同意。

本文內容已被 [ =CFO= ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

記得一天周六下午逛Kmart時看到一輛特具國土氣息的女式自行車,就是車龍頭是彎的,座墊很大很軟(後來才知道叫Cruiser) ,顏色是淡綠色的,看著也很舒服。LP一直想買一輛國內傳統式的自行車騎騎,所以一看就迷上了,就想當場買下。但是當時開LP的車很小,不好帶。於是我就跟她說“明天來吧”,問了問店員,說他們還有庫存的,不至是一輛。盡管如此,LP仍然是戀戀不舍的樣子,那眼神比剛認識看我時還熾熱。畢竟是她多日的夢寐以求啊。
第二天一早LP就興奮異常地喊起來,問“你猜我昨晚做了什麽夢嗎”,我咕噥說“赴宴嗎” ,她說“沒有,我又夢見騎著那輛自行車去遛街,路上碰著幾個騎賽車山地車的老美們,他們說他們的車騎著硌得慌,還都很羨慕地看著我的車,問哪裏買的…” 她用了個“又”字,感情已經夢見多次了!
於是我們當天就用皮卡把那輛自行車運了回來。之後LP特別興高彩烈,騎著自行車在小區裏轉了好幾圈。當時雖然嘀咕“這車怎麽沒手閘啊” ,但是興奮之情把這些都撇一邊去了。
接下來一周,LP時常騎著出去轉,但是過了兩周,LP開始不高興了,抱怨“這車沒手閘,刹起來好別扭啊”,原來Cruiser的特點就是用腳閘代替手閘,後輪的輪軸比較粗,裏麵就是腳閘。騎的時候腳反方向一蹬,車就嘎然而止。我也試著騎過,是很不自在,車刹得特別急特別突兀,全身猛一震。而且尤其是我這樣騎著還喜歡反向踩踏板聽鏈條運轉聲的人,就覺得更不舒服了。
“怎麽辦?”LP嘟著嘴問,我說“想退嗎” ,她遲疑“騎兩周了好嗎?” 我說“隻要不是買的時候就想著要退的,有發票,期限內,又沒損害。沒啥不好。----但是你不是做夢都夢到這個嗎,這麽輕易就退了?” LP納悶道“也不知是怎麽回事,自從買了這車之後,就再也沒有做過此類的夢了。就算睡覺前想很多關於自行車的事,也夢不到了。” 我又問“肯定不想要了?” 她深吸一口氣“不想要了。”
於是我們那一天就折騰著把自行車給退了。回來路上LP歎氣說“真是沒有十全十美的事情…” 我隻好半開玩笑地安慰她說“嗬嗬還不如沒買呢,至少可以讓你天天有美夢做”.......

不管是喜愛,情愛,還是其他的類型,很多時候人類的感情就是這麽的奇怪,象上古泛濫的洪水一樣。越堵就越泛濫,鯀也是因此失敗的。相反,因勢利導的話,象禹那樣,以疏導洪水為主,小堵為輔,就很容易克服、戰勝性格感情上的ego。但是反麵的意義是,往往之後就會象要退自行車的那位女士一樣,發現這個世界,離完美實在是太遠太遠,得到了反而有失去的感覺,沒有得到的就永遠有一個美好的夢。。。

所有跟帖: 

後輪的輪軸比較粗,裏麵就是腳閘..這個很危險哪 因為來不及反應的 -aqua_kid- 給 aqua_kid 發送悄悄話 (28 bytes) () 05/27/2009 postreply 09:24:43

嗬嗬,說的就是這個理,所以偶總是很難理解網戀定終身那種, -蜂蜜- 給 蜂蜜 發送悄悄話 (16 bytes) () 05/27/2009 postreply 09:44:49

原來是夢鴿兒~~~~~~ -婉如清揚- 給 婉如清揚 發送悄悄話 婉如清揚 的博客首頁 (38 bytes) () 05/27/2009 postreply 10:18:51

寫得真好,窩在這裏可惜了。另起爐灶,一定可以置頂的。 -清花瓷- 給 清花瓷 發送悄悄話 清花瓷 的博客首頁 (10 bytes) () 05/27/2009 postreply 20:03:44

i think he wrote it -aqua_kid- 給 aqua_kid 發送悄悄話 (24 bytes) () 05/27/2009 postreply 20:22:45

請您先登陸,再發跟帖!