氣。
他看著看著,遠處真還出現了一艘船。
島主的手握緊了。

船越來越近。
一直到船靠岸,船上一人飛身躍上沙灘,島主都一動沒動。
這人輕身功夫著實了得。就那麽輕輕的不費氣力地一躍,就從幾丈外的船上,躍到了沙灘上。如果不是島主在,也許我們就會高聲叫好了。

這人也是一身素衣。很清秀的那麽一個人,看樣子三十歲以上的年紀。
他好象也有些忌憚島主的功夫,隻是站在離島主一丈遠的地方。
"聽說你有個規矩,誰聽到她的名字就得死,是麽?"來人不緊不慢地說。
我居然有些開始喜歡這個陌生人。他的聲音多溫和,才不像島主一樣凶神惡煞地。
我居然有些替他擔心,不尊敬島主的人,通常死的很慘。
唉,這麽清秀溫和的一個人,死了多可惜。

"我也聽說你的規矩是,今天不殺人。哈哈哈哈!",來人居然大笑了幾聲,"你以為你殺得了我麽?"

島主居然還是沉默。
我們都吃了一驚。平時誰要是在他麵前說話大聲些,都要挨板子。這人估計是要死個好幾次了。

"哼,你害死了她,你以為躲到這個島上來,我就找不到你了,是麽?"

"我沒有躲。 這裏是我的家,我一直都在這裏。" 島主也緩緩地說。好象被來人傳染了一樣。

"嘿嘿嘿嘿,你一直在這裏。那她怎麽會死?"來人一個字一個字地說,語氣重得好像是鞭子抽在島主身上,島主居然哆索了一下。

她是誰?好象他們都不願意提到她的名字。
我屏著呼吸,在正午的陽光下, 居然緊張得渾身冰冷。

"你的落英神掌呢?彈指神通?為什麽不讓在下見識見識?"
島主沒說話。

"桃花島的武功就是用來討女孩子歡心的麽?"來人繼續數落著島主。這回島主還是不答理他。

"大膽狂徒,不許汙辱我師傅!"話音沒落,有一個人已經衝了過去。這是我大師兄曲淩風。
沒等他衝近來人幾丈遠的距離,島主突然揮動了一下袍袖。一股大力推著大師兄倒退了幾步。

"原來你徒弟就是這等的功夫麽?嘿嘿嘿嘿,腳步輕佻無力,看來你這師傅也做得不怎麽地。"來人一臉的不屑。
"你,你,你。。。。。",本來就不善口舌之爭的大師兄更說不出話來了。

"淩風,他說的對。我多次告訴過你們,我桃花島的武功雖然看起來輕靈飄逸,內心裏卻是要沉穩,不發則已,發則不失。與人比試武功,切忌心浮氣躁。你練了這麽多年,還不如你小師妹泥泥。你去閉關修習一年的五行掌力吧!"島主看也不看大師兄,隻是揮了揮手。
"是,師父。"大師兄彎腰行禮退了下去。

來人不屑地哼了一聲。

沙灘上,隻有風在獵獵的吹。
來人不說話了, 島主也不說話。

"那天也是這樣好的天氣。"許久,來人才忽然沒頭沒腦地說了一句。
島主好像又挨了一鞭子似地震了一下。但是好像又忍著沒吱聲。

"我那天能殺了你,今天也能,你信不信?"來人盯著島主。

島主頭低了下去,好像人一下子就矮了許多。來人看著島主,好象這麽看一個人很有趣,那神情,就像貓看一隻跑到牆角的老鼠。

良久,島主緩緩地抬起了頭:"你以為我真的打不過你麽? 你那天能傷了我,不是你武功比我高,是因為, 因為。。。"

"因為你心懷鬼胎是麽?我們全真派是怎麽待你的?如果你能打敗我,那才是沒有天理!"來人越說越氣,忽然一掌推出,拍向了島主麵前的桌子。
嘩拉一聲,桌子被劈成兩半,上麵的酒杯酒壺落在了沙灘上。
島主任憑掌風帶動衣襟,動也不動。

"不是。我身負師命,取回九陰真經,也沒什麽見不得人的。那九陰真經本來就屬於我桃花島。隻不過我們不能力取而已。"島主好像下定了決心,自己不管不顧地說了下去。
"我打不過你,是因為我看見了她。自從看到她,我就對武功失去了興趣。你比我高,還是我比你高,又有什麽要緊?"

"所以你就用彈花指討取她的歡心,好方便你偷九陰真經,是不是?"來人又恢複了貓逗老鼠的神氣。

"也不是。我教她彈花指是因為我真心的喜歡她。和取不取回九陰真經沒有關係。"

"那你為什麽拿了九陰真經就消失了呢?因為你沒臉見我師傅,見我師妹,是也不是?"

島主又不說話了。

"你練了經上的功夫,武功應該大有長進了吧?也許今天我還真打不過你,是不是?"
"我沒練經上的功夫。桃花島家傳武功就夠我練的了。我為什麽要練邪派的東西?"

"哈哈哈哈!說的冠冕堂皇的。那你師傅為什麽派你來偷邪派的東西?"

島主搖搖頭,沒回答。

"你想沒想過,為什麽全真派丟失了九陰真經,就不來桃花島追討?"
島主還是搖頭。

"因為你偷走的那份九陰真經,本來就是假的。真的九陰真經根本就不在小師妹那裏!你這無恥小人,為一部假的九陰真經,害得我小師妹香消玉殞!"。來人恨恨的說道。

島主身形晃了幾晃,好像隨時要倒下來的樣子。

"看你這副不死不活的樣子,也不需我動手殺你。我要是你,就幹脆自己殺了自己!"來人一跺腳,頭也不回地揚長而去。

等來人的船駛遠了,連帆都看不見了,島主忽然噴出一口血,然後就直直地倒了下去。

我們誰也沒想到,六月十三,就成了島主的忌日。

所有跟帖: 

有沒有關於小仙女噠~~~~~~~~ -桃花島小仙女- 給 桃花島小仙女 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 12:11:08

等你的自傳呢。。。 -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 12:32:36

自傳: -桃花島小仙女- 給 桃花島小仙女 發送悄悄話 (216 bytes) () 07/24/2009 postreply 12:44:30

哈哈哈哈哈哈 補充一下: -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (156 bytes) () 07/24/2009 postreply 13:02:10

我又要走啦8~~~~~3166~~~~ -桃花島小仙女- 給 桃花島小仙女 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2009 postreply 13:15:01

請您先登陸,再發跟帖!