原創:你的未來牽住我今生的雙手

來源: wanqiuzhongdewo 2009-03-18 20:27:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8205 bytes)
本文內容已被 [ wanqiuzhongdewo ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

你的未來牽住我今生的雙手 

文/晚秋中的我

想來人總是置身在一個掛滿問號的世界裏。感情裏埋伏著一言難盡的暗語,即使把暗語全盤托出,別人也難以解開那裏的千頭萬緒。人生的百科全書又怎麽能解的開感情的謎底?它永遠也讓我們說不清楚、道不明白……
讀過了太多的愛情故事,看過一些生活中的悲歡離合。吵吵架、拌拌嘴,時兒歡笑時兒淚,也許這就是愛情生活的寫照。在這個到處高唱失戀萬歲走出圍城的時代,又有誰想過,這一切的一切都是因為彼此之間沒有了相互理解和信任。

我不敢說愛情向太陽,也許它不會是一個人生活的全部。但是它就向是月亮一樣,是被人所需要的,是不可缺少的。一個人的生活裏如果沒有了愛情會是什麽樣子?我想;那就向鳥兒失去了翅膀……

我常常問自己這樣一個問題:感悟了生活裏的點滴,為什麽不能好好珍惜——珍惜現在,把握未來呢?!

既是命運要我們走在同一條路上,而恰巧又遇上了同一場雨,並同遮在一把傘下。我就相信了這緣分!試問如果不是有緣,怎麽會有那麽多的巧合?如果不是有緣,在茫茫的人海裏我怎麽會在不經意間遇見你?如果不是有緣,我怎麽會有如此強烈的思念?如果不是有緣,我怎麽會如此強烈地想要去照顧比我大一些的你?……

於是不想再去掙紮。於是我告訴自己:愛就愛了,不管明天怎麽樣,現在愛著就要好好地愛,認真地愛,負責地愛!

你知道嗎,從那天起我就渴望著你會用更溫柔的目光俯視我,以更輕緩的氣息貼近我,以更固執的手握住我的手!

我是那麽渴望得到你的愛。我希望你愛我——不是因為我的美好,不是因為我的智慧。因為在這個世界上有更多比我更美好的人,也有數不清的智者。我希望你愛我就象我愛你那樣——隻因為我就是我。有一些任性、有一些愛哭、有一些好、有一些壞還有一些癡的我。愛我,隻因為我們今生相遇。隻因為生命是如此的倉促,我們要彼此好好珍惜!

你是在雨季走進我的世界的,當我在雨中傷心的哭泣時,當心中的冰在一層層凍結時,是你,用你的傘為我撐起了一片橙色的天空。是你,用溫暖的胸懷融化了那一層層在凍結的冰。因為是你用晴朗的笑帶我走出了雨季。順理成章——你也就成了我內心深處的牽係……

在心裏我真的好感謝你,是你讓漂泊已久、疲憊不堪的帆終於心甘的垂落在你的岸邊。是你低低的聲音喚起了我對你、對生活的更多的渴望。

這些日子裏你就像風一樣,在我的身邊留下了飛翔的歌,便匆匆遠行。即便我的目光被你牽係,即便心裏有千萬個不願意,我仍不願牽絆你前行的腳步。放飛愛情,讓你自由飛翔。我不要你為了我勉強的停留,等以後去後悔。相信你飛的再遠也不會忘記今生站在這裏等你的我。其實,如果你真的不再回來,我仍會站在原地為你祝福、為你祈禱,我仍對你心存感激。

想告訴你:你不在我身邊的時候,你依舊是深藏在我的心裏。一個人在回憶裏感受你的呼吸就像感
受暖春的風……在迷茫的日子裏,我的渴望因你而變的真實明確,我的思念因你而變的具體悠長!

此時此刻想起你——我獨自坐夜風裏。雙手捧的杯子裏麵盛的不是水,是滿滿愛的記憶。心裏是對你難以排解的思念和掛牽。怕你太累太辛苦,又怕你一個人在外太孤獨和寂寞……好希望可以陪在你的身邊照顧你,聽你傾訴心中的苦和樂,給你倒一杯水,陪你聽一段優美的音樂。讓你在繁忙的工作之外感受幸福和愉悅。我希望這一切是我給你的,是因為有我……

分別那麽久,你好嗎?是不是你的夜晚也象我一樣因為思念變的漫長?默默期待著有一天你的到來,好想重讀一遍那瞬間的生動。好想和你一起回到相遇的地方。懷著這樣的心情我悄悄地把思念製成一枚圓圓的唱片,想遙寄給你一首永不褪色的情歌。趁著這夜色我默默地用雙手把祝福一針一線編織成夢的衣裳——希望它永遠陪在你身邊。祈禱你有美麗、快樂的人生、燦爛、幸福的未來……

其實,也許你永遠也不會懂我的情懷!其實,也許你永遠都不會知道:你的未來牽住我今生的雙手!

請勿轉載

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 原創:秋日戀歌
  • 原創:感謝“偶然”
  • 原創:人生點點
  • 原創:我總是在想
  • 原創:愛與占有
  • 所有跟帖: 

hehe.有個問題: -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (24 bytes) () 03/18/2009 postreply 21:12:42

回複:hehe.有個問題: -wanqiuzhongdewo- 給 wanqiuzhongdewo 發送悄悄話 wanqiuzhongdewo 的博客首頁 (88 bytes) () 03/19/2009 postreply 02:53:05

謝謝回複。:)) -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2009 postreply 02:59:41

回複:謝謝回複。:)) -wanqiuzhongdewo- 給 wanqiuzhongdewo 發送悄悄話 wanqiuzhongdewo 的博客首頁 (74 bytes) () 03/19/2009 postreply 03:08:54

歡迎歡迎!:)) -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2009 postreply 03:10:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”