我和我的母親

本文內容已被 [ 希望有一天 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我和我的母親

說到母親,形容她的詞藻舉不勝舉。 而我母親的過世讓我頓然間我有無家可歸之感。 這種讓我難以釋懷的感覺一直延續到今天。。。。。。

2007年一月的一天,你放了手,走了。那天,記得有人說開燈吧。我大發雷霆。 媽,我是多麽希望在漆黑一團中你能看到一線光,一線引導你到天堂的光明。在一片寂靜中,你能聽到你兒子的心聲:有一天我一定來看你。我哭了。 你聽到了吧?我有種強烈的心靈感受:你那時就站在在我的身邊,以無比的愛心默默地看著我,就像我出世那一刻。

小時候,你常說我體質不如哥好,是因為那些年沒有東西賣,就連雞蛋都是無價寶。而哥姐都抱怨說那是你寵我的借口。就連我最要好的中學同學在回憶過往時都說每天你母親都一大早買了早點讓你帶了上學的。我知道上天給了我一個最好的母親。我也知道給我機會在你最後的幾天再見到了你。那天在病床邊,我拉著你的手,給你看我寫下的字:我知道你最愛我。你看了後對我使勁兒點了點頭,一臉的釋然。其實,我何嚐不知?以前每次打電話,你都會說:媽耳朵不好,聽不見你說的。 你好,媽就好。每年我回國,你一直在窗口望著,等到我深夜。 08年我再回國,我站在樓底很久,很久,呆呆的望著那同一扇窗。。。。。。

母親,我欠你太多了。那是因為你給了我這麽多,但你從不索取。好多年前,我買了在美國的舊房,還了貸款還多了些錢。我帶了回家。我要給你買個新居,讓你過上一天明亮的生活。那些年剛好碰上國內房價打漲。今天才看好的房,明天又是一個新價。我說:“對不起,媽,那您就先把錢留著,過些天我再寄錢來。” 兒子怎麽騙得過媽! 您一邊拉著我的手,一邊說:“媽不急。現在的住房其實我和你爸都住慣了,挺滿意的。這錢我替你存著。” 沒想到這一存就是好幾年。在你彌離之際, 你還念念不忘地對姐說:等殤事過後,千萬讓你弟把錢帶回去。

為了別人,你一直在放棄自己。 你走了的兩年後,父親病倒了。有一天他對我說:你媽是個好人,為人正直,心地善良。我附著他的耳朵輕聲說:世間的事難料,要是我先走,我會把你的這話轉給母親。但要是你先見到我媽,請一定轉告她:有兩件事,我沒辦好。一是新居,二是帶她去美國。父親頓時陷入深思中。停了半響,他接上口,說道:“你媽在最後的幾年中,最想的就是去美國。她想再幫你幾年,幫帶孫子,孫女。 可後來她有放棄了,那是怕我這個老頭不會做飯餓肚子。”我點了點頭,自言自語地說:我真想有機會請她去。

媽,你看見我在你墓碑後刻的字了嗎?媽,那都是我的心裏話,特別是最後那一句:媽,您歇一會兒。等來世,請您再做我的母親!

所有跟帖: 

讓人感動,你媽沒白疼你。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 12:27:16

感動,,, -婉如清揚- 給 婉如清揚 發送悄悄話 婉如清揚 的博客首頁 (66 bytes) () 04/20/2009 postreply 12:31:33

同感動。。。 -丁香·丁香- 給 丁香·丁香 發送悄悄話 丁香·丁香 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 16:01:28

同:感動,,, -僅一位- 給 僅一位 發送悄悄話 (230 bytes) () 04/20/2009 postreply 12:40:38

說得好!LZ節哀。 -好看?- 給 好看? 發送悄悄話 好看? 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 12:55:21

en。頂這個。現代人忙忙碌碌有時候卻忘記了很多。。。 -丁香·丁香- 給 丁香·丁香 發送悄悄話 丁香·丁香 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 15:58:20

又來一個大孝子,房客兄弟也是大孝子。 -tlzy888- 給 tlzy888 發送悄悄話 (30 bytes) () 04/20/2009 postreply 13:34:08

謝各位留言鼓勵! -希望有一天- 給 希望有一天 發送悄悄話 希望有一天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 17:45:57

15歲的時候,我跟我媽說過:"如果有來世,我還要你做我的媽媽":) -房客- 給 房客 發送悄悄話 房客 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 18:04:40

touching! it made me cry. -注冊很麻煩- 給 注冊很麻煩 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2009 postreply 11:39:23

請您先登陸,再發跟帖!