雨 北京

來源: 寫意中國 2009-06-11 07:57:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2850 bytes)
本文內容已被 [ 寫意中國 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
北京很少有這麽大的雨,從淩晨的雷電交加到清晨的暴雨傾盆。

在去單位的車上,看著外麵的雨打到車窗上,再流下來。

恍惚間,覺得在過去的某個時刻,我也曾這樣望著車窗外的雨和騰起的雨氣。

我是愛雨的,甚至無雨不歡,所以喜歡在莫斯科河邊迎著微風散步。

從小到大,我喜歡一切有水且蔭涼的地方。

到了辦公室,感覺很冷,疼痛的感覺更明顯了。看到“張大膽”兄弟昨天神秘兮兮送我的牛奶,不禁一笑。其實,生活裏還是有些開心的瞬間,能讓人在某些時刻莞爾一笑。

在海外中心,和眾多80後生活在一起,感受到年輕的活力。

本來想寫些開心的小故事,寫到這裏,卻想到另外一個人,27歲,應該也是80後,心情有點黯然。那兩個人的生活是屬於他們的,與我無關。我該珍惜的,是真正的,屬於自己,安靜、平凡的生活。

記得佟老師有次開了好遠的車請我在藍色港灣喝咖啡,那該是我工作上最低潮的時候,那天晚上的藍色港灣像鋼筋水泥的鬼城。

談到工作,佟老師說:有的時候我想,你現在在乎的真正重要嗎?我像你這個年紀時,也在乎很多東西,其實現在看看,不是那麽重要。

這句話,好像也適用我目前的情感處境。在工作越來越進入佳境時,人生卻有另外一個十字路口。我知道,在自己內心,去意已決,離開這些紛紛擾擾。

我曾經那麽在乎的一個人,曾經視之比生命還要重要的情感,其實隻是自己一廂情願的鏡花水月,他在離我很遠的地方,看我一點點心碎,帶著可以殺人的溫柔和微笑。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 誰能真的不在乎
  • 在自己的世界裏潛伏
  • 經曆過,才有資格說一切是空
  • 修鞋人
  • 每個人都期待被救贖
  • 所有跟帖: 

看得脊背發涼。你太悲觀了吧。 -蜂蜜- 給 蜂蜜 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/11/2009 postreply 08:25:22

莫斯科河邊? -阿裏- 給 阿裏 發送悄悄話 阿裏 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2009 postreply 08:29:51

exactly,本人真的離家太久了,竟不知北京有此河, -anyOne- 給 anyOne 發送悄悄話 anyOne 的博客首頁 (70 bytes) () 06/11/2009 postreply 09:58:58

真是,以後你別再說自己是北京人了,哈哈。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2009 postreply 11:00:07

早改口了,我是香河縣人,說話帶北京口音的河北人。 -anyOne- 給 anyOne 發送悄悄話 anyOne 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2009 postreply 11:25:04

改改吧 以後喜歡豔陽高照的藍藍的天 -正在痊愈的雞眼- 給 正在痊愈的雞眼 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2009 postreply 12:38:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”