msn情話 轉貼

來源: 黑衣女俠 2009-05-01 08:26:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2700 bytes)
本文內容已被 [ 黑衣女俠 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我收到他的悄悄話,把他的msn帳號給了我,同時要求我的msn號碼。平時我還有些謹慎和矜持,偏偏那天,我想都沒想就給了他。

我不認識他,這個id也是第一次看到。完全沒有博客內容的id。 貌似馬甲或者路客。不過,我沒有介意。不嫖不賭不欠債,給人一個聯係方法也無不可。

數天後,見此人上來。第一句問我,“你是誰?”
我頓悟,原來他這是邀請陌生人聊天。
我露尷尬狀,訕笑曰,“我也忘了我是誰。”
他沉默片刻或者是去查記錄檔案之類的。半響回來,問,“你在文學城混嗎?我是不是在文學城上看到的你?”
我越加尷尬,誠惶誠恐地答,“我偶有上文學城,所識之人甚少。不知閣下哪位?”
他給我一個燦爛無比的笑臉,“哦,我想起你來了,我是某某某。”
我的愚鈍樣表露無遺,“我不認識你。”
然後我趕緊隱了。

數日後,再見他上來,他第一句話就是,“你有攝像頭嗎?我想和你視頻。”
我尚誠懇,“我有攝像頭,但我不想與你視頻。”言罷我遂急下。
拒絕得如此真誠,他當知道我們沒有什麽好聊的。

日後,凡上網看見此君。重複的依然是同一句話,“你有攝像頭嗎?我想和你視頻。”
規律規範到讓人懷疑是自動發送係統。
我的回答也規範得很,“不!不可能!”

後來某天,又頓悟一件事,我幹嘛要回答他?不理便是了。

鄙視一下自己的無知。

他和我很熟。聊的內容也很詳細,我們像多年的老友,不,應該說他就像我的藍顏知己。
我喜我悲,都話他知。
他上知天文,下知地理。幽默風趣還善良體貼。
如果生活中遇到這樣的男子,該是一大幸事。

那段時間,網上有些紛紛擾擾,我的情緒也有些起起落落。他的關懷伴我一路走過。
他有時候會寫大段大段的人生哲理給我看,會告訴我要努力學會麵對不如意的生活。
這樣的男人,真的很讚,如果不是那天,不是那句話,不是那樣。

那天,我剛上來,他已經掛在msn上,我送了一個笑臉給他。
他遞過一句話來。
這句話,是這樣的。
是這樣的一句話:“我想和你睡覺。”
我愣了很久,很久。。。 然後走到浴室的鏡子麵前看了半天,自問:“我長得像吳媽嗎?否則怎麽會有人這樣對我說話?”

我無比沉痛地宣布,我將痛失我的藍顏知己。

這回,我沒有說不。我隻是一言不發悄悄的引退。

我和他認識也很久了,因為他曾經用3個msn號碼和我對話。
不管他以何種名字或者形象出現,我都能準確無誤地認出他來。

我想起一個古老的笑話來,從前有個人,聽人家說某種樹葉能讓人隱身,於是他找來一大堆那種樹葉,一張一張地舉到臉上,然後問他老婆能不能看到他。老婆實話實說,但在他問過n次之後,老婆終於忍無可忍,大聲說看不到!這人樂得手舞足蹈,拿著那張被他老婆說看不到的樹葉到街上,他以為在那片樹葉後麵再沒有人能看到他。
這位仁兄,就具有這種幽默的氣質。

你知道有些人的性格,所謂“萬變不離其中。”說來說去,他是怎樣的一個人,你能清清楚楚看出來。
比如,我會重複問他同樣的問題,而他的回答也大致可以歸為同一類。
最重要的是對某些事的認知,他幾乎沒有改變過。
我忍了很久,看著他以不同的麵孔出現然後說著同樣的話。

我會一直忍下去。

所有跟帖: 

嗬嗬, 總結出一條規律, 女人太自私... -貧農:- 給 貧農: 發送悄悄話 貧農: 的博客首頁 (259 bytes) () 05/01/2009 postreply 08:47:22

怎麽不說是男人太自私 -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 09:29:49

男人不但自私,還勢利眼也 -千回百轉- 給 千回百轉 發送悄悄話 (49 bytes) () 05/01/2009 postreply 09:36:03

男人也自私, 但是放到這些案例來說... -貧農:- 給 貧農: 發送悄悄話 貧農: 的博客首頁 (130 bytes) () 05/01/2009 postreply 09:41:05

那有女人跟你聊天,你就認為人家是精神出軌? -千回百轉- 給 千回百轉 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 09:43:36

那要看聊到哪種程度 -貧農:- 給 貧農: 發送悄悄話 貧農: 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 09:46:06

你認為的程度是什麽? -千回百轉- 給 千回百轉 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 09:48:28

恩呀愛呀啥的... -貧農:- 給 貧農: 發送悄悄話 貧農: 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 09:51:12

哦,這還好理解 -千回百轉- 給 千回百轉 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 09:52:18

哈哈哈,關鍵是貧農責任心太強 -好看?- 給 好看? 發送悄悄話 好看? 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 12:05:59

笑死我了,哈哈哈哈哈 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (145 bytes) () 05/01/2009 postreply 08:55:00

哈哈哈哈哈 - -咖啡屋的角落- 給 咖啡屋的角落 發送悄悄話 咖啡屋的角落 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2009 postreply 08:58:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”