為退機票/改期的事,今天在北京找了許多機構

來源: 豬八戒照鏡子 2009-05-13 07:27:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1832 bytes)
本文內容已被 [ 豬八戒照鏡子 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
昨天晚上我給中國疾病控製中心打電話,他們給了我衛生部的電話。我也給紐約領事館打了電話,對方建議我和國航直接聯係。今天,首先給衛生部打電話,說了半天,對方給了我北京邊境出入檢疫局的電話,打檢疫局的電話,對方說他們會向上級反映,然後建議我也找找國航,給國航打電話,對方說要找民航總局,並且說民航給優惠政策要經過國家發改委的同意,然後我給發改委的一個部門打電話,對方說不歸他們管,我估計找錯了部門,我也不知道找哪個部門。接著我給中國廣播網打電話,問他們報道流感的記者是否知道有沒有一個指揮中心統一協調各部委,對方說不知道,他們采訪的時候連要采訪的旅館都進不去,地位太低,我再給新華社打電話,新華社的人說可以向上麵反映,接著給民航總局(投訴部門)打電話,對方說已經接到不少關於退票及延期的類似電話,民航總局正在研究這個問題,我回頭給國航打電話,國航建議我也找找北京市委,我打電話到北京市衛生局,對方說現在由衛生部統一指揮,接著又給衛生部打電話,衛生部說她們隻管疫情,機票政策方麵的事找民航。還給其它一些機構打過電話,略過不提。打電話花了幾個小時,我剛買的100元電話卡基本用完。

總結一下:民航總局正在研究這個問題,北京邊境出入檢疫局和新華社說可以替我向上級機關反映。

我想這個問題挺複雜的,還涉及到政治和外交方麵,可能要到國務院的會議上討論,一般的部委都作不了決定。現在的疫情很明顯了,那就是:流感病毒有潛伏期,剛進入中國的一些病毒攜帶者可能開始幾天沒有任何症狀,等有了症狀後就發現此人已經和很多人接觸過了,對付的辦法要麽所有進來的人都隔離觀察一個星期,要麽從源頭上來控製,減少人員來往。希望家在北京的華人也讓自己的親友一起向國家有關機構建議:出台一些政策鼓勵疫區人員如果沒有特別重要的事就不要在這個時候來中國。

在封閉的空間內特別容易傳播這種呼吸道疾病,建議大家少坐飛機,不管是去哪個國家和地區。雖說死的人不多,那是在美州,人種的體質還是很不一樣的,最可怕的是如果病毒發生變異,死亡率很高就很麻煩了,估計應對的辦法是全國放假一個星期。

以後如果有新的進展和消息,我會和大家說一聲的。謝謝!

所有跟帖: 

給個建議 -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (82 bytes) () 05/13/2009 postreply 08:11:12

八戒東邊求經辛苦了,謝謝你,好象我們這的人都沒感覺恐慌 -xix- 給 xix 發送悄悄話 xix 的博客首頁 (174 bytes) () 05/13/2009 postreply 08:53:23

豬豬應直接給國務院打電話~~ -紫兀- 給 紫兀 發送悄悄話 (76 bytes) () 05/13/2009 postreply 08:56:47

建議開個國務院專項會議,包括各大部委 -anyOne- 給 anyOne 發送悄悄話 anyOne 的博客首頁 (106 bytes) () 05/13/2009 postreply 10:26:52

不知道你是聰明還是笨~~ -紫兀- 給 紫兀 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 10:54:11

那要看你了是聰明還是苯了。 -anyOne- 給 anyOne 發送悄悄話 anyOne 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 13:25:43

我給你們做媒,半斤對8兩,挺合適的, -無銀- 給 無銀 發送悄悄話 無銀 的博客首頁 (42 bytes) () 05/13/2009 postreply 13:29:50

哈哈哈。 -咖啡屋的角落- 給 咖啡屋的角落 發送悄悄話 咖啡屋的角落 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 21:58:18

本意不是要跟你的貼,貼錯地方了,別激動。 -anyOne- 給 anyOne 發送悄悄話 anyOne 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 13:26:36

哈哈哈。 -咖啡屋的角落- 給 咖啡屋的角落 發送悄悄話 咖啡屋的角落 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 21:56:14

哈哈哈。 -咖啡屋的角落- 給 咖啡屋的角落 發送悄悄話 咖啡屋的角落 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 21:56:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”