我用一輩子的幸福做賭注

本文內容已被 [ wanqiuzhongdewo ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我用一輩子的幸福做賭注

文/晚秋中的我

真的有一些奇怪——今天我會有這樣的心情靜靜的坐在這裏,以平靜的心讀完自己曾寫過的那篇:我是你永遠的觀眾。

也因此昨日的點點滴滴掙脫了記憶的枷鎖。

記得你看過我的這篇文章後,曾發短信問我:“我給你一張門票,與我共同走過這漫長的人生舞台,好嗎?”那天是2002年的10月10日。那麽久不曾為感動而落淚的我,握著手機模糊了視線…….

隻是我從沒有告訴過你——心動就在那一瞬間。

你問我:“門票就在你的手裏,你要不要?”

那一刻的我的心情是複雜的。有著期盼、有著猶豫、有著感動、有著無奈……

“我……我不告訴你!”我想當你看到我的這條短消息時,一定在偷偷的笑我。
隻是沒有想到你還會繼續追問:“要我等多久?”

“一輩子,好嗎?”看著已發出的消息,我瞪大了眼睛,向從夢中清醒。我真的沒有想到自己會有這樣回答。

你認真的和我約定:“好的,就這樣!”

守著靜靜的夜,我清楚的聽到自己的緊張的呼吸和心跳。感覺到黑夜裏有一雙眼睛投來真誠、深情的目光。

你說;我不喜歡你重複了多少遍所謂的理由。

於是,我在心裏千萬遍的對自己說:“不再提起。”

你說;我用一輩子的幸福做賭注,壓在了你的身上。

於是;麵對你坦然、真誠的言語,我想用我的柔情為你營造一個溫馨的家。用一生愛讓幸福沒有邊緣。

你說;你的快樂就是我的快樂,如果你傷心我會心疼。真的想在你的身邊陪伴你,驅散你心中的孤獨與寂寞以及往事留下的陰霰。小心的嗬護你清純的感情與隼久的美麗。

我悄悄地隱藏起所有的無奈,答應你認真的給自己一個笑臉,那是因為我同樣也希望你生活的快樂。如果讓你擔心、心疼,那對我是一種折磨。擁有你如此的理解、包容和深愛,眼淚也是幸福在歌唱。

你說;我會帶你去很遠的地方,重新開始我們美好的生活。雖然我們年輕的生活是不一樣的。但幸福不會因此而改變。就此想到了潘美辰的“我想有個家”那首歌,幸福的概念在每一個人心裏都不一樣的。

就這樣隨著夜的蔓延,在你的言語中我把幸福和未來的兩端連起——在手中畫了一個圓,讓它們沒有終點……

因為這篇帖子,勾起了太多的回憶。因為這些回憶有了甜蜜和心痛。當彼此把塵封的心扉打開,情感的專列已載我們走的太遠。隻是我們沒有想到殘酷和深情是時刻相伴的,我們擁有的是刻骨銘心的殘酷和深情。

夜靜的越深,思念就越長。幾次抓起電話又輕輕的放下。怕連續的鈴聲,驚動了你生活的節奏,更怕語無倫次攪亂了你的心緒。

生活原來是這樣的沉重。

今生我們無緣,麵對活生生的生活我們隻有擎起雙手把它托起。如果有未來的未來,如果有來生,我會靜靜的、一直、一直等你的出現。

請勿轉載

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 把自己愛的象月亮
  • 我好想......
  • 原創:思緒
  • 原創:愛在心裏
  • 原創:給你自由的天空
  • 所有跟帖: 

我用一輩子的幸福做賭注,壓在了你的身上?錯,要賭也要押的是自己 -蜂蜜- 給 蜂蜜 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2009 postreply 09:02:36

回複:我用一輩子的幸福做賭注 -磨蹭一輩子- 給 磨蹭一輩子 發送悄悄話 (75 bytes) () 04/04/2009 postreply 22:48:08

回複:我用一輩子的幸福做賭注 -pjx- 給 pjx 發送悄悄話 (1390 bytes) () 04/06/2009 postreply 11:36:12

回複:我用一輩子的幸福做賭注 -pjx- 給 pjx 發送悄悄話 (1390 bytes) () 04/06/2009 postreply 11:37:22

請您先登陸,再發跟帖!