我隻能說這個問題非常複雜, 大家都說不對...

來源: 貧農: 2009-06-04 21:35:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1023 bytes)
本文內容已被 [ 貧農: ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
可是, 據統計調查, 有1/3的人是理解支持婚外戀的.
因為人的感情從某種意義上來說不為我們的大腦控製, 所以, 戀情的發生就很難控製, 有時也說不出個道理. 有人說: 那你應該離婚呀, 是呀, 這是最好的辦法, 但是, 如果這樣, 有些人可能這一生要離個3, 5次, 7,8次不等, 那這婚姻已經可以說毫無意義了. 婚外戀顯然對配偶一方是個傷害, 傷害大小也要視人而定, 有的夫妻還玩換妻遊戲, 估計這樣的婚外戀已經沒啥傷害了. 當然這是極端, 一般的情況當然會有傷害, 但多數家庭並沒有因此而離婚也是事實, 有人說過: 婚姻其實是個倫理關係問題, 就是說婚姻更強調責任和義務, 而不是感情, 因為婚姻不能保證感情的永遠.
所以, 婚外戀按道德來說不是一件好事, 但是它還是就不停地在發生著, 人的一生很可能就來個那麽若幹次(我估計是多數人), 所以說婚外戀就是這麽一件事, 不好, 但是有男女人群的地方就會發生, 就像田裏的野草, 要經常除, 但你不能保證它不長, 除狠了, 把莊稼也弄死了或是把精力都用這上麵了, 別的事耽誤了.
婚外戀從某種意義上來說是個個人隱私的問題, 既然是隱私, 那就是盡量不暴露是最好的, 周圍的人也最好睜一隻眼閉一隻眼.

說這麽多, 一句話: 不好, 但沒辦法, 個人自己處理吧!

所有跟帖: 

很實誠的大白話 :) -清花瓷- 給 清花瓷 發送悄悄話 清花瓷 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2009 postreply 21:43:06

曆數一下, 很多名人都有婚外戀... -貧農:- 給 貧農: 發送悄悄話 貧農: 的博客首頁 (70 bytes) () 06/04/2009 postreply 21:44:35

我讚成這個觀點。 -我是瓦倫鐵諾- 給 我是瓦倫鐵諾 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2009 postreply 22:03:55

大實話,如果夫妻雙方在這個問題上有共識, -好看?- 給 好看? 發送悄悄話 好看? 的博客首頁 (295 bytes) () 06/05/2009 postreply 05:03:34

我周圍也有一些這樣的情況,綜合觀察,我覺得原因如下 -清花瓷- 給 清花瓷 發送悄悄話 清花瓷 的博客首頁 (475 bytes) () 06/05/2009 postreply 09:49:24

:( -aqua_kid- 給 aqua_kid 發送悄悄話 (40 bytes) () 06/05/2009 postreply 11:08:03

中國的新婚姻法連包二奶包二爺都根本沒涉及.. -貧農:- 給 貧農: 發送悄悄話 貧農: 的博客首頁 (705 bytes) () 06/05/2009 postreply 05:48:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”