救命!我要寫一本暢銷書 (節譯)

本文內容已被 [ 斯堪地納維亞之星 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

試著做個智力遊戲。純粹為了好玩。你買了一張彩票,你知道,你中了大獎。你從此很多年,也許終生都不用為錢發愁。唯一的問題就是,這張彩票隻能在紐約的一個小店裏兌現,你不知道是哪個小店,甚至不知道是紐約的哪一個地區。

你會試著去找這個小店呢,還是幹脆放棄了,該怎麽生活還怎麽生活,像從前一樣?
我肯定,如果是唐老鴨叔叔,他一定會和他的三個侄子, 裏普,拉普,路普,打好行李,帶著彩票收據,飛到紐約去尋找這筆財富。經過一次又一次的努力,最終,找到了這個小店,帶著大筆的彩金回家了。

現在世上已經沒有很多的唐老鴨叔叔願意做作家了,不過不管怎麽樣。。。。。。

我今年37歲了,現在,就在這裏,我寫了以上的這些句子。是十年前,我辭職了,靠寫作來謀生。 我不抱怨自己。做一個作家是一份挺爽的工作,一個人是自己的老板, 完全自己決定,想幹什麽,不想幹什麽。隻不過不能決定,什麽時候你願意做。
以前我什麽都不想,隻要我想睡,就睡到不管什麽時候起床。不過自從我有了孩子,這個自由就失去了。

通過寫一本書, 一個人可以得到很多東西。你可以充分表達你自己,你可以追隨你的痛苦恐懼通過黑暗,最終回到光明,達到滿意為止。所以寫作可以給人充分的滿足感。實際上我做得還不錯,我的收入和沒有技術要求的社會工作人員,或者護士的收入,也差不了多少。

我能自己養活自己,不過也沒富裕到有的是錢,需要造一個保險櫃的地步。
現在也不是所有的作家都缺錢。一小部分作家實際上還挺富裕的。真的,有的還真是富裕的讓人生氣。

這是四月。透過我窗戶我可以聽見幼兒園孩子們在做遊戲。我兒子就在那裏。這讓我想起來了, 我還沒有自己的養老金存款,這也是我去銀行取款的時候, 銀行的谘詢師善意地提醒我的。
"嗨,我是這麽一個藝術家風格的人"。我告訴她。
"那不管怎麽說, 你退休以後,也要吃飯吧?"她在結束的時候說。
當然了。我從沒仔細想過這件事。 雖然我也經常的把錢花在這個那個上麵。多我來講, 更重要的是不停地寫下去,在我的幻想裏,也就是我有寫作的才能,繼續寫下去。

所有跟帖: 

Do you know "fairlover"?! -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2009 postreply 06:09:01

She posted an empty post! Empty!! -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2009 postreply 06:09:55

May God bless her! -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2009 postreply 06:10:29

Support 阿裏!打倒標題黨! -哥哥你走西口- 給 哥哥你走西口 發送悄悄話 哥哥你走西口 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2009 postreply 06:26:02

原來你是作家? -小背心- 給 小背心 發送悄悄話 (32 bytes) () 07/22/2009 postreply 07:50:30

哈哈哈哈! -斯堪地納維亞之星- 給 斯堪地納維亞之星 發送悄悄話 斯堪地納維亞之星 的博客首頁 (4 bytes) () 07/22/2009 postreply 07:59:29

笑成這樣 -小背心- 給 小背心 發送悄悄話 (14 bytes) () 07/22/2009 postreply 08:00:43

我寫博客,還不是作家麽? -斯堪地納維亞之星- 給 斯堪地納維亞之星 發送悄悄話 斯堪地納維亞之星 的博客首頁 (34 bytes) () 07/22/2009 postreply 08:21:05

請您先登陸,再發跟帖!