我的處女作(三)

來源: 雪鶯 2009-06-23 18:43:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (62246 bytes)
本文內容已被 [ 雪鶯 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

June 15, 2009

星期一一早,忙忙碌碌,吃完午飯,想起了WXC,就上去看了一下。大吃一驚。不僅蠟燭哥又活躍了,

丁香也複活了,或者根本就沒走,隻是想歇一歇。她說喜歡讀我寫的。不過好像一句話沒寫完就沒了,出了一堆亂碼。
謔,大夥你一言我一語,好不熱鬧。就像剛開學剛見麵是的。

晚飯後,處理好一些雜事,給
Simon打電話。

LG,蠟燭和丁香都複活了。他倆都喜歡我寫的。”

“恭喜了,他倆說什麽了嗎?” 

“沒多說,丁香好像沒寫完就變成一堆亂碼了。”

“哦,我看看。”

我們開始聊婚紗照的事。

過了一會,他說,“沒有啊。”

“什麽沒有啊?”

“沒有丁香啊。”

“不可能。我看看。”

“你做夢吧。你不是說夢見丁香了。”

“不會吧,我還沒有那麽糊塗。奇怪。”

“咦,奇怪。我告訴你啊,我把燭龍和丁香當MBACase Study一樣仔仔細細研究了一番。

丁香還有好幾個MJ,對了,MJ是馬甲的意思。我最欣賞‘追夢人’和‘究竟是誰失去了誰’,刻畫的很細膩。”

剛說完,我又喊了起來,“LG,這兒有丁香的照片。”

“哪兒呢?”

“那個大象腿的裏麵。”

“哦,WOW,真漂亮啊!”

“喜不喜歡啊?”

“喜歡啊,我得把她存起來,印出來,然後把她放在辦公室的鏡框裏,給人介紹說,這是我的未婚妻。整層樓都得羨慕死了。”

“你敢。”

“不是你叫我看的嗎?”

“我叫你看是讓你欣賞,然後奉承一句,漂亮是漂亮,不過還是你漂亮。”

“教我奉承啊。哪兒學來的?”

“網上啊。你看啊,男人嘛,看到漂亮女人總忍不住要看一下,我呢,也放你一馬,

不過嘛,你得補償我一下。”

“那我看周迅,湯唯漂亮。”

“公認的不算。”

“那丁香也是公認的漂亮。”

“你狡辯。算了,反正我也覺得丁香比我漂亮多了,下不為例哦。哎,我認真地問你,

如果你也愛上了丁香,你很難在我們兩個中選一個,你怎麽辦?”

他沉默了幾秒鍾,“我知道你是認真問的,可現在上班,我也一下子說不上來,回去慢慢談好嗎?”

我知道他的脾氣,追求完美,可我懷疑這個問題會有正確答案。讓他現在就想想吧。

於是就順水推舟地說,“好吧,想想吧,做好預案,省的到時來不及。對了,後天我要去總部開會,

我想去找一下婷婷姐,有什麽話要我轉告?

“哦,那好啊,對了,你婷婷姐她,~~, 算了。”

“什麽事?吞吞吐吐的。照實招來。”

他詭秘地笑笑說,“沒什麽,她也想跟你說什麽,我就不做傳聲筒了。”

“是嗎?”

June 16, 2009

星期二到了公司,吃完午飯,把我的SA朋友Gordon找來,

Gondon,能否幫個忙?”

“不用客氣,什麽事?”

“是這樣。我昨天在網上看到一篇文章,今天找不著了,你覺得這Computer裏還會有嗎?”

“昨天?沒問題,隻要你沒有清除過。我幫你看看。”

Here is 昨天,什麽網站記得嗎?”

我猶豫了一下,“WXC

他朝我笑了一笑,“哦,在這兒,有好多,你看看找找吧。”

“好了,謝謝你了。哎,幫我保密哦。下禮拜我請你吃飯。”

“小case. 不過建議你隻看不發,公司Policy是不讓看的。不過,沒有人管,我們這兒很多人看。你要是想找回更多的,找Jason,他管Information Security,這裏any bit is taped.

“多謝了。”

送走Gordon,心虛地把門關上,慢慢地找起來。終於找到了丁香的回帖。點擊一下,跑到了一個WXC主頁。我往後靠去,這說明我沒有做夢,隻不過帖子被刪掉了。還有蠟燭的帖子也不見了。斑竹刪掉了。臭美佳人!介個老倌甲個舍個套地啦。(杭州方言:這人這麽這樣。)算了。看看丁香到底說什麽。果然我沒記錯,最後是亂碼,你看“笑456”。

June 17, 2009

星期三去總部開完會,坐地鐵直奔下城。見到了婷婷姐。

Hug.

“鶯鶯,想我了?走走吧。”

“嗯” 我倆沿著河邊漫步。“哇,婷姐你這裏風景太好了。不象我們那兒是鄉下,總部那兒又是除了人還是人。”

“你說得沒錯,你看,這是Fish Market. 左邊,最近的是Brooklyn大橋,再過去是Manhattan大橋,再過去是Williams Brook大橋,China town Canal Street就對著Manhattan大橋。Between Brooklyn and Williams Brook都是China town。下次中午來,我們一起去吃飯。

右邊,最近的是Pier 11,再過去有一個直升機場,總統來紐約大多在那降落,再過去是Battery Park, 在那你可以眺望自由女神,沿著河岸再過去就是世貿中心遺址。你看路邊有Bike Trail,據說環Manhattan。你從這裏騎Bike可以經過剛才我說的地方,一直到42街的中國領事館。”

“真好,不過我總覺得少了點浪漫的東西。”

“也許吧。浪漫是隨心情的。” 婷姐的黑莓機響起來,她看了一下,接著說,“我還有幾個會,我們還有30分鍾。” 

“哦” 我心想,“到底是女強人,30分鍾對我來說還早著呢。”

“婷姐,聽說你們公司要大裁人。”

“哦,In general, Yes.不過你說得那事,現在確有Rumor,具體執行還不知道,不過你放心,你婷姐這輩子隻有Fire公司的,沒有被公司Fire過。”

“這次要小心。去年Simon他公司倒閉,不是讓多少精英吃了大虧。”

“你說的也是,謝謝你提醒我。不過你不會為了這事來找我吧?” 說完捏了捏我的胳膊。

我想起了找她的主要目的。不好意思地開了口,“你喜歡Simon嗎?我是說。。。”

“我知道你說什麽,鶯鶯,Simon是個好男人,打著燈籠也難找的。Simon非常愛你,你呢,不要想太多。我呢,老實都告訴你,這樣你就不需胡猜了。我是喜歡過~~他。可他不來電。”

於是婷姐慢慢地講述了他倆的事,提到”Sleepless in Seattle”,他倆一起去過那頂上。

最後她說,“我現在正在Dating,他在Boston,所以我會把這事和工作的事一起考慮的。”

我點點頭,準備和他道別,不想她話音一轉說,

“鶯鶯,看WXC和寫小說都好,不過你得注意保護自己和你的朋友。”

我一驚,想起了Simon詭秘的笑,“Simon告訴你了?”

“沒有,我看到了。一想,是你。你說要見我和剛才的表情都證實了。對不對?”

“我~”我還想辯解什麽。她轉過身,緊緊地Hug我。“小可愛。小心點,不要寫太多的私事。快快樂樂,幫我照顧好Simon,早點給我個外甥和外甥女。”

我紅了臉,“姐姐真好。”

“好了,你沿Wall Street一直走,經過NYSE,到頭是一個教堂,右拐,就離WTC不遠了。”

“謝謝姐姐。”

Hug

分手後,我還在想著我的小說,突然我轉過身,朝著婷姐大喊,“你是誰?”,

婷姐朝我揮揮手,“佳人。”

“佳人?沒有一個叫佳人的啊。”吱愣,我打了一個寒顫,“斑竹?不會吧?”

想想也有可能,至少,許多和我有關的帖子都給刪掉了。哎May be she’s just doing her job.

要不,就是不想告訴我。算了,猜也沒用。

走著走著,就到了世貿中心遺址。我默默地站著,看著。這裏是許多人長眠的地方,這裏是他和許多人工作過的地方,這裏是他一直想著我的地方,這裏是我的愛情向世界宣告的地方。

全文完

後記

就在我給小說結尾的時候,才女丁香寫下了如下的一段話,引在這裏作為本文的“中心思想”。願天下有情人終成眷屬。

“有的男人呢,就是比較粗心的。但是關鍵時刻,比如如果你妹妹有什麽急事,他是不是很上心,可以放下手頭的事情,或者打電話來問候,或者可以不顧一切付出。。。至於說打電話給女朋友報自己的平安,可能在他看來就沒那麽重要。有的男人就覺得隻要女友過得開心,放心,就行了,不希望她太為自己的事情操心。

有的男人,可能就涉及到一個是不是心裏沒有這個女孩的問題。比如是不是他跟所有的女孩都這樣,或者說,是不是他跟別的女孩就更加重視這種電話問候。。。如果跟前麵的女友也都如此,或者跟他的父母姐妹兄弟也如此,那也不算什麽。如果對別人會更在意一些,那就要想想為什麽了。”

Disclaimer:

以上的故事並非虛構,若有雷同,絕非巧合。所有的事件都是真實的,隻不過經過了數學上的孔氏變換,學術上的藝術加工,法律上的張冠李戴,移花接木。如有怨言或建議者,請告訴我。我可以讓你像蠟燭丁香一樣立刻消失。

衷心感謝文學城愛是有緣提供場地。

多謝捧場。

雪鶯

二〇〇九年六月七日至二十二日

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我的處女作(二)
  • 如果你 zt
  • 有同感
  • 遇到知音了
  • 我的處女作 (一)
  • 所有跟帖: 

丁香的馬甲你是怎麽知道的? -水晶麵具- 給 水晶麵具 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 18:55:27

Told you,case study. -雪鶯- 給 雪鶯 發送悄悄話 雪鶯 的博客首頁 (19 bytes) () 06/23/2009 postreply 19:01:56

那你看我是誰的馬甲?猜出來就服了你 -水晶麵具- 給 水晶麵具 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 19:03:28

這要看我多喜歡你,好花時間哦。 -雪鶯- 給 雪鶯 發送悄悄話 雪鶯 的博客首頁 (63 bytes) () 06/23/2009 postreply 19:16:47

是這樣啊,那就算了,我這馬甲要掛大衣櫃裏了 -水晶麵具- 給 水晶麵具 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 19:18:46

hahaha -雪鶯- 給 雪鶯 發送悄悄話 雪鶯 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 19:20:31

hahaha~ -無銀- 給 無銀 發送悄悄話 無銀 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 19:20:37

hahahaha~ -無銀- 給 無銀 發送悄悄話 無銀 的博客首頁 (15 bytes) () 06/23/2009 postreply 19:00:09

怎麽了?Too much money now? -雪鶯- 給 雪鶯 發送悄悄話 雪鶯 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 19:04:21

回複:hahahaha~ -丁香·丁香- 給 丁香·丁香 發送悄悄話 丁香·丁香 的博客首頁 (10 bytes) () 06/23/2009 postreply 21:11:37

不像處女作啊,以前寫過什麽都貼出來吧 :D -return_of_atlantis- 給 return_of_atlantis 發送悄悄話 return_of_atlantis 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 19:14:43

多謝鼓勵。 -雪鶯- 給 雪鶯 發送悄悄話 雪鶯 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 19:29:00

是誰呀? 這壇子除了我是你嫂,還有誰呢? -無銀- 給 無銀 發送悄悄話 無銀 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 19:25:43

各有各的功能,我主管精神建設方麵 -無銀- 給 無銀 發送悄悄話 無銀 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 19:42:40

司令誤會了,我不是阿慶嫂,不過是差點被開除北京籍。 -雪鶯- 給 雪鶯 發送悄悄話 雪鶯 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 19:25:54

咦?!我靠。。。欺騙我的感情。。。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2009 postreply 01:36:49

沒有啊,仔細看,是“差點”。上班去也。 -雪鶯- 給 雪鶯 發送悄悄話 雪鶯 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2009 postreply 04:36:09

印象中以前有誰就這麽說過。。。差點失去北京戶口。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2009 postreply 06:58:31

嗬嗬。更加堅信了歐的判斷。。。 -丁香·丁香- 給 丁香·丁香 發送悄悄話 丁香·丁香 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 21:12:10

妹妹寫什麽都很有味道。以後要多寫寫。 -丁香·丁香- 給 丁香·丁香 發送悄悄話 丁香·丁香 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2009 postreply 21:14:25

啊?!到此結束了?!。。。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2009 postreply 00:11:27

942,正看得有滋有味呢。她真能寫。嗬嗬。 -*淺笑嫣然*- 給 *淺笑嫣然* 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2009 postreply 03:30:12

咿呀咿呀,這個漂亮馬甲又出來了。。。窈窕淑女哈。。。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2009 postreply 03:38:26

那順便問問婷婷 -好看?- 給 好看? 發送悄悄話 好看? 的博客首頁 (28 bytes) () 06/24/2009 postreply 06:25:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”