胡侃男人和女人的區別 [不代表我的看法(我沒看法)]

來源: 一時激情 2009-03-16 19:10:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5377 bytes)
本文內容已被 [ 一時激情 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

from: 溈じ☆ve買單

也許是俺愚鈍,從來沒弄明白男人和女人究竟有怎樣的不同,他們之間有什麽微妙關係。近兩年才算開了一點巧,這才敢在這胡侃一番。
  兩性在發肓過程中就逐漸有了差別。嬰兒時不明顯,隻是一凸一凹.稍長大點女孩留長頭發,男孩梳短發;再後來,女孩穿裙子,男孩穿褲子。到了青春期,女孩的曲線出來了,婀娜多姿,男孩的肌肉也長出來了,英俊瀟灑,男女之間產生了愛慕心理,才有了真正的男女差別。
  男人和女人就象磁鐵的正,負兩極,互相吸引,但他們南轅北轍,永不重疊,仿佛兩根電線,永遠都是平行向前延伸的。隻有經過了婚姻的殿堂,兩根線才並攏工作,當然也不存在短路的問題了。男人和女人的區別不僅僅是生理,而且還在心理更有著不同豐富多彩的世界,並且個性分明。
  從本質上說,男人是多情的動物,說得確切點,男人天生就是多情的種子。而女人則是專情的動物。男人心胸寬廣,不拘小節,有的男人甚至可以在心裏容納一個女人的同時,還有一個或幾個女人。突出的表現是吃著碗裏的,眼睛還望著鍋裏的。而女人則不同,她們篤信生命中唯一的另一半,一旦認定,則義無返顧,忠貞不渝。她們會像傻瓜一樣沉迷和身心投入的,甚至會愛得死去活來,那種執著令男人汗顏,更是男人可望不可及的。
  當女人和她喜歡的男人在一起的時候,所想的就是她心中的男人,她所心甘情願付出的也是為了他。即使有一個比現在的更好的男人出現,她也不會動搖和放棄的。隻要她還可以忍受,隻要還確信這個男人自己還喜歡,她就不會去尋找其他男人。但是,女人也是絕情的動物,當她決定放棄他的時候,就顯露出她絕情的一麵,任何挽留都是多餘的。聰明的男人懂得,維持這種婚姻的結果,隻能加劇矛盾,最後導致老婆的移情別戀或紅杏出牆。
  當男人對女人說分手的時候,應該還是有餘地的。雖然他多情,但他也長情,他不會輕易放棄家庭,即便他在外麵有女人。女人對你說分手的時候,是沒有任何餘地的。因為她專情,也因為她絕情。愛之深,則恨之痛,男人在開心和不開心的時候都喜歡大笑。而女人呢,在開心的時候她會開懷而笑,在傷心的時候她會傷心地痛哭。如果女人在傷心的時候,臉上還掛著笑容的話,別人肯定會以為她精神出現了問題。
  從氣質上說,男人有男人的氣概,天生就承擔著護花使者重任,這是他們的本性。他們知道,女人是需要保護的,無論出於怎樣的目的,在這一過程中,始終向人們展示男子漢豪爽的一麵,同時,也滿足了他們做大英雄的心理。對女人來說,男人是要來依賴的,這是於生具來的。這種依賴體現在很多的細節上,或許撒嬌,或許埋怨,或許使出小性子,而真正的動因,則是獲得在男人懷抱的安全和踏實,滿足她們小鳥兒伊人的心理滿足。為此,她們常常失去自我,一旦情感破裂,才真正感受到這種過分依賴酸帶來的可怕和悲哀。
  所以說,人活著就是為了那份讓人牽掛一生的情。情,給人們帶來了無限的幻想和愛戀,但往往情也是世上傷人最深的利器。女人永遠都不會不明白,為什麽男人會有這麽多的心思去承載那麽多的情。而男人一生也不會懂得,為什麽女人可以下那麽大的本錢忘了曾經愛得死去活來的情。
  從事業上說,男人和女人都做事業,而做事業的目的是不同的。男人做事業是為了改造這個世界,為了事業甚至可以拋卻生命和愛情。女人做事業是為了向世界證明自已的價值,她們追求的是生命和愛情的兩全,在女人的心裏,常常幻想著每一刻都會有奇跡發生,在她們的內心幻想永遠大於現實。
  從情感上說,男人心大,他所想的大多是沒有發生的事情;而女人則心細,所想的往往是現在和過去已經發生的事情。難怪有人比喻,男人的感情像一串紅透了的葡萄,每一顆都很香甜,當然被蟲子蛀過的地方除外;女人的感情象一彎泉水,細膩柔情,沉靜靜謐,一般男人是沒辦法讓她們加速,更沒能力掀起波瀾的。當然,能讓女人心動的男人除外。因為男人心大,所以他粗心,一旦細了,就會把自己的女人看得死死的,女人將無法忍受。因為女人心細,她的心裏裝不下太多的東西,所以,她偶爾也會斤斤計較,甚至玩點小把戲。
  在情感的世界裏,男人的堅強不如女人,他們雖然嘴硬,但他們的心腸很軟,他們更需要女人的嗬護;而女人要比男人堅強的多,她們雖然嘴軟,但她們的心硬,常常扮演著支撐男人情感世界的角色。在遇到屈辱、問題和矛盾時,男人可以臥薪嚐膽,化解矛盾,把屈辱和痛苦化為力量,推動自己朝前走,他們看到的永遠是前麵的光明;女人則會將屈辱和矛盾化為仇恨,因此裹足不前,常常為此喋喋不休,她們感受到的往往是眼前的憂傷和痛苦。在出現錯誤時,男人嘴硬,即便自己錯了,打死也不會不承認,因為他們覺得這樣很丟臉,沒麵子。女人如果有了錯誤很快就會承認,不想在自己的男人麵前說謊,但前提必須是自己心愛的男人。
  從性愛上說,男人和女人的性愛感受是不同的。男人是先有性,後有愛,性可以隻是性,不涉及其它內容。隻有當他們覺得有必要的時候,才將性和愛統一。所以,當一個男人進入一個女人身體的時候,可以僅僅是身體。而女人,則是先有情,後有性,情感達到一定程度後才有性。當她接納一個男人身體的時候,在她的情感世界已經容納了他的一切。
  男人的愛是迅速的,當男人很愛女人時,女人可能還沒愛上男人;女人的愛是緩慢的,持久的,當女人逐漸地喜歡並愛上這個男人之時,也許正是男人厭煩了女人準備開溜之際。如果一定要形容男女的愛是怎樣的情景的話,那麽,男人的愛是把天鵝逐漸摧殘成癩蛤蟆的過程;女人的愛是把青蛙逐漸改變王子的過程。
  從自然屬性上說,正是有了男女之間的愛,才有了這個世界。愛是情的最高表現形式,這種原始之愛,不僅繁衍了人類,創造了家庭,使兩性得到了愉悅,而且是人類創造力之源泉。是愛的原始動力推動了社會生產力的發展,創造了人類的文明和進步。應當說,男人的美,美在深度和真誠;女人的美,美在風度和表情。
  在配偶的選擇上,男人喜歡用眼睛看女人,為此很易受美麗的誘惑,男人找女人時很少精心思索;女人找男人時常苦心琢磨,愛用心去想男人,她們所付出的代價常常是受到心的折磨。在聰明和美貌之間,女人看重前者,男人則往往看重後者。在對未來的預測上,男人看好的是女人眼前怎麽樣,女人看重男人的則是他們日後有何發展前途。在麵對情感誘惑時,男人知道世上女人很多,值得男人去愛的女人更多;女人也懂得世上男人不計其數,在女人的心中,值得愛的隻有一個。在要孩子的目的上,男人要孩子是為了克隆一個自已,繼續做自已沒做完的事業;女人要孩子是為了製造一個嶄新的人,做一番自已意想不到的事,完成自己沒實現的夢想。

所有跟帖: 

覺得是女人寫的,很細而且我看著大部分有道理。你怎麽會沒看法, -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 (14 bytes) () 03/16/2009 postreply 19:37:58

嗬嗬,是不敢說。 -一時激情- 給 一時激情 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 20:13:43

為什麽?怕我們都把你當聖人看? -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 20:17:00

我說話時口無遮掩,怕傷人,惹眾怒。哈哈,, -一時激情- 給 一時激情 發送悄悄話 (127 bytes) () 03/16/2009 postreply 20:26:10

那你就給我講講男人的細線條,這樣就不挨JM們說了。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 20:30:33

你,你,你好像快趕上不明則問樂。男人心細不細我不知道。 -一時激情- 給 一時激情 發送悄悄話 (98 bytes) () 03/16/2009 postreply 20:41:00

房客說的男人的心比人們想象的要細。 我也懷疑真的嗎? -桃李杏梅- 給 桃李杏梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 20:44:10

不是比人們,是比女人們認為的。同意很多男人心比我細.隻是 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 (59 bytes) () 03/16/2009 postreply 20:56:27

我很難在我朋友中發現這類的人。當然,我不會也不能說 -一時激情- 給 一時激情 發送悄悄話 (228 bytes) () 03/16/2009 postreply 20:56:29

哈,比女人細還不夠,難道還要和小貓比? -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 (110 bytes) () 03/16/2009 postreply 20:48:56

你不會逼我跳樓的,,哈哈哈哈,, -一時激情- 給 一時激情 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 20:59:16

haha~,and me。。。。:DD -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 21:35:27

行啊,我先暫時隱退了。。。 -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 21:48:29

妹妹是不是最近挺累的,好久沒見你了。 -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 21:49:45

是啊, -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (134 bytes) () 03/16/2009 postreply 22:19:58

我能說一個我自身的嗎? -房客- 給 房客 發送悄悄話 房客 的博客首頁 (465 bytes) () 03/16/2009 postreply 21:01:42

真的是好男人啊。是不是男人隻有對自己深愛的人才那麽細心呢? -桃李杏梅- 給 桃李杏梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 21:07:42

心細,心粗,是本性(後天,先天,我不知道),你說的情況涉及到願意不願意. -房客- 給 房客 發送悄悄話 房客 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 21:09:30

我想是中文的博大精深才使得細心和心細在方言中有同等的意思, 不是嗎? -一時激情- 給 一時激情 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 21:13:56

哈哈哈哈,,,, 那是知己知彼 -一時激情- 給 一時激情 發送悄悄話 (27 bytes) () 03/16/2009 postreply 21:09:50

哈哈,你知道她是馬大哈呀。又給我說餓了,hehe. -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 21:16:37

哈,那時,整個酒店20幾層所有保安,白天紅眉毛,綠眼睛的,晚上都聽我的. -房客- 給 房客 發送悄悄話 房客 的博客首頁 (242 bytes) () 03/16/2009 postreply 21:16:52

客房有戲啊,正上演釣魚有術還有魚水歡情呢 -蜂蜜- 給 蜂蜜 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2009 postreply 08:38:45

omg .. it's so sweet :) -aqua_kid- 給 aqua_kid 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2009 postreply 09:17:21

這篇文章是何年的作品, -婉如清揚- 給 婉如清揚 發送悄悄話 婉如清揚 的博客首頁 (54 bytes) () 03/16/2009 postreply 19:41:35

阿,又過時了?男人女人進化的這麽快?hehe. -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 19:48:31

是是。我隻是一時糊塗把這兒的超男、超女給忘了。哈 -一時激情- 給 一時激情 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2009 postreply 20:15:35

覺得說的挺對的。同意芳姐的觀點,像女人寫的。 -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (36 bytes) () 03/16/2009 postreply 21:33:12

男女來自不同的星球,討論不清楚的 -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (72 bytes) () 03/16/2009 postreply 23:59:25

男女來自不同的星球,討論不清楚的,回樓下的“胡侃” -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (72 bytes) () 03/17/2009 postreply 00:01:18

本來是加新帖的,不知道咋整這兒來了 -黑衣女俠- 給 黑衣女俠 發送悄悄話 黑衣女俠 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2009 postreply 00:05:39

仰慕ING,你是不是特有成就感會琢磨人?不過 -蜂蜜- 給 蜂蜜 發送悄悄話 (75 bytes) () 03/17/2009 postreply 08:46:09

暈 :D -aqua_kid- 給 aqua_kid 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2009 postreply 09:18:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”