祝福你,在你大喜的日子

來源: 羅斯 2009-03-01 18:55:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5814 bytes)
本文內容已被 [ 羅斯 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天是你大喜的日子,本來講好了要在你身邊親自祝福,可到頭來還是在線的這頭。聽到電話那頭你幸福的笑聲,慶幸沒有錯過這個時刻,碼些個字,祝福你! 

認識你這麽多年,感覺近期才真正與你很近。最近的最近已經徹底找不著你了,電話的那頭總是說,你撥打的用戶正忙,請稍候再撥!隻得放棄,給你發個郵件,你也隻回兩個字:很忙。是呀,為了準備這個日子,不忙才怪。可以想象你那布滿幸福的臉,翹起的小胡子,現在還留著嗎?當時覺得挺別扭,現在想想應該說很酷。這是我不願用視頻的原因,閉上眼睛可以用你的任何一個表情鏈接上你的心情。 

幾個月前,你還能跟我通話到手機沒電,再不過癮就接上備用電池。沒有人幹涉你幾點入睡,或許這樣的夜會更短些。去年是你很艱難的一年,人走了,工作走了,留下你漫長的日夜去思考,去計劃。不是說柳暗花明又一村嗎?就是說你呢!柳暗時,你看不到希望,卻能夠有時間重新思索,也是在這時候你第一次向我敞開,讓我多年後終於走進你心裏。每次有這樣的交談,好希望能夠在你身邊,擁你入懷,揩去你眼角的淚,撫平你心頭的傷。很高興每次最後聽到你輕鬆的笑聲,就知道花明的日子近了。運說轉就轉,終於在新年伊始傳來了你開心的笑。

記得不,幾年前那次我們回國,你騎著你的那輛破摩托車載著我東奔西跑,我很幸福地緊緊摟著你的腰,任人群從身邊退去。被你同事撞見,說我們是很般配的一對,我們笑得多開心,當時我好希望你不給他們解釋。每次回國,下飛機見到的第一張臉是你,上飛機最後見到的一張臉還是你。我好幸福有你!雖然你總是精心周到地照顧我,我卻並不真正了解你的心,留給我的總是你的笑臉。

上大學的時候,每逢放假就去騷擾你,把你從教室裏拉出來。你那時看上去真疼人,消瘦的臉凝聚著解不完的難題似的。知道你身上的擔子多重,心理的壓力多大,可不懂事的我還常常再給你加點,原諒我好嗎,以後再也不會了。其實從記憶管用時起,我就感覺到你的壓力。兩代人把期待賭在你身上,無視我的存在。也許正因如此,我能夠輕鬆解脫,在滿足他們虛榮心的同時,卻更加重了你的擔子。我曾慶幸能夠解脫,卻理解不了你的心情。也許這是多年後你才能向我敞開心的原因吧,命運就是這樣玩弄著它的把戲。我很高興今天我們都長大,能夠毫無顧忌地麵對一切。 

依稀記得你生氣時的模樣,也說不出誰的對錯,總是能找些個雞毛蒜皮去吵。每次看到PJ吵架就想起我們倆,心情壞時罵他們一頓,心情好時就看他們吵,想想我們不也是這樣吵過來的嗎,也許這就是成長。多年以後他們也能夠想我們這樣牽掛,隨他們吵去。遺憾的是沒帶張幼時的照片在身邊,下次回去能找到的話一定帶回來,先別跟我吵,我一定給你留個掃描版。 

你身邊不缺女生,從幼兒園時起。你的正直善良超出外表的吸引力,可你卻常常歎息等待那一位的出現。姍姍來遲的她終於綻放了你心頭幸福之花。祝賀你終於走出陰影,2009年是你新生活的起始。這個時候你是不是被幸福充滿忘記了遠方的我這麽辛苦地為你碼字?抓住這個幸福的時刻吧,我知道你永遠忘不了我像我忘不了你一樣。記得下一個好消息一定早點告訴我!

再一次祝福你,在你大喜的日子!我親愛的寶貝弟弟!願日夜伴隨我的上帝,祝福你們保守你們每一天的腳步平安!!

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 母女情話(一)
  • 成長,我的喜悅 你的煩惱
  • 為什麽我要信
  • 一生愛你
  • 禱告
  • 所有跟帖: 

............................... -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2009 postreply 19:17:37

羨慕lz有這樣一個好弟弟,幸福Ing... -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2009 postreply 19:28:09

祝福你的寶貝弟弟,看到你的文章 -農民姐姐- 給 農民姐姐 發送悄悄話 農民姐姐 的博客首頁 (48 bytes) () 03/01/2009 postreply 23:49:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”