朋友出色好嗎?

來源: abc青年 2009-03-24 17:59:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1149 bytes)
本文內容已被 [ abc青年 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
一個多年好友/知己在最近經濟蕭條時,又從branch supervisor升到 office director.很為他高興,這也是我一直欣賞他的原因。但隱隱約約感到我們的距離在加大,他還是對我很好,希望我這個方麵順利出色。但他越來越忙,親密交談的時候越來越少,大都談話都是在我工作發展上。

上次電話說到一半,他辦公室去人,他不耐煩的說:Can you call me some other time?我什麽也沒說,他該口:When are you leaving (out of town)? Monday? 我回答:Sunday.他說:Have fun!我不吭聲,壓了電話。這期間,我一直關機。到辦公室後,我知道他沒找好借口是不會給我打電話的電話。幾天後,接到他的電話,一些“工作問題”後,他慢慢問我:怎麽了?I was busy.... Then, you never call me again...I was not yelling... I need to worry that everyone has work to do...我隨便和他說了幾句,他又說:sounds familiar! like my 2nd wife. You are demanding. You complain a lot。我壓了電話。

兩頭後 (我一直沒給他電話),他來辦公室辦事,發現他的餘光一直在看我。其間,他抽空來到我辦公室,清聲問我:Are you still mad at me? 我不理他,他用紙拍我,我回敬他兩拳,算是重歸於好了。

我理解因為我們的條件限製,都不可能任性,保持距離是對雙方有有益,可會留戀我們的“親密交談”。留戀他的sweet和caring,留戀我們的過去!

所有跟帖: 

順其自然,不必多想。多出色的人本質都是人,都有朋友。 -AnaZhang- 給 AnaZhang 發送悄悄話 AnaZhang 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2009 postreply 18:30:12

他忙,做朋友的你該理解他 -lavendar~- 給 lavendar~ 發送悄悄話 lavendar~ 的博客首頁 (66 bytes) () 03/24/2009 postreply 19:17:39

覺得不是出色的問題,是他不想那麽曖昧吧。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2009 postreply 19:38:59

這不叫出色. 我把它成為運道好. 是你朋友,你理應為他高興. -一時激情- 給 一時激情 發送悄悄話 (20 bytes) () 03/24/2009 postreply 19:42:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”