老公去台北公幹的日子

來源: Emilybaobei 2009-05-28 08:17:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9927 bytes)
本文內容已被 [ Emilybaobei ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

老公要去亞洲公幹一個星期,由於愛米粒兒還太小,我就不跟去了。可是心裏七上八下的(也許是被這個豬流感鬧得吧),才知道自己好久沒有這種牽掛一個人的感覺了。

自從結了婚,我們總是有影皆雙,夫唱婦隨。其實就是結婚之前,我們也是典型的影子couple, 出了門都要拉著手走路。也不是要曬幸福,我們就是覺得那樣特自然。記得有一次我還開玩笑地說,我們老這麽拖手走路,別人可能覺得是我needy呢,結果他說,那我也是needy!其實我們都是在非常loving的家庭裏長大的,所以非常喜歡那種親密無間的感覺,這也是我們很合拍的原因。換了別的西人男友,可能會要求更多的空間哪!所以說兩人是否能夠走到一起,It’s all about compatibility.

小高走的那個晚上,我睡得很不踏實,忽然想到,要是小高出了點什麽事兒,我們娘兒倆可怎麽辦啊?隻能拚命安慰自己,要好好休息,否則怎麽照顧精力充沛的愛米粒兒呢?還是睡不著,開始胡思亂想,不如把想的記下來吧。

想念我們每天的散步,小高經常一手抱著愛米粒兒,一手攬著我,自豪地說:“Now I have two girls!” 那天正好迎麵走來一個熟人,可能笑我們“老夫老妻”還那麽親熱,小高一下漲紅了臉。

想念他那靦腆的笑容,一米九幾的大個子,卻是那麽害羞的一個人,好像隻有和我的話特別多。特別喜歡看他托著愛米粒兒照鏡子,小米粒兒不知道鏡子裏的人是他們,拚命想去和鏡子裏的daddy擁抱。白天爸爸不在家,爸爸一回來,愛米粒兒會給爸爸滿臉燦爛的笑容,難怪婆婆說她是“Daddy’s little girl”!

想念他那被我剪得亂七八糟的頭發,和愛米粒兒一樣的hazel顏色,也是那樣香香軟軟的,飄在空中。自從愛米粒兒出生後,我們都沒有時間去發廊剪頭發。一日他嫌頭發遮眼,叫我幫他剪短,我不肯,怕破壞他的形象,他要自己剪,我被逼無奈,隻好操刀。 剪了前麵,他說現在變成了mullet, 隻好再剪後麵。我自己認為還不錯,但第二天他還是被中國同事嘲笑他徹底變成了Chinese, 原來在國外的很多中國夫婦都是互相給剪頭發的……

看來兩個人小別一下也好,那麽都美麗的小細節,如今都回憶起來了……他甫一抵台,便打來電話,說一切順利,雖然體溫有37.2度,倒也沒被軟禁,實在是幸運。他說他正從窗外望著台北101大廈,很掛念我們母女,還悠悠地說,guess what ? 我住的酒店房間號正是我們家的房號。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我的媽媽從來不“推娃”
  • 嫁給比自己年輕老公的八大好處
  • 緊急剖腹產--我的產經,寫在母親節之際
  • 所有跟帖: 

再不曬曬,幸福要滿溢出來了,嗬嗬,祝福 -xix- 給 xix 發送悄悄話 xix 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2009 postreply 09:05:24

回複:再不曬曬,幸福要滿溢出來了,嗬嗬,祝福 -Emilybaobei- 給 Emilybaobei 發送悄悄話 Emilybaobei 的博客首頁 (6 bytes) () 05/28/2009 postreply 09:27:07

小別勝新婚。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2009 postreply 09:05:36

我的天才走一個星期就能寫那麽一大篇 很喜歡你的blog. -aqua_kid- 給 aqua_kid 發送悄悄話 (15 bytes) () 05/28/2009 postreply 09:41:45

回複:我的天才走一個星期就能寫那麽一大篇 很喜歡你的blog. -Emilybaobei- 給 Emilybaobei 發送悄悄話 Emilybaobei 的博客首頁 (8 bytes) () 05/28/2009 postreply 11:26:59

長啊長啊,快長大 -whywhy4u- 給 whywhy4u 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2009 postreply 10:38:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”