記憶中的那一張臉

來源: 灰兒 2009-07-13 00:15:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4818 bytes)
本文內容已被 [ 灰兒 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

被男人整夜不斷的鼾聲吵的心煩意亂的,於是,努力的睜開眼睛才發現,天,已經開始蒙蒙的亮了,隔窗望去,破曉得陽光已經開始從晨曦那邊暖暖的照了過來。

又是一夜無眠。

突然間,有一個好奇的想法跳了出來:想回過身來,仔仔細細的看看睡在身邊的這個男人的臉、這個曾經令我過分依賴、對我嗬護備至的男人,如今有著一張怎樣的麵孔,會令我如此的憎惡呢?

深深的吸一口氣,努力的轉過身來,正好碰到男人熟睡的臉。我不禁有些愕然,這。。。就是跟我朝夕相處、有著共同孩子、共同利益的男人嗎?這就是那個當初發誓要愛我、給我一生幸福的男人嗎?那個我曾經想要托付一生的男人,如今怎麽變得如此的麵目全非了呢?它陌生的令我有些惶恐。

麵對著男人近在咫尺的臉,禁不住想認認真真的問問自己:還恨嗎?不,不恨了!還愛嗎?不,不愛了!那。。。還要終生相伴嗎?不,絕不!

那麽,好好的用心注視一下他吧,趁今天還想、還能、還可以看他。說不定哪一天,在某一個路的轉角,我們就會各奔東西、形同陌路了。無論男人怎麽不好,畢竟,他給了我孩子,我生命中所有寶貴的東西都是與他一起的。。。

我還是第一次那麽仔細地端詳一張男人的臉:他的眼睛很大,卻是那種我不喜歡的漂亮,可眼光裏流露出來的那種可愛的壞,常常會讓我有情不自禁的撲上去咬一大口的欲望。大大的鼻子,傲然的挺立在他白皙的臉上,一張有著嘴角微微上揚、厚厚嘴唇的嘴巴,看著憨厚又調皮。。。。。

不,不,我定了一下神,這不是男人的臉!這是---他的臉。雖然隻是在照片裏看到的模樣,卻已經讓我深深的牢記於心了,這張帶著天使光芒的臉,令我在寒冷的日子裏倍感溫暖。。。

“想什麽呢?” “哦。。。”我嚇了一跳,男人醒了,我卻一點都沒有感覺的到。愛上他之後,常常會令我有一些精神恍惚。

“沒想什麽。”我轉過身去,不想跟男人多說話。男人卻一把將我的身體用力的扳了回來,一隻手控製著我的身體,一隻手狠狠的握住了我的臉頰。

頓時間,疼痛和厭惡令我渾身難受,可我卻隻能保持著這樣的姿勢,不敢動,也不能動。因為掙紮久了,早已經放棄了這種無謂的抗拒。

“好吧,那就看吧,假如你能從我的眼睛裏看到什麽、得到什麽的話,那你就好好的看吧!”我在心裏對著男人怒喊。

男人也許看出了我的眼睛裏除了厭惡和憤怒之外,再沒有什麽他想要的了,於是,他的手慢慢的鬆了下來;於是,他也背轉身去;於是,我聽見身後傳來他冷冷的聲音:“怎麽對你好都是沒用的,是吧?”

我沉默,一直沉默,麵對著男人從傷害到背叛、從以前到現在所回報給我的一切,我早已學會了這樣的沉默。

我慢慢的穿好了衣服,默默的離開了他的憤怒。我在心裏祈求:假如我可以真的離開該多好!

一邊給男人做早餐,一邊在心裏努力的回憶著男人的臉,可是,無論我怎樣的竭盡全力去拚湊、去尋找,那張臉---那張男人的臉早已經模糊了我的記憶,也許終會有一天,它將永遠永遠的離開我的腦海。

窗外那縷初起的陽光,不知在何時已經變得斑斑駁駁、碎了滿滿的一地。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 記憶中的那一張臉
  • 心疼的時候隻想哭
  • 很愛很愛你!
  • 眼淚知道
  • 錯愛無悔
  • 所有跟帖: 

怎麽格式這麽亂?唉,笨!:( -灰兒- 給 灰兒 發送悄悄話 灰兒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2009 postreply 00:21:55

。。。實在不行就離婚好了。。。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2009 postreply 01:02:56

什麽叫多餘?夏天的棉襖,冬天的蒲扇,還有等我已經心冷後你的殷勤。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (12 bytes) () 07/13/2009 postreply 03:35:16

原來你可以說這麽多的話,還以為隻有省略號呢,謝謝你。:) -灰兒- 給 灰兒 發送悄悄話 灰兒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2009 postreply 16:41:03

窗外那縷初起的陽光,不知在何時已經變得斑斑駁駁、碎了滿滿的一地 -Jimmyneutron- 給 Jimmyneutron 發送悄悄話 Jimmyneutron 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 11:21:53

回複:窗外那縷初起的陽光,不知在何時已經變得斑斑駁駁、碎了滿滿的一地 -灰兒- 給 灰兒 發送悄悄話 灰兒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 14:55:30

看樣子,你讀懂了這句話。:) 謝謝! -灰兒- 給 灰兒 發送悄悄話 灰兒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 14:56:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”