哈哈,告訴你一個鬱悶的消息。 (圖)

來源: 燭龍 2009-05-15 13:41:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1144 bytes)
本文內容已被 [ 燭龍 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

經過我前段時間的仔細閱讀資料,我發覺你用來做圖片的那顆aquamarine現在越來越不能肯定到底是不是是假的或者說是人工合成的。我以前掂量過一下重量,與今天的海藍寶石原石對比,似乎有點輕(不敢肯定)。^_^ aquamarine 和emerald是同一個家族的,都屬於beryl。它們都叫做綠柱石。顏色特別綠的特別通透的叫祖母綠,金黃色的叫金綠柱石,顏色像海水的藍色的叫海藍寶石aquamarine。 綠柱石有一個共同點就是非常標準的正六棱八麵體。。。 今天我看到一顆除了顏色還不夠特別綠之外幾近完美的祖母綠,約重三克。可惜對方最終要價250美金,而我隻肯出價100美金。最後沒成交。其實按他的價格成交也是劃算的,但是我不願意把今後的價位抬起來。最後是鬱悶地買了一堆次品祖母綠原石以及兩顆tanzanite,以及一顆白色的海藍寶石原石。。。 本月再度破產成為負資產。。。 圖中有一個海藍寶石原石。至於另一張圖裏麵的海藍寶石製成品,本人懷疑是替代品或者是人工合成。因為海藍寶石與天然祖母綠一樣,很難找到同時具備內部無雲紋和顏色均勻通透而且顆粒大等特點的。。。

所有跟帖: 

原石。 (圖) -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (112 bytes) () 05/15/2009 postreply 13:45:26

我有好多鬼小鬼小的石頭 都是樣品 xixi~ ^^ -aqua_kid- 給 aqua_kid 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2009 postreply 13:47:10

拍張照片上來看看?多小的? -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2009 postreply 14:08:27

兩個小水晶球 ^^ -aqua_kid- 給 aqua_kid 發送悄悄話 (196 bytes) () 05/15/2009 postreply 14:24:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”