父親 您慢走

本文內容已被 [ 項舫 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在經曆了一年的病痛之後,父親永遠離開了我們。他的一生是為了一個主義,為了一個理想;他的一生更是為了我們這個家。 他的音容笑貌,他的一點一滴都深深的印在我的腦海裏,猶如昨天......

記得很小時候,您有一次出差回家,我站在樓梯上等你。因為天長日久,當真的看到你時,我都高興得叫不出聲來。隻是呆呆的望著你,帶了一份羞怯。你知道嗎,那天當媽媽告訴我你要回來時,我是記得要讓你抱我一下的。

我九歲那年,你在一個中午突然發急病。我借了輛手推車送你去了醫院。當我送完大小便化驗,回到你病床邊時,醫生護士都來向你誇獎我。你摸摸我的頭說:是我的兒子。

我還記得,高考時你總表露的不經意。還告訴我,要盡力,但不要給自己太多壓力。當錄取的通知送到家時,你一下從躺椅上跳了起來,笑得比誰都開興。到了後來,我才體會到您的良苦。

一個月前,我來看你。嘴上你不說,但誰都說你看上去好了許多。你說爸爸在,這個家還在。 知道你的病,也知道你沒有食欲。可我看得出,你在盡力的吃。你見到我的第一刻,你問我要了三屆新年禮物:一本年曆,一本日曆,一個接聽方便的手機。有一天,你問我:為什麽要這三件? 我回答道:媽走了,你在,家還在。你笑了。。。。。。

如今對著電腦裏30天前拍照片,心中卻明白我這生你我再也想見了,您的麵容,您的胸懷,您的教誨,讓我淚如泉湧......

父親

您慢走,讓我的思念能趕上你。

所有跟帖: 

()() -蜂蜜- 給 蜂蜜 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2009 postreply 19:40:29

記憶將永存。節哀。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2009 postreply 20:28:44

此時此刻,恐怕再多的言語也無法安慰你,節哀順便 -忘憂草09- 給 忘憂草09 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2009 postreply 21:07:28

請節哀。。 -清花瓷- 給 清花瓷 發送悄悄話 清花瓷 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2009 postreply 22:25:53

Hug~ 你是你父親的好兒子。 -好看?- 給 好看? 發送悄悄話 好看? 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2009 postreply 05:59:46

失去親人的痛苦比起失戀來可要痛苦的多了。 -阿飛哥哥- 給 阿飛哥哥 發送悄悄話 阿飛哥哥 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2009 postreply 11:06:22

你父親肯定更舍不得你,節哀吧,他不願意你這麽難過的! -木子草西- 給 木子草西 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2009 postreply 04:58:42

請您先登陸,再發跟帖!