人生美好得讓人難以忍受

來源: 悠然采菊 2009-04-12 13:22:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1638 bytes)
本文內容已被 [ 悠然采菊 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
周日臃懶地起床,拉開窗簾,窗外陽光象沒有邊際的瀑布一樣傾瀉而至,有些“刺眼”,但也受用,天空藍得象是畫上去的,有些不真實,但也美麗

春光明媚!陽春白日風在香!中國的成語和詩句真是意會精確到家.這樣的好天氣,就算是心情硬得發黴,也會又被浸潤成一塊溫香軟玉;這樣的好天氣,很容易讓人想到電影American Beauty裏kevin Spacey的話:人生美好得讓人難以忍受,我覺得我的心像一個氣球,因為不能承受而要爆炸...

這兩天,國內的朋友們都在忙著看許巍在北京的演唱會.在人到中年,依舊多人喜歡許巍的歌,令人唏噓感慨.也許因為許巍從原來"漂泊、孤獨、憂鬱、痛苦和掙紮到今天的真誠、簡單、從容、快樂和溫暖", 在許巍的經曆和歌聲中,能徹悟人生的大美大痛,而這種徹悟,非到一定年齡不能稱其為“徹”, 而人生的"嚎啕大笑"和"開懷大哭"的境界,亦非人到中年不能體味...

這就是人生,有多少難以忍受的美好,就有多少痛苦難忍,反之亦然.我不懂搖滾,但我懂得理解搖滾背後的人生,就如同許巍的這首"兩天":

"我隻有兩天 我從沒有把握
一天用來出生 一天用來死亡

我隻有兩天 我從沒有把握
一天用來希望 一天用來絕望

我隻有兩天 每天都在幻想
一天用來想你 一天用來想我

我隻有兩天 我從沒有把握
一天用來路過 另一天還是路過"...

寫到這,抬眼再去看窗外的陽光,似乎暖得柔和下來,不再那麽"刺眼".想到一個網友的博客題記:When life can be fun, keep it fun; when it can't, make it fun...  立刻套上運動鞋和運動衣,準備迎著陽光大步疾走,不管陽光是否會辜負我,我決計不辜負陽光...

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 人生美好得讓人難以忍受
  • 幸福生活到我這
  • 從徐靜蕾看女人的“三點”
  • ^哈佛大學考題^
  • Honey, shall we dance?
  • 所有跟帖: 

呂秀菱 -房客- 給 房客 發送悄悄話 房客 的博客首頁 (445 bytes) () 04/12/2009 postreply 13:36:15

回複:呂秀菱 -悠然采菊- 給 悠然采菊 發送悄悄話 悠然采菊 的博客首頁 (20 bytes) () 04/12/2009 postreply 13:47:22

:) -房客- 給 房客 發送悄悄話 房客 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2009 postreply 13:49:33

非常喜歡她詩一般的容貌! -AnaZhang- 給 AnaZhang 發送悄悄話 AnaZhang 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2009 postreply 15:17:12

我今早醒來,整個人都在陽光裏,好舒服.周一至五沒機會睡懶覺, -房客- 給 房客 發送悄悄話 房客 的博客首頁 (39 bytes) () 04/12/2009 postreply 13:52:52

回複:我今早醒來,整個人都在陽光裏,好舒服.周一至五沒機會睡懶覺, -悠然采菊- 給 悠然采菊 發送悄悄話 悠然采菊 的博客首頁 (79 bytes) () 04/12/2009 postreply 13:58:44

嗬,你說的這兩個都是自然資源,誰都可以得到.人生中,還有很多 -房客- 給 房客 發送悄悄話 房客 的博客首頁 (25 bytes) () 04/12/2009 postreply 14:00:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”